Как заворачивать шаурму

Совет 1: Как заворачивать шаурму

Шаурма – это классическое восточное блюдо из лаваша, начиненного мясом баранины, говядины либо мясом птицы с многообразным добавлением специй и свежих овощей. Знание сочетать и заворачивать продукты в лаваш – основное условие приготовления данного блюда. Приготовим шаурму из мяса курочки в домашних условиях.

Инструкция

Мясо курочки мелко нарежьте и маринуйте специями: смесь перца, чуть-чуть кардамона, дозволено немножко добавить горчицы, сушеного укропа, имбиря. Добавьте давленого чеснока и немножко оливкового масла, посолите и отложите в прохладное место на 20-30 минут.

Как заворачивать шаурму
Овощи: мелко порежьте огурцы, помидоры, свежую зелень, перемешайте, добавьте корейской моркови.

Как заворачивать шаурму
Соус: возьмите майонез и толстый кефир. Безостановочно помешивая кефир, добавьте майонез, давленый чеснок и сок одного лимона. Скрупулезно перемешайте.

Как заворачивать шаурму
Промаринованное мясо переложите на сковороду, разровняйте, залейте сметаной и потушите на неторопливом огне минут 15. Позже скрупулезно перемешайте и включите огонь на полную, не забывайте постоянно помешивать, дабы мясо не подгорело. Позже того как мясо отлично прожарится, отключите огонь.Смешивайте мясо с овощами, полейте соусом и заверните в лаваш, шаурма готова!

Как заворачивать шаурму
Обратите внимание Лаваш усердствуйте применять свежий, т.к. на дальнейший день свернуть лаваш не получится – он будет ломаться и в итоге всё выползет. Если все же лаваш подсох смочите его слегка водой. Так же для хранения данного продукта применяют морозилку, лаваш не опасается холода.

Как заворачивать шаурму
Полезные советы Чтобы классно промариновать мясо, используйте для маринада свинины белое вино либо яблочный уксус, приправляя специями и черным перцем-горошком. Для говядины – лимонный уксус и красное вино, с луком. Курочку маринуйте в майонезе.Дабы подчеркнуть блестящий вкус мяса используйте подлинные соусы, их дозволено как купить в магазинах, так и приготовить самим!

Как заворачивать шаурму

Совет 2: Как положительно приготовить шаурму своими руками

Это блюдо пришло к нам с востока. Оно состоит из лепешки либо армянского лаваша, начиненного говядиной, бараниной либо куриным мясом и нарезанными свежими овощами с добавлением соуса и специй.



Вам понадобится

  • – 600 г куриного филе
  • – 200 г сметаны
  • – 2 ст.л майонеза
  • – 2 упаковки армянского лаваша
  • – 2 огурца
  • – 2 помидора
  • – салат Айсберг либо 1 кочан пекинской капусты
  • – 3-4 редиски
  • – 1 приторный перец
  • – зелень, чеснок, соль, специи

Инструкция

1. Обжарьте куриное филе, нарезанное полосками, на растительном масле. Добавьте соль и специи для курочки.

2. Мелко нарежьте овощи, салат нашинкуйте. Порубите зелень, а чеснок натрите на мелкой терке.

3. Для соуса смешайте нежирную сметану, майонез и зелень с чесноком.

4. Объедините овощи, остывшую курочку и соус.

5. Заверните всякую долю в лаваш, разрезанный напополам.

Видео по теме

Совет 3: Шаурма дома? Легко!

Сделать шаурму дома дюже легко! Моя семья обожает, когда я готовлю шаурму по своему рецепту – 30-40 минут, и вуа-ля! Шаурма готова!



Вам понадобится

  • – лаваш листовой (сколько вы хотите шаурмы, шт);
  • – мясо свиное 500 г;
  • – картофель фри 500 г;
  • – морковь корейская 300 г;
  • – огурцы свежие -3-4 штуки;
  • – помидоры свежие черри -1 упаковка;
  • – кетчуп;
  • – майонез;

Инструкция

1. Готовим начинку для шаурмы.- Мясо промываем, солим, перчим и жарим на неторопливом огне до готовности. Картофель фри жарим до готовности. Огурцы моем и нарезаем по тонкими пластинками. Помидоры моем и нарезаем кольцами.

2. Сейчас выкладываем лаваш на стол. Если лист дюже крупный, разделяем напополам. Берем кетчуп и майонез по чайной ложечки и промазываем лист лаваша.

3. Готовые начинки выкладываем рядами с краю листа: мясо 1-2 ложечки, картофель фри жаренный 4-5 шт., морковь корейскую 1-2 ложечки, 2 пластины огурца, 3-4 колечка помидора.

4. Заворачиваем лист конвертом и кладем в сендвичницу на 3-4 минуты до образования корочки. Выкладываем прекрасно на блюдо и зовем семью! Шаурма по-домашнему готова!

Полезный совет
Мясо дозволено взять куриное, индейки, всякое, какое выбираете вы.К огурцам и помидорам, дозволено добавить приторный перец, лук, по вкусу.Дозволено добавить либо убрать всякую начинку, как подскажет ваша фантазия.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий