Как заваривать кофе в зернах

Как заваривать кофе в зернах

Своему наименованию данный удивительный напиток обязан эфиопской глубинки Каффа. Именно оттуда стал распространяться кофе по каждому миру. В Россию данный напиток, как и многое другое, привез царь Петр I из Вены, где теснее в конце XVII столетия было открыто уйма кофе ен.Правдивые ценители кофе придумывали разные методы его приготовления. Но все они сходились в одном суждении – для того, дабы кофе отдавал все свои восхитительные вкусовые качества, его зерна класснее обжаривать и молоть непринужденно перед приготовлением.



Вам понадобится

  • – кофе в зернах;
  • – сахар;
  • – вода;
  • – кофемолка;
  • – турка.

Инструкция

1. Предпочтете зерна кофе для помола и приготовления напитка в домашних условиях.По степени обжарки различают кофе слабой обжарки, либо скандинавской; средней – венской; темной – французской и самой темной – итальянской обжарки. Уместно предпочесть зерна скандинавской обжарки. Тогда вы сумеете обжарить зерна в домашних условиях до нужной степени, в соответствии с выбранным рецептом.Для приобретения всякий степени обжарки готовьте кофе йные зерна на сковороде, неизменно только при самом слабом нагревании. Степень обжарки при этом будет зависеть от длительности процесса. Так, для средней обжарки удерживаете зерна на жгучей сковороде 5 минут. Для темной – от 7 до 12 минут. При этом непрерывно помешивайте кофе йные зерна. Дайте прожаренным зернам остыть на сковороде.

2. Дальше смелите зерна в кофе молке. С поддержкой обыкновенной электрической кофе молки в быту дозволено получить кофе мелкого, среднего и огромного помола. В индустриальных условиях получают еще и кофе сверхтонкого помола, тот, что выглядит как пудра.Для приобретения кофе мелкого помола подходят зерна самой темной обжарки. Они больше хрупкие, чем остальные.Из кофе мелкого помола варят кофе по-турецки. Для приготовления напитка по этому рецепту возьмите 1-2 чайные ложки мелко-молотого кофе самой темной обжарки на 100 мл жгучей воды. Насыпьте порошок в турку (ее еще называют джезва), добавьте 1 чайную ложку сахара, залейте жгучей водой и поставьте турку на слабый огонь. Позже того, как кофе йная пена поднимется, снимайте с огня. Дайте пене слегка осесть. Повторите процесс 2 раза. Позже чего кофе йная гуща должна осесть и дозволено разливать полученный напиток в чашки.

3. Из кофе средней и темной обжарки рекомендуется готовить порошок соответственно огромного и среднего помола.Такой кофе как невозможно класснее подходит для приготовления в бытовых электрических кофе варках и в кофе йниках.При заваривании в кофе йнике обдайте его жгучей водой. Насыпьте кофе из расчета 1-2 ч.л. на 100 мл воды. Залейте кипящей водой и дайте настояться в течение 5-10 минут. Позже чего разлейте в подогретые кофе йные чашки.

Полезный совет
Подлинный кофе следует пить только жгучим. Леденящий он теряет свои ароматические и вкусовые свойства. Изредка, при приготовлении, в кофе добавляют такие специи как имбирь, корицу, кардамон. Подавать кофе, приготовленный по типичным рецептам, следует только в особых кофейных чашках. Наливать готовый кофе в иную посуду допускается только в случае, если в него добавляют кофе, сливки и т.п.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий