Как заваривать гречку

Совет 1: Как заваривать гречку

Гречневая каша — знакомый и любимый многими гарнир. В последнее время огромное распространение получили разные диеты на основе гречневой крупы. Последователи здорового образа жизни утверждают, что гречку совсем не неукоснительно варить и она будет значительно пригоднее, если её примитивно заваривать. А как и чем заваривать — здесь всё зависит от того, какой продукт вы хотите получить в итоге.



Вам понадобится

  • гречневая крупа
  • соль
  • кипяток
  • кефир — если вы хотите получить диетическое и целебное блюдо

Инструкция

1. Перед приготовлением крупы её следует перебрать. В гречке зачастую попадаются мелкие камешки. Если такой камешек попадется вам в каше, дозволено даже сломать зуб. Так что наблюдательно осматриваем крупу и отделяем все сторонние примеси.

2. Промойте перебранную крупу – гречка зачастую бывает пыльная. Промывать отличнее не в дуршлаге, через дырочки которого мелкие крупинки зачастую выпадают. Нужно засыпать гречневую крупу в какую-то емкость и залить ее водой. При этом мелкие соринки и сторонние семена всплывают и их легко слить совместно с водой. Повторяем это до тех пор, пока сливаемая вода не будет прозрачной.

3. Возьмите гречневую крупу и залейте ее кипятком из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана кипящей воды. Если вы собираетесь готовить гарнир, на дно посуды нужно положить соль. При желании дозволено добавить взамен соли сухие приправы и измельченную сухую зелень. А если вы готовите блюдо для «гречневой диеты», тогда соль не надобна. Позже заливания кипятком посуду с грядущей кашей отменнее каждого укутать — в одеяло, в подушки, дозволено примитивно накрыть полотенцем. За несколько часов гречка впитает воду, разбухнет и вы получите рассыпчатую кашу. Дозволено делать это вечером и к утру всё будет готово. Либо напротив, заварить крупу с утра для гарнира на ужин. Вам останется примитивно разогреть блюдо и , если хотите, добавить масло. В такой гречке сохраняются все пригодные вещества и витамины.

4. Дозволено залить гречу не кипятком, а кефиром, и тогда получится диетическое и даже целебное блюдо. Положите в стакан 1-2 столовые ложки крупы и залейте до верха кефиром. Вновь, как и в первом случае, дозволено делать это с утра — и тогда к вечеру вы получите легкий ужин. Либо залить гречку кефиром на ночь — диетический завтрак готов. Считается, что это блюдо дюже благотворно больным диабетом. Также оно нормализует пищеварение и благотворно при запорах. В гречневой крупе содержится много железа, так что употребление этого блюда повышает гемоглобин.

Совет 2: Как приготовить гречку с мясом

Гречку с мясом дозволено приготовить по-различному, и всякая хозяйка привыкла готовить это блюдо по своему специальному рецепту. Но есть некоторые всеобщие правила: готовим в казане либо утятнице, а гречка должна получиться неукоснительно рассыпчатой.



Вам понадобится

  • Гречневая крупа – 2 стакана;
  • мясо – 300-500 гр;
  • одна огромная луковица;
  • одна огромная морковина;
  • подсолнечное масло.

Инструкция

1. Нарежьте мясо маленькими ломтиками.

2. Натрите на терке морковь и лук.

3. Положите мясо на заблаговременно подогретый казан. Готовьте приблизительно 30 минут.

4. Обжарив мясо, положите натертую морковь и лук. Пускай все это тушится еще 5 минут.

5. Закиньте гречневую крупу и добавьте воды, так, дабы все оказалось в воде и перемешайте.

6. Плотно закройте казан крышкой. Готовьте 15 минут. Вода должна каждая впитаться в гречку.

7. После этого, когда все будет готово, еще раз перемешайте и выложите по тарелкам

Видео по теме


Обратите внимание!
Гречка имеет качество прилипать к стенкам казана, следственно необходимо следить и непрерывно все перемешивать.

Полезный совет
В качестве добавки к блюду, дозволено применять майонез либо кетчуп, вообщем на любителя.

Совет 3: Как сварить аппетитную гречку

Гречка содержит крупное число пригодных веществ и витаминов. Но многие не включают ее в свой рацион питания из-за незнания того, как ее аппетитно приготовить. Делается это дюже легко и стремительно, а получается аппетитно и питательно.



Вам понадобится

  • Гречка – 1,5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Свекла – 1 штука;
  • Вода – 3 стакана;
  • Растительное масло
  • соль и зелень.

Инструкция

1. Репчатый лук, перец и помидор нарежьте кубиками и слегка обжарьте в растительном масле.

2. Морковь натрите на большой терке и добавьте в сковороду.

3. Свеклу натрите на огромной терке и добавьте к овощам.

4. Овощи обжаривайте в течение 1-2 минут.

5. Гречку скрупулезно промойте и добавьте к овощам. Обжаривайте 2-3 минуты.

6. Добавьте воду. Закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 20-30 минут.

7. За 5 минут до готовности добавьте соль и зелень. Перемешайте и подавайте к столу.

Видео по теме


Полезный совет
По желанию дозволено к овощам добавить немножко мяса.Во время приготовления гречки не мешайте ее и не открывайте крышку.Для хранения гречневой крупы используйте керамическую либо стеклянную посуду.При покупке гречки обращайте внимание на цвет крупы. Он должен быть бледноватым.

Совет 4: Как приготовить гречку по-купечески

Приготовить гречку  по-купечески дюже примитивно! Данный старый русский рецепт не отличается специальными излишествами и изысками. Блюдо получается аппетитным, сытным и дюже простым. Чтобы приготовить гречку  по-купечески вам не понадобится существенных финансовых вложений.

Ингредиенты:

·                    Свинина 400 грамм,

·                    Гречка 1 стакан,

·                    Лук 1 штука,

·                    Морковь 1 штука,

·                    Чеснок 1 зубчик,

·                    Лавровый лист по вкусу,

·                    Соль и перец по вкусу,

·                    Растительное масло.

Последовательность действий:

Нарежьте мясо небольшими ломтиками, обжарьте его на растительном масле до образования румяной корочки. После этого долейте в мясо немножко воды, добавьте соль и перец, лавровый лист и тушите до полной готовности.

Варить гречку не неукоснительно, промойте ее несколько раз водой и залейте на 5 минут кипятком. Обжарьте на сковороде измельченные лук и морковь и добавьте овощи к мясу. Слейте с гречки воду и смешайте с крупой, добавьте измельченный чеснок. Все совместно нужно потушить в течение 10-15 минут. Блюдо готово! Славного аппетита!

Совет 5: Как сварить рассыпчатую гречку

Гречка содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод и уйма других микроэлементов. Она богата витаминами группы В и витамином Е. Гречневую кашу дозволено применять и как независимое блюдо, и как гарнир к мясу либо рыбе. Гречку дозволено есть и с молоком, и с сахаром и добавлять в нее пассерованный лук и овощи. Все зависит от вкусов.



Вам понадобится

  • гречка
  • вода

Инструкция

1. Залейте гречку водой и закройте плотно крышку.

2. Поставьте гречку на крепкий огонь.

3. Позже того, как вода закипела, убавьте огонь и варите на среднем огне 15 минут.

4. После этого вновь прибавьте огонь и доварите до полного выкипания воды.

5. Во время приготовления кашу не мешать и желанно не открывать крышку.

6. Отключите огонь и оставьте кашу еще на несколько минут под крышкой.

Видео по теме


Полезный совет
Соотношение крупы к воде по объёму неизменно должно быть 1:2.Секрет приготовления отличного блюда в паре, за счет которого гречка и делается мягкой и рассыпчатой.

Совет 6: Как запаривать гречку

Гречка – продукт, богатенький ценнейшими микроэлементами. Она содержит в себе существенные числа меди, фосфора, калия, марганца, фтора, магния, витамина B9 и других. Дюже главным является тот факт, что при выращивании гречки фактически не применяются удобрения и пестициды, от того что эта культура неприхотлива к почвам и не опасается сорняков. Присутствие в гречневой крупе большого числа клетчатки делает ее красивым продуктом для желающих сбросить вес. Основное – приготовить ее так, дабы в процессе готовки гречка не растеряла своих пригодных свойств.



Вам понадобится

  • гречка 1 стакан;
  • вода– 2,5 стакана;
  • металлическая кастрюля с крышкой либо термос.

Инструкция

1. Возьмите 1 стакан (примерно 300 грамм) гречневой крупы. Скрупулезно переберите ее, удалив камешки и мусор. Промойте гречку до чистой воды.

2. Всыпьте подготовленную гречневую крупу в кастрюлю. Залейте ее 2,5-3 стаканами жгучей воды температурой около 60-80 градусов. Укутайте теплым полотенцем либо пледом и оставьте не менее чем на 4 часа, а отменнее – часов на 8. Взамен кастрюли дозволено применять термос с широким горлышком. Разумеется, его не необходимо закутывать в теплое полотенце.

3. Позже того, как гречка готова, ешьте ее как обыкновенную гречневую кашу. Не позабудьте перед употреблением добавить соль либо другие специи.

Полезный совет
Гречневая диета является одной из самых результативных на сегодняшний день. Из разрешенных продуктов – запаренная гречка (без соли) и обезжиренный кефир. Время диеты – 12 дней, за которые дозволено легко расстаться с 4-5 килограммами.

Полезный совет
Для заваривания гречи абсолютно подойдёт термос, отличнее — с широким горлышком, так комфортнее будет доставать готовый продукт. Пропорции воды и крупы — те же. При применении термоса вам не придется укутывать посуду с грядущим блюдом и не нужно будет разогревать кашу перед употреблением. Если взамен гречки-ядрицы взять крупу-продел (у нее раздробленные крупинки), то такая каша при заваривании будет готова ещё стремительней.Перед приготовлением подготовленную гречу дозволено обжарить на сухой сковороде. Считается, что каша из такой крупы имеет особый ореховый привкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий