Почему трескается выпечка

Ощущение от самых аппетитных пирогов либо теплого хлеба может испортить их непрезентабельный вид. Ужасный сон хозяйки — потрескавшаяся корочка свежеиспеченного кекса либо печенья. Впрочем стоит подметить, что растрескавшаяся выпечка — вдалеке не неизменно плохая, скажем, песочное тесто должно трескаться и рассыпаться, напротив оно примитивно не пропечется.


Причин, по которым выпечка растрескивается, несколько.Основная повод – это разница во влажности внутри и снаружи. Верх выпечки подогревается, а значит и сушится мощнее, внутри влага остается дольше. После этого она испаряется, ищет выход через наружные слои. Создается некоторое давление, которого корочка легко не выдерживает и… трескается. Избежать этих неприятностей дозволено, уменьшив температуру выпекания в конце процесса.Изредка выпечка растрескивается в итоге неправильного охлаждения. Выпечку нужно охлаждать при комнатной температуре, чураясь сквозняков. При охлаждении сердцевина выпечки остывает и сжимается, корочка не так грациозна и не может сжаться, следственно возникают трещинки.Растрескивание выпечки также допустимо при неправильном замесе теста. Чем тесто гуще, тем огромнее вероятность растрескивания. Соответственно, дабы избежать повреждения корочки, нужно соблюдать водный режим замеса.Еще одной поводом растрескивания может оказаться невыброженное тесто. Перед тем как поставить дрожжевое тесто в духовой шкаф, нужно дать тесту расстояться. Сдобное тесто требует огромнее времени на расстойку. Дюже зачастую выпечка растрескивается из-за несоответствия рецептуре. Нередко хозяйки выпекают, не зная истиной температуры духового шкафа. Да и шкафы у всех различные. Дрожжевое тесто выпекается при температуре 170-175°С. Меньшая либо огромная температура ведет к непропеканию либо растрескиванию изделия.Вся хозяйка известна своими пирогами. У всякой есть свой рецепт. И не факт, что ваши пироги получаться такими же, как у вашей подруги либо бабушки. Не тяготитесь к этому. Сделайте свой именной пирог, вкус которого будет проверен временем и вашими близкими. Помимо того, существует и еще она хитрость. При изготовлении «фирменного» пирога шанс ошибиться сводится к минимуму. Чай рука теснее набита, а рецептура и температурные режимы устоялись.