Почему мутнеют консервированные огурцы
Консервированные огурцы – красивая закуска, способная в зимнее время года заменить на столе свежие овощи. Впрочем изредка случается неприятная неприятность – рассол в банке мутнеет, и огурцы теряют свой вкусный вид. Отчего же это происходит?
Основная повод, по которой мутнеет рассол в консервированных огурцах – неправильная подготовка посуды, в которой их заготавливают. Для того дабы избежать это неприятной неприятности, банки нужно скрупулезно вымыть теплой водой с содой, мылом либо чистящим средством, а после этого дюже отлично прополоскать от мыла.Неудовлетворительная стерилизация тоже может вызвать помутнение огурцов, т.к. сохранившиеся при этом микроорганизмы питаются консервами и выделяют газы. Дабы это недопустить, банки, несколько раз ополоснутые теплой водой, нужно поместить вверх дном над паром. Комфортнее каждого делать это над чайником либо над кастрюлькой с тесным горлышком. Вынести посуду над паром нужно в течение 2-3 минут, а после этого расставить горлышками на чистое полотенце.Жестяные крышки, заранее скрупулезно вымытые, нужно прокипятить на протяжении 3-5 минут. После этого плотно закатать банку. Негерметичное закупоривание банок также приводит к образованию мути в рассоле, так как при этом совместно с воздухом в банку попадают микробы. Они питаются ее содержимым, выделяя в рассол продукты жизнедеятельности.Во избежание порчи консервированных огурцов все овощи и специи (скажем, листики смородины, укроп и т.д.) нужно скрупулезно вымыть в теплой воде раньше, чем закладывать в банки.Присутствие трещин и, исключительно, сколов на горлышке банки также создает вероятность для проникновения воздуха, содержащего микроорганизмы, в заготовленные огурцы .Если, невзирая на тщательную подготовку посуды и продуктов, консервированные огурцы все равно помутнели, то поводом этому является молочнокислое брожение. Оно происходит при неудовлетворительном числе уксуса в рассоле. Расположение дозволено поправить, слив каждый рассол из банок, промыв огурцы и залив их больше прочным маринадом.Следует подметить, что не все сорта огурцов предуготовлены для консервирования. Следственно закатав в банки салатные огурцы , будьте готовы к тому, что рассол помутнеет и приобретет осадок.Не стоит также применять йодированную соль для консервирования и беречь заготовки в тепле.