Совет 1: Как заваривать египетский желтый чай
Правда с чаем в первую очередь ассоциируются Япония и Китай, в Египте есть свои чудесные обычии чайной церемонии. Разумеется, речь идет о знаменитом желтом чае, тот, что не только владеет славным вкусом, но и оказывает правильное действие на каждый организм – пробуждает аппетит, улучшает работу сердца, желудка и селезенки. Любят путешественники пить египетский зеленый чай как во время путешествия, так и привозить его с собой в качестве презента близким.
Вам понадобится
- – маленькая кастрюлька
- – сахар
- – мед
- – молоко
- – имбирь
- – лимон.
Инструкция
1. По своей сути желтый египетский чай – это не чай в привычном понимании этого слова. Если присмотреться к «заварке», дозволено увидеть, что она схожа на гречку. Желтый чай – это семена растения, знаменитого как шамбала, пажитник и под многими другими наименованиями. Следственно и заваривают египетский чай не так, как привычные сорта.
2. Перед тем как приступить к употреблению этого красивого напитка, было бы хорошо, если бы взяли заварку, хорошенько промыли ее под проточной водой, выложили на бумагу куда-нибудь в сухое место и дали ей просохнуть в течение 2-х дней. Позже этого чай теснее дозволено заваривать.
3. Прекрасный заварочный чайник из любимого сервиза можете поставить обратно на полку. Египетский желтый чай необходимо не заливать кипятком, а варить. Для того, дабы верно приготовить напиток, возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда 200 – 250 миллилитров воды, засыпьте чайную ложку заварки и поставьте чай на огонь.
4. Позже того как вода закипела, варите египетский желтый чай в течение семи – восьми минут. Позже чего напиток дозволено снять с огня и разлить по чашкам.
5. Дайте чаю остыть. По обычии, пьют его не жгучим, а теплым. Добавьте в напиток сахар по вкусу. Также взамен сахара в чашку дозволено положить ложку меду, добавить свежий имбирь и лимон. Дозволено разбавить в чай молоком – так напиток получается даже аппетитней.
6. Употреблять в пищу дозволено и семена, оставшиеся позже заваривания чая. В них содержится уйма пригодных веществ, которые одобрительно влияют на состояние внутренних органов – сердце, печень, желудок, селезенку, улучшают состав крови, помогают восстанавливаться позже перенесенных операций и затяжных простуд.
Совет 2: Желтый чай из Египта: особенности
Желтый чай является немыслимо знаменитым напитком в Египте. Всех без исключения путешественников хлебосольные египтяне тяготятся напоить этим аппетитным и пригодным отваром.
Правда желтый целебный напиток из Египта принято называть чаем, слово отвар является особенно точной его колляцией, чай он изготавливается не из листьев чайного дерева, а из бобов пажитника сенного (по-иному его также называют шамбала, чаман, хельба, абиш, верблюжья трава, фенугрек) по специальным спецтехнологиям.
Из истории желтого чая
Еще Гиппократ в своих трудах поведал миру о удивительных свойствах пажитника. Впрочем чай из бобов этого растения стали заваривать значительно позднее, в Китае. До XIX столетия спецтехнология приготовления чая держалась под семью замками. Лишь в 1830-х годах тайный рецепт выехал за пределы страны и попал в Россию, а позже японско-китайской войны распространился по каждой Европе и оттуда пришел в Египет.Теперь желтый чай малоизвестен в Западной Европе, что, скорее, связано с историческими событиями. Но, невзирая на это, в Египте спецтехнология приготовления получила широкое распространение, а также приобрела бесчисленные дополнения.
Целебные свойства
Желтый египетский чай является уникальным лекарством от многих болезней, что обусловлено составом пажитника. Медики советуют употреблять его: – в качестве жаропонижающего средства;- при заболеваниях дыхательной системы (бронхит, синусит, гайморит);- в качестве отхаркивающего средства;- при заболевании женских репродуктивных органов;- при нарушении лактации у кормящих женщин;- при импотенции;- при наличии камней в почках и желчном пузыре;- в качестве мочегонного средства;- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и душевно-сосудистой системы;- как средство при усталости и недомогании.И это вдалеке не все области использования этого диво-напитка.
Вкусовые качества желтого чая
Желтый чай из Египта рушит стереотип «что благотворно, то невкусно», чай его ореховый привкус и славный запах принуждают многих полюбить его навечно с первой пробы. Такой чай класснее пить слегка остывшим, а взамен сахара положить ложечку меда. Помимо того, пригодными добавками будут имбирь и лимон. Некоторые взамен воды заваривают чай в молоке, это придает специальные вкусовые колляции напитку.
Способ приготовления
Существует большое число методов приготовления желтого чая. Вероятно, самый общеизвестный из них дальнейший. В небольшую емкость нужно засыпать размолотые бобы, залить их 300 мл воды и прокипятить около 8 минут. А для того дабы в полной мере почувствовать непревзойденный запах желтого чая, перед кипячением дозволено просушить и прожарить бобы.
Обратите внимание!
Позже употребления в пищу желтого египетского чая пот приобретает особенный полынный запах. Данный результат пропадает позже того, как вы перестаете пить напиток.