Как засолить арбуз на зиму

Как засолить арбуз на зиму

Допустимо, некоторые из вас не знают, что сахарные и сочные арбузы дозволено засаливать на зиму, получая тем самым хорошую закуску. Возьмите себе на вооружение рецепты заготовки арбузов и порадуйте своих гостей странным блюдом.


Засолка арбузов в банкахДля данного способа засолки вам потребуются спелые арбузы, которые следует скрупулезно вымыть и срезать верхнюю часть до красной мякоти. Нарежьте арбуз на круги толщиной приблизительно в два сантиметра. Всякий круг нарежьте на сектора, дабы они с легкостью проходили в горлышко банки. Старательно, слой за слоем, уложите ломтики арбуза в банку. Залейте их кипящей водой, накройте крышкой и настаивайте в течение десяти минут. После этого слейте воду обратно в кастрюлю и прокипятите опять, добавив 30 граммов соли и 15 миллилитров уксусной эссенции 9% на один литр воды (если вы используете для соления бурые арбузы, то дозволено добавить в рассол 20 граммов сахара на литр воды). Залейте арбузы приготовленным рассолом до самого края банки и герметично укупорьте. Накройте опрокинутые банки с арбузами теплым одеялом и через сутки уберите их в прохладное и темное место для хранения. Засолка арбузов в деревянной бочкеДля соления данным методом нужно применять абсолютно спелые арбузы поздних сортов, идентичные по размеру, не треснувшие и не переспелые. Средняя масса арбузов для соления в бочках не должна превышать 2-х килограммов. Скрупулезно вымойте арбузы и наколите всякий из них в десяти-пятнадцати местах с поддержкой деревянной иглы, вследствие этому они отличнее пропитаются рассолом, и ускорится процесс брожения. В предварительно подготовленную, скрупулезно вымытую и высушенную бочку уложите небольшие арбузы и залейте жгучим рассолом. Для приготовления десяти литров рассола нужно взять 800 граммов соли. Не непременно перекладывать арбузы разными пряностями, закуска и так получится хорошей. Залитые рассолом бочки забейте деревянными пробками с полотняными прокладками. Бережете арбузы в погребе, подвале либо леднике. Теснее через две-три недели соленые арбузы будут готовы к употреблению.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий