Пора арбузов

Совет 1: Пора арбузов

Август и сентябрь – пора арбузов. Спелая мякоть и приторный сок – что может быть аппетитней? К тому же вестимо, что арбуз является не только аппетитным, но и пригодным продуктом. Он очищает шлаки, выводит соли, а также камни из печени и почек.


Содержащаяся в мякоти арбуза клетчатка снижает оглавление холестерина в крови. В нем много витаминов, а также микроэлементов. Присутствие фруктозы разрешает употреблять его как диабетикам, так и людям, желающим похудеть. Помимо фруктозы, похудению содействует еще и низкое оглавление в нем углеводов. Их столько же сколько в малине и смородине и поменьше, чем в яблоках и апельсинах. Калорийность арбуза составляет примерно 38-40 ккал на сто грамм. Следственно существует определенная диета на основе арбуза, которая подходит тем, кто хочет распрощаться с лишним весом. Вследствие ей дозволено скинуть не поменьше 3 килограммов в неделю. Суть состоит в том, дабы на 15 килограммов вашего веса употреблять 1 килограмм арбуза в сутки. Значит, за день вы обязаны съесть больше 3 килограммов арбуза. Основное, не сидеть на такой диете огромнее пяти дней.

Нередко используют арбуз и в косметологии. Он содействует омолаживанию и очищению кожи. Арбузная маска помогает увлажнять и тонизировать кожу лица, следственно отменно подходит для дряблой, а также для сухой либо толстой кожи. Смесь сока арбуза и желтка подходит для сухой кожи, а для толстой – смесь белка и арбузной мякоти. Отменно тонизирует кожу лица замороженный арбузный сок.

Перед тем, как приобрести арбуз значимо знать следующее:

1. Огромный плод обозначает, что он рос в классно освещенном месте. Также это говорит о том, что он созрел. Его вес должен составлять не менее пяти килограммов. Чем огромнее арбуз, тем он спелее.

2. Чем контрастней цвет корки, тем спелее арбуз.

3. По звуку дозволено определить степень зрелости. Для этого арбуз нужно положить на левую руку, а правой надобно по нему пошлепывать. О спелости говорят звуки, отдающие в левой руке.

4. Бок, на котором лежал арбуз, должен быть максимально ясного цвета.

5. Хвостик у арбуза должен быть высохшим.

6. Поспевший арбуз должен иметь твердую оболочку, которая трудно протыкается ногтем.

7. Не приобретайте помятый арбуз.

Совет 2: Использование масла из косточек арбуза

Фактически все любят сочную мякоть арбуза, но не все примечали на прилавках супермаркетов и аптек диво-масло из косточек этого полосатого великана. А напрасно. Чай это целый кладезь пригодных витаминов и свойств.

Инструкция

1. Масло из косточек арбуза легко впитывается в кожу. Оно подходит для всех типов кожи, в том числе сухой, толстой, склонной к акне. Масло обеспечивает питательную влагу, не забивая поры, что делает его хорошим выбором для увлажнения кожи.

2. Масло из семян арбуза также имеет хорошие качества по сокращению размера пор, устраняет толстый сияние и помогает бороться со старением. Для этого протирайте маслом кожу лица два раза в день.

3. Также можете добавить масло семян в крема и лосьоны. Это осветлит вашу кожу и избавит от излишек кожного сала.

4. Вследствие своей легкой текстуре, это масло дозволено легко применять как увлажнитель для волос. Легко нанесите масло на волосы, накройте голову полотенцем и вынесете 40 минут. Промойте голову шампунем два раза.

5. Смешайте масло арбуза с больше толстыми маслами (оливковое, персиковое, миндальное) и получите красивое массажное масло. Оно увлажнит кожу и предаст ей нежность и шелковистость.

6. Испробуйте заправлять свои салаты маслом из косточек арбуза. Это масло пригоднее подсолнечного, но его не стоит нагревать, оно утратит все свои свойства и не придаст блюду никакого вкуса.

Видео по теме

Совет 3: Отчего дыня подороже арбуза

Дыня неизменно стоит подороже, чем арбуз. Порой у клиентов данный факт вызывает искреннее недоумение. Оказывается, на финальную цену арбуза и дыни оказывают могущество сразу несколько факторов.

Инструкция

1. Если на одном гектаре земли посадить дыни, а ином – арбузы, то при идеально идентичных условиях урожай дынь будет приблизительно в три-четыре раза поменьше, чем арбузов.

2. Дыня нуждается в поливе значительно почаще, чем арбуз, да и без надлежащего ухода она не созреет.

3. Арбузы красиво растут на территории России, а дыня нуждается в светило. Она попадает на русский рынок в основном из Средней Азии и соседних с ней регионов.

4. Транспортировка дыни – это реальное искусство. Ее хрупкая кожа, которая может легко деформироваться, требует дюже осмотрительного обращения. Кожура арбуза довольно плотная и он не так портится при перевозке, как нежная дыня.

5. Срок хранения у дыни значительно поменьше, чем у арбуза. Продавцы обязаны ставить на дыню завышенную цену, дабы окупить теснее испорченный и пропавший товар.

6. Арбуз считается красивым мочегонным средством, которое оказывает позитивное могущество на работу почек. Его дозволено есть в всяких числах и это не причинит урона здоровью. Что же касается дыни, то врачи категорично не советуют употреблять ее в большом числе, исключительно позже плотного обеда. Получается, что дыня – это продукт, которого много не съешь, следственно и стоит он подороже, чем арбуз.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий