Как завести тесто

Совет 1: Как завести тесто

Дрожжевое тесто дозволено применять для выпечки различных изделий: ватрушек, кулебяк, пирожков, булочек, хлеба. Тесто на воде именуется пирожковым. Тесто на молоке, именуется сдобным.

Инструкция

1. Для приготовления обыкновенного пирожкового теста надобно: налить в тазик 1 литр теплой воды. Насыпать 2 столовые ложки сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли, влить 2 столовых ложки подсолнечного масла. Позже того, как все запенится, влить 2 яйца, перемешать и насыпать просеянную муку. Муку надобно сыпать понемножку, дабы получить достаточно густую массу. Все накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Позже первого подъема, все отлично намять. Вновь поставить в теплое место. Позже третьего подъема, тесто готово.Продукты, которые вам понадобятся: 1 литр воды, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, половина столовой ложки соли, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2 яйца, 2 килограмма муки.

2. Сдобное тесто отличается только тем, что взамен воды надобно влить теплое молоко. Сахара надобно насыпать в два раза огромнее. Масло подсолнечное заменить сливочным. Остальное все делается также.

Совет 2: Как приготовить тесто на пирог

Запах пирогов ассоциируется с теплом и комфортом родного дома, навевает воспоминания детства. При богатом выборе замороженных полуфабрикатов в супермаркетах нет ничего отменнее, чем порадовать домашних свежими пирогами, приготовленными из собственноручно замешенного теста. Сделаем дрожжевое безопарное тесто на пирог



Вам понадобится

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока либо воды
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 15г дрожжей
  • две широких миски
  • сито
  • венчик
  • полотенце

Инструкция

1. Развести дрожжи в половине стакана теплого молока, оставить до возникновения пены. Муку просеять через сито в широкую миску. Во вторую широкую миску влить оставшееся подогретое молоко, добавить процеженные дрожжи, сахар, соль, яйцо. Размешать жидкость венчиком, понемногу всыпать в нее подготовленную муку.

2. Замесить тесто. Перед окончанием замеса влить растопленное сливочное масло либо растительное масло. Продолжить замес, пока масло всецело не соединится с тестом. Классно вымешенное тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и краев миски.

3. Тесто оставить в миске, сверху припудрить мукой, прикрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на один час, дабы оно увеличилось в объеме. Для того дабы пироги получились пышными и мягкими, тесто следует обминать 2-3 раза, тогда оно насыщается кислородом и освобождается от лишнего углекислого газа. Вторую обминку следует сделать через два часа, третью обминку сделать перед разделкой теста на пироги.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если у вас нет свежих дрожжей, то их дозволено заменить сухими. Сухих дрожжей берут в два раза поменьше. Трудиться с тестом следует в теплом помещении, без сквозняков, дабы тесто не опало.

Полезный совет
Готовое тесто не должно перестаиваться, напротив выпечка получится дерзкая и кисловатая.Отличнее готовить тесто на молоке, тогда пироги получаются больше аппетитными, благоуханными, с яркой корочкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий