Как защипать края у пирога

Как защипать края у пирога

Прекрасный пирог – гордыня всякий хозяйки. Приготовление пирога требует определенных навыков и терпения. Так, процесс украшения изделия происходит перед тем, как ему отправиться выпекаться. Именно в данный момент главно верно защипать края, дабы пирог не утратил форму и выглядел притягательно.

Инструкция

1. Смочите края у пирога, дабы тесто отлично склеивалось. Водой дозволено смачивать и пальцы, тогда тесто верно не будет липнуть к рукам.

2. Используйте типичный способ, дабы защипать края у пирога, когда у вас есть основание (на него вы накладываете начинку) и «крышка» – тонкая лепешка из теста, которой накрывается основание с начинкой.

3. Возьмите огромным и указательным пальцами края и крепко прижмите их друг к другу. Проделайте данную процедуру по силуэту пирога. Пирог получится фактически без границ.

4. Защипывайте края вначале вышеописанным методом, но оставляя края идентичной длины. Возьмите край между двумя пальцами (указательным и огромным), немножко вытяните вверх и прижмите наискосок к основанию защипа. Вы получите что-то подобно согнутой петельки.

5. Возьмите следующую часть края (она будет выступать над согнутой петелькой) и таким же образом прижмите ее к основанию пирога. Проделайте данную процедуру по кругу. У вас получится защипать края у пирога в виде косички.

6. Защипывайте края у пирога вначале обыкновенным способом, оставив края в 2 см максимум. После этого загните края и прижмите их только на основании. У вас получится маленький бордюр, тот, что будет исполнять и функцию украшения пирога.

7. Раскатайте прямоугольную лепешку из теста, положите в середину лепешки начинку. Заверните края наверх и сложите их в виде конверта.

8. Защипывайте края пирога старательно от центра к основанию, скрепляя две соседние стороны нажатием огромным пальцем с одной стороны и указательным с иной. Опрокиньте пирог и отправьте печься. Вы освоили еще один способ создания увлекательного пирога.

Полезный совет
Помните, если у вас возникают излишки теста на краях, его не следует прятать в «швы» пирога. Оно может не пропечься, следственно излишки отменнее старательно срезать ножиком. Накладывайте один край на иной, когда делаете защипы у пирога. В отвратном случае тесто в месте соединения может порваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий