Как заваривать кукурузные рыльца

Совет 1: Как заваривать кукурузные рыльца

Кукуруза относится к однолетнему растению злаковых культур. Достигает высоты 5 метров. Листья огромные, стебель толстый, цветы с раздельнополыми соцветиями. Женские образуют початки, мужские – метелки. Наружу выходят пучки столбиков с рыльцами , которые и являются целебным сырьем. Их собирают позже полного созревания, отрывая пучки, и сушат под навесом. Срок хранения сырья 2 года.



Вам понадобится

  • – сухое сырье;
  • – емкость;
  • – кипяток;
  • – термос;
  • – столовая и чайная ложки;
  • – спирт.

Инструкция

1. Кукурузные рыльца содержат толстые масла, горькие гликозиды, аскорбиновую кислоту, пентозан, кверцетин, никотиновую кислоту, витамины, биотин, изокверцитрин, что дозволяет их применять при разных заболеваниях.

2. Обширно используются кукурузные рыльца при заболеваниях мочеполовой сферы у мужчин и женщин, в качестве желчегонного, глистогонного, мочегонного средства. При почечных камнях, при камнях в желчном пузыре, в мочевом пузыре, как средство содействующее снижению аппетита при диетах и похудении, при кровотечениях из-за пониженной вязкости крови. Как средство, содействующее нормализации сна и настроения, при инволюционных депрессиях.

3. Для лечения применяется настой, настойка и отвар сырья. Дабы приготовить настой, необходимо 3 столовых ложки сухого сырья заварить в двухлитровом термосе кипятком. Вынести 3 часа, процедить, сырье отжать. Принимать по 3 столовых ложки 4-5 раз в день на голодный желудок за 30 минут до еды в течение 3-6 месяцев.

4. Больше легкой метод – это заварить одну чайную ложку измельченного сырья в стакане кипятка, вынести 15-30 минут, процедить, отжать. Принимать по 3 столовых ложки 4-5 раз в день за 30 минут до еды.

5. Отвар изготавливается на водяной бане. Для приготовления надобно залить 3 столовых ложки сырья двумя литрами кипятка и поставить на водяную баню на 30 минут. Отвар остудить, процедить, отжать, довести до объема 1,5 литра. Использовать по 3-4 столовых ложки 4-5 раз в день за 30 минут до еды в течение 6 месяцев.

6. Для приготовления настойки, надобно насыпать в темную емкость 20 столовых ложек сырья, залить 1 литром медицинского спирта, настоять 40 дней, процедить, отжать. Принимать по 40-50 капель 4-5 раз в день, беречь в холодильнике. Настойка помогает наладить работу печени, избавиться от камней в печени и желчном пузыре.

7. Помимо показаний, при приеме кукурузных рылец имеются противопоказания. Их невозможно использовать при повышенной вязкости крови, наклонности к тромбозам и при пониженном аппетите.

Совет 2: Как пить заваренные кукурузные рыльца

Кукуруза содержит большое число минеральных веществ и витаминов. Но ценной частью растения является не только початок, но и волокна, выступающие из него – кукурузные рыльца . С их поддержкой дозволено лечить атеросклероз и цирроз печени, применять в качестве кровоостанавливающего и мочегонного средства. Но еще одной ошеломительной спецификой кукурузных рылец является способность сокращать аппетит и снижать вес.

Инструкция

1. Кукурузные рыльца применяются в виде отваров и настоек. Для лечения большинства заболеваний нужен долгий прием этого природного лекарства. Но дозировка отличатся в большинстве случаев.

2. Одну столовую ложку (с горкой) измельченного сырья залейте стаканом холодной воды и дайте настояться в течение одного часа. Позже этого поставьте настой на наименьший газ и медлительно доведите до кипения. Продолжайте греть жидкость еще около 10 минут, позже чего дайте ей остыть и процедите через сито.

3. При панкреатите отвар принимается по одному стакану трижды в день. При ревматизме показан прием настоя в суточной дозе 2-3 стакана (отменнее поделить их на несколько приемов). При почечной недостаточности пейте по две столовые ложки 6-8 раз в сутки. Желанно в этом случае не делать перерыв между приемами отвара больше 3 часов. Аналогичен метод использования отвара кукурузных рылец и при заболеваниях печени (гепатит, цирроз). При кишечных заболеваниях отвар принимается перед всяким приемом пищи по столовой ложке. А прием стакана этого средства утром натощак содействует выделению и классному оттоку желчи.

4. Пейте по трети стакана отвара за 20 минут до еды, если вы тяготитесь избавиться от лишнего веса. Отвар притупляет чувство голода, вследствие чему число съеденной пищи уменьшается в 2 раза без дискомфорта для организма.

Обратите внимание!
Прием отвара из кукурузных рылец содействует увеличению числа тромбоцитов. В свою очередь это ведет к возрастанию свертываемости и сгущению крови. Не принимайте отвар, если у вас есть какие-нибудь заболевания крови либо варикозное растяжение вен.Также отвар противопоказан при недоборе массы тела и плохом аппетите. Кукурузные рыльца могут усугубить обстановку и вызвать истощение организма.При мочекаменной болезни перед приемом отвара из кукурузных рылец нужна консультация доктора.

Совет 3: Кукурузные рыльца. Использование и противопоказания

Кукурузные рыльца содержат витамин К, пантотеновую и аскорбиновую кислоту, каротиноиды, эфирные масла, смолы, горькие гликозиды, сапонины, алкалоиды и ситостерол. Богатенький интенсивный химический состав помогает применять растительное сырье для лечения и профилактики разных заболеваний.

Как использовать кукурузные рыльца

Применяйте кукурузные рыльца позже согласования с лечащим врачом при холецистите, хроническом гепатите, дискинезии желчевыводящих путей, отечном синдроме, связанном с болезнями печени либо нарушением обмена веществ, холангитах, мелких экскрементах в почках, кровотечениях, вызванных низким протромбином в крови. Также отвар дозволено применять в комплексном лечении ожирения. При курсовом приеме кукурузных рылец возрастает секреция желчи, снижается ее вязкость, нормализуется ярус билирубина, возрастает ярус протромбина и ускоряется свертываемость крови. Помимо того, уменьшается аппетит, восстанавливаются обменные процессы, солевой равновесие и ярус сахара в крови. Для приготовления отвара заварите 3 ст.л. сухого сырья 200 мл кипятка, настаивайте в термосе в течение 12 часов. Особенно комфортно готовить настой на ночь. Утром вам надобно его лишь процедить и начать прием по 50 мл 6 раз в день за 30 минут до еды. Если вы планируете похудеть и в составе комплексной терапии ожирения вам назначили прием кукурузных рылец, заварите 1 ст.л. сухого сырья без горки стаканом кипятка, настаивайте 3-4 часа. Процедите. Выпейте в 3 приема за 1 час до еды. Готовый экстракт кукурузных рылец дозволено приобрести в аптеке. Принимайте по 40 капель 3 раза в день за 40 минут до еды. Заблаговременно растворите надобное число экстракта в 50 мл воды.

Противопоказания к приему кукурузных рылец

Откажитесь от приема кукурузных рылец при плохом аппетите и недоборе массы тела. Отвар и экстракт могут вызвать существенное снижение аппетита, что грозится становлением дистрофии. Кукурузные рыльца противопоказаны при тромбозах, тромбофлебитах и повышенной свертываемости крови, при варикозном растяжении вен, повышенной восприимчивости к средствам растительного происхождения. Также невозможно начинать прием отваров и экстракта кукурузных рылец тем, у кого найдены экскременты огромных размеров в желчном пузыре либо почках.Женщинам следует дождаться окончания менструации и только потом приступить к лечению с подмогой кукурузных рылец. Срок одного курса лечения составляет 30 дней. Позже чего надобно сделать двухнедельный перерыв и при необходимости продолжить лечение. Беречь лекарственное сырье следует в сухом виде, разместив в платяные мешки. Температура хранения не должна быть слишком высокой либо низкой. При положительном хранении лекарственное сырье годится для употребления на протяжении 3 лет.

Обратите внимание!
Лекарственным сырьем являются кукурузные рыльца, всецело развившиеся столбики с рыльцами, собираемые в период молочно-восковой спелости початка.

Полезный совет
Используют их в виде настоев и жидкого экстракта при холецистите, холангите, гепатите и желчекаменной болезни. Рыльца кукурузы содержат систостерол и стигмастерол, из них также выделено антигеморрагическое вещество, называемое витамином Кд. Кукурузные столбики с рыльцами собирают пучками в период созревания початка, начиная с молочной зрелости кукурузы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий