Как заваривать овес для лечения

Совет 1: Как заваривать овес для лечения

Овес – это злаковое растение, которое содержит ряд микроэлементов, минералов и витаминов, а также слизь, что разрешает применять его в качестве целебного средства при многих заболеваниях. Для лечения применяется настой, отвар и кисель из измельченного сырья.



Вам понадобится

  • – овес;
  • – целебные травы;
  • – термос;
  • – кипяток;
  • – кофемолка;
  • – сито;
  • – марля;
  • – столовая ложка;
  • – стакан.

Инструкция

1. Дабы лечение овсом приносило максимальную пользу, верно заваривайте сырье. В качестве мочегонного средства заваривайте 1 стакан овса в 1 литре кипящей воды, удерживаете на неторопливом огне до тех пор, пока не получится четвертая часть от изначального объема, остудите, процедите, отожмите, принимайте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

2. Овес помогает нормализовать обмен веществ и ярус сахара в крови при сахарном диабете 2 типа. Для совершенствования обмена веществ заварите 100 гр. сырья одним литром кипящей воды, настаивайте в термосе 10 часов, процедите, отожмите, принимайте по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

3. Дабы снизить ярус сахара в крови заварите столовую ложку измельченных стеблей недозревшего овса, столовую ложку измельченных створок фасоли, столовую ложку семян льна и такое же число листьев сушеной черники, двумя литрами кипящей воды. Настаивайте в термосе 12 часов, процедите, отожмите, принимайте по 1 стакану за 1 час до еды 4 раза в день.

4. При хроническом цистите приготовьте настой из ингредиентов, взятых в равных числах по 1 столовой ложке: стебли недозревшего овса, чабрец, корень цикория, плоды шиповника, листья подорожника, горца птичьего, почек березы. Перемешайте все измельченные травы, заварите 2 столовых ложки 1 литром кипятка, настаивайте в термосе в течение 12 часов, процедите, отожмите, принимайте по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

5. Для чистки организма, при язве, гастрите, энтероколите, заболеваниях печени, измельчите 1 стакан овса в кофемолке, сварите густой кисель, принимайте по 1 стакану 3 раза в день за 1 час до еды.

6. В качестве отхаркивающего, жаропонижающего средства приготовьте отвар овса на водяной бане. Залейте стакан овса 1 литром кипящей воды, готовьте на водяной бане в течение 30 минут, остудите, отожмите, принимайте по 1 стакану 4 раза в день за 1 час до еды.

Совет 2: Как верно заваривать овес

Овес обширно применяется в народной медицине для лечения разных болезней. Отвар этого злака может использоваться для лечения панкреатита, туберкулеза, истощения, нарушений работы душевно-сосудистой системы и даже для похудения. Дабы лечение было результативным, овес надобно заваривать верно.



Вам понадобится

  • Для приготовления отвара овса при терапии туберкулеза, истощения:
  • – 1 стакан зерен овса;
  • – 2 стакана холодной воды;
  • – 2 столовые ложки меда.
  • Для приготовления отвара овса при терапии душевно-сосудистых заболеваний:
  • – 1 стакан зерен овса;
  • – 1 литр жгучей кипяченой воды.
  • Для приготовления отвара овса при терапии болезней почек:
  • – 1 стакан зерен овса;
  • – 1 литр жгучей кипяченой воды;
  • – 2 стакана молока
  • Для приготовления отвара овса при замедленном обмене веществ:
  • – 1 стакан овса;
  • – 1 литр чистой воды комнатной температуры.

Инструкция

1. Скрупулезно промойте зерна овса. Разместите их в кастрюльку, залейте овес холодной водой и поставьте на неторопливый огонь. Варите его до тех пор, пока половина жидкости не выкипит.

2. Добавьте в отвар овса мед и оставьте его на неторопливом огне еще на пару минут. Отвар овса, приготовленный таким методом, будет пригодным для людей, страдающих туберкулезом, и для истощенных людей. Принимать его надобно по одному стакану три раза в день до приема пищи.

3. При задачах с душевно-сосудистой системой приготовьте отвар овса дальнейшим методом. Залейте промытые зерна кипятком. Поставьте кастрюльку на огонь и выпаривайте воду до тех пор, пока не останется только четверть изначального объема. Охладите отвар и принимайте его по 100 г три раза в сутки.

4. Используйте для лечения больных почек отвар овса с молоком. Залейте зерна кипятком, поставьте смесь на неторопливый огонь и кипятите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте в отвар молоко и поварите на неторопливом огне еще двадцать минут. Принимайте такое снадобье два-три раза в день по 200 г за 30 минут до еды.

5. Дабы приготовить из овса результативное средство для совершенствования обмена веществ, залейте зерна чистой водой комнатной температуры. Оставьте их настаиваться в течение 10 часов, а после этого поставьте смесь на неторопливый огонь и доведите ее до кипения. Снимите кастрюльку с огня и оставьте отвар овса на двенадцать часов при комнатной температуре. Принимайте его по одному стакану три раза в день за 30 мин до еды.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий