Рецепты варенья из абрикосов

Рецепты варенья из абрикосов

Варенье из абрикосов – очаровательное угощенье к чаю. Сварить его дозволено различными методами, и весь отличен по-своему.

Варенье из половинок абрикосов. 1-й способ

На 1 кг абрикосов понадобится 1,5 кг сахара. Разрежьте абрикосы на 2 половинки и извлеките косточки. Половинки абрикосов сложите в эмалированный таз либо широкую кастрюлю. Сварите сироп из 0,7 кг сахара и 0,5 литра воды. Залейте жгучим сиропом абрикосы и оставьте на 8 часов, прикрыв марлечкой. Металлической крышкой закрывать невозможно, напротив жгучий пар, конденсируясь в воду, будет капать в варенье, и оно может прокиснуть. Позже того как варенье настоялось, слейте сироп в иную кастрюлю, добавьте 1/3 часть оставшегося сахара, вскипятите, проварите 5-7 минут и вновь залейте абрикосы. На данный раз оставьте емкость с вареньем на 10-12 часов, после этого повторите операцию еще 2 раза. Готовое варенье дозволено в жгучем виде разложить по банкам и закатать под жестяные крышки, либо дождаться, пока оно остынет, и тогда закрывать банки пластмассовыми крышками. Дабы варенье не прокисло, дозволено накрыть его кружочком плотной бумаги, пропитанной спиртом.

Варенье из половинок абрикосов. 2-й способ

Второй метод менее трудоемкий. Разрежьте абрикосы на 2 половинки и уложите внутренней частью вверх на дно емкости, в которой будете варить. На всякую половинку насыпьте чайную ложку сахара (каждого на 1 кг абрикосов понадобится 1,3 кг сахара). Укладывайте абрикосы послойно, засыпая всякий слой сахаром. После этого накройте посуду марлечкой и поставьте в прохладное место на 2 суток, дабы выделился сок. После этого поставьте емкость на огонь, осмотрительно разрыхлите деревянной ложкой либо веселкой осевший на дно сахар, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 45 минут, непрерывно снимая пенки. Дабы проверить подготовленность, капните сироп на фарфоровое блюдце. Если варенье готово, капля не растечется.

Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье, сваренное по третьему рецепту, необычайно аппетитно, но затребует для приготовления довольно времени. Абрикосы надрежьте по бороздки и извлеките из них косточки. Косточки расколите, а ядрышки положите через надрез вовнутрь абрикосов. Подготовленные плоды уложите в широкую посуду и залейте жгучим сиропом (на 1 кг абрикосов понадобится 1,5 кг сахара и 0,4 л воды). Оставьте на сутки, после этого слейте сироп в иную кастрюлю, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5-7 минут. Вновь залейте абрикосы кипящим сиропом и оставьте еще на сутки, после этого сварите до готовности (капля сиропа не растекается на блюдечке). Готовое варенье в жгучем виде расфасуйте в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий