Мясо: как его выбрать?

Мясо: как его предпочесть?

Рыдайте вегетарианцы! Аплодируйте хищники! Готовим мясо! Уверенные эксперты торопятся на рынок. Лучшее мясо то, которое не подвергалось заморозке. Но вам некогда, рынок вдалеке, а личного мясника, тот, что бы предложил отборный ломтик, нет. Да и времени тоже. Гость у порога. И 1-й вопрос: как предпочесть мясо?

Запомните несколько несложных правил и прослывете специалистом в области кулинарии. Один из основных знаков свежести продукта – цвет: отличная говядина должна быть ясно-красной, свинина – розовой, телятина схожа на свинину, но имеет еще больше ясный цвет, баранина может быть ласково-алой, рубиновой либо каштаново-малиновой, (чем светлее цвет, тем моложе было звериное).

Тонкая бледно-розовая либо бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление абсолютно типичное, но никаких сторонних оттенков либо пятнышек на мясе быть не должно. Приложите к свежему мясу ладонь – и она останется сухой.

Кроме того, вы обязаны знать: на срезе подлинно отличного мяса видно, что жир рассредоточен по каждой его поверхности. У свинины и говядины он белый, у баранины – кремовый. Говяжий жир должен крошиться, бараний, наоборот, быть плотным.

Важно! Свежее мясо при нажатии пружинит: ямка, которую вы оставили, нажав пальцем, незамедлительно разглаживается.

Определить качество помогает и обоняние. Знаменито, мясо теленка владеет сладковато- молочным запахом, говядина должна пахнуть так, дабы вам хотелось неотлагательно сделать из нее бифштекс. Уж если вы решили поразить близких своими кулинарными изысками, “включайте нюх “.

Покупая тот либо другой отруб, вы обязаны иметь представление, в каком месте туши звериного он находится и сколько в нем костей, тогда вам не придется переплачивать за кости.

И, безусловно, недурно бы знать, какое блюдо вы планируете готовить, дабы предпочесть успешный ломтик.

Материал предоставлен телеканалом «Еда».

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий