Тирамису. Легкий рецепт
Тирамису – знаменитейший десерт во каждым мире. Тем ошеломительнее, что возник он вовсе незадолго, в 70-х годах прошлого столетия. Изобретение тирамису по различным версиям приписывают и итальянцам и японцам. В любом случае, это великолепное изобретение. Вкуснейшее, питательное, благоуханное, роскошное. А сотворить самому это диво не так уж и трудно.
Вот как дозволено приготовить тирамису в расчете на 6 порций.Варите прочное кофе – со среднюю чашку. Даете остыть. Берете 2 яйца, желтки отделяете от белков. Желтки совместно с сахарным песком (4 столовые ложки) взбивает в миксере. Нужно, дабы смесь стала ясной. Дальше добавляете сыр. Отличнее каждого – маскапоне (250 граммов), но дозволено и филадельфию (безо любых добавок). Ложкой, отличнее деревянной, скрупулезно вымешиваете яйца и сыр – до образования однородной массы. Белки же нужно взбить в прочную пену, а после этого вмешать в желтково-сырную смесь, напротив – в крем.Остывший кофе (до комнатной температуры) смешать в глубокой тарелке со столовой ложной коньяка, рома либо бренди. Пачку печенья «Дамские пальчики» (250 граммов) разворачиваете. Для тирамису надобно приблизительно 15-23 печений, в зависимости от размера. Приготовьте прямоугольную форму. Берите печенье одно за иным и обмакивайте одной стороной в кофе с коньяком. И так понемножку заполняйте печеньем форму. Мокрая сторона печений должна быть наверху. Сейчас берете крем и намазываете его на слой печенья, достаточно великодушно (слой крема, минимум, 2 см). После этого повторяете то же со вторым слоем, с третьим – пока крема не останется. Берете мелкое сито, насыпаете в него какао-порошок – столовую ложку. И через ситечко, опрятно, сыплете какао на поверхность примерно готового тирамису. Не будет лишним и тертый шоколад . Часов на шесть ставите в холодильник. Если делать на ночь, утром изящный десерт будет готов, как раз к завтраку с кофе.
Видео по теме