Как заварить иван чай

Целебные свойства иван-чая издавна вестимы народной медицине. С его поддержкой дозволено лечить воспалительные и гематологические заболевания, болезни внутренних органов и нервозной системы.

Инструкция

1. Иван-чай — это высокая трава с огромными лилово-пурпурными цветками, растущая по канав и дорог, на склонах и лесных вырубках. В ее составе имеется уйма дорогих макро- и микроэлементов: никель, медь, марганец, сталь, бор и титан. Все это разрешает применять растение в качестве стимулятора кроветворения и иммуномодулирующего средства. Помимо этого, напиток из иван-чая стремительно справляется с головной болью, борется с бессонницей и полезно влияет на кишечник и другие внутренние органы.

2. Для приготовления напитка отличнее применять заранее очищенную либо природную воду. Иван-чай — это исключительное растение, из 10 грамм которого дозволено приготовить до 30 чашек целебного напитка.Вскипятите 600 мл воды.

3. Две чайные ложки заранее измельченной травы залейте только что вскипевшей водой. Накройте емкость крышкой и дайте жидкости настояться. Через 10-15 минут перемешайте готовый напиток.

4. В растении содержится уйма эфирных масел, а потому заваренный чай не портится в течение недели. Впрочем отличнее употреблять его свежеприготовленным, потому что его пригодное действие в этом случае будет больше выраженным.

5. Дозволено заварить иван-чай и иным методом. Свежие листья молодого растения положите в эмалированную посуду так, дабы они прикрывали дно на 3-5 см. Залейте их теплой водой до яруса 10 см. Включите наименьший газ и медлительно нагрейте жидкость. Уберите напиток с плиты и дайте ему настояться еще правда бы 10 минут. По истечении этого времени чай готов к употреблению.

Видео по теме


Обратите внимание!
Желанно не смешивать иван-чай с другими травами либо ягодами. Если вам не нравится особенный вкус напитка, употребляйте его с медом либо вареньем.

Полезный совет
До подлинного момента противопоказаний у иван-чая не выявлено, следственно напиток из этого растения может применяться не только в качестве целебного средства, но и для утоления жажды.