Как запекать утку в духовке

Совет 1: Как запекать утку в духовке

Мясо утки полезное и, невзирая на то, что оно дюже толстое, считается диетическим. Утку применяют во многих классических кулинарных рецептах. Для торжественного стола утку запекают целиком. Птица выглядит дюже вкусно, привлекая внимание совершенной хрустящей корочкой и распространяя умопомрачительные ароматы.



Вам понадобится

  • Домашняя утка, запеченная в духовке
  • – 1 тушка домашней утки;
  • – 5 зубчиков очищенного чеснока;
  • – 1 лимон, нарезанный на кусочки;
  • – поваренная соль среднего помола;
  • – ? стакана бальзамического уксуса;
  • – свежевыжатый сок из 1 лимона;
  • – ? чашки меда.
  • Домашняя утка по-китайски
  • – 1 тушка домашней утки;
  • – 6 персиков;
  • – 2 чайные ложки морской соли среднего помола;
  • – 2 чайные ложки обычной смеси «Пять специй»;
  • – 2 чайные ложки сычуанского перца;
  • – 2 столовые ложки меда;
  • – 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • – 6 столовых ложек соуса хойсин;
  • – 3 столовые ложки кунжутного масла;
  • – 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута.
  • Дикая утка, запеченная в духовке
  • – 1 тушка дикой утки;
  • – ? чашки апельсинового сока;
  • – ? чашки меда;
  • – 2 стакана сухого красного вина;
  • – 1 чашка соевого соуса;
  • – 6 измельченных зубчиков чеснока;
  • – 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • – 3 столовые ложки измельченных листьев розмарина;
  • – 300 г чернослива без косточек;
  • – 5 маленьких яблок;
  • – соль и свежемолотый черный перец.

Инструкция

1. Домашняя утка, запеченная в духовкеИдеальной для запекания считается птица весом от двух до трех килограммов. В такой утке много сочного мяса, она легко помещается на противень либо в утятницу. Птица с таким весом еще не настолько ветха, дабы это отразилось на ее вкусе. Если ваша птичка досталась вам замороженной, то позаботиться о ней придется за заранее. Утка должна оттаивать на нижней полке холодильника в течении 20-24 часов. Доставать тушку из пакета не надо. Из свежей либо размороженной утки следует удалить потроха, при необходимости опалить тушку, пинцетом убрать остатки перьев. Тушку промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами и снаружи, и изнутри. Мясо домашней утки менее жесткое, чем мясо дикой птицы, следственно мариновать тушку необязательно.



2. Поместите тушку утки на рабочей поверхности и острым ножиком нанесите ромбообразные надрезы. Вам нужно надрезать кожу и жир, но не мясо. Обрубите крайние фаланги у утиных крыльев. Великодушно натрите птицу солью, изнутри и снаружи. В полость птицы положите кусочки лимона и зубчики чеснока. Сложите ножки утки так, дабы они закрыли полость внутри птицы, свяжите их совместно кулинарным шпагатом либо полоской фольги, сложенной в несколько раз.

3. Выложите тушку птицы грудкой вверх в глубокий противень со стойкой. Упряма необходима для того, дабы дозволить жиру стекать в противень. Поставьте утку в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекайте около часа, пока птица не зарумянится. Опрокиньте утку грудкой вниз и запекайте еще около 40 минут.



4. Тем временем смешайте в маленький миске ? стакана бальзамического уксуса и лимонный сок. Опрокиньте птицу вновь грудкой вниз и обмажьте всю полученной смесью. Запекайте еще 40 минут, всякие 10 минут повторяя процедуру обмазывания. Когда данный этап будет пройден, добавьте к оставшейся смеси еще 3 ложки бальзамического уксуса и мед. Продолжайте запекать птицу грудкой вверх, смазывая ее также всякие 10 минут, но теснее медовой глазурью. Птица будет готова минут через 40. У нее будет румяная хрустящая корочка. Выньте утку из духовки, накройте фольгой и дайте мясу передохнуть в течении 15-20 минут. Извлеките из полости птицы чеснок и лимон, срежьте с ножек шпагат либо фольгу и подавайте птицу к столу.

5. Домашняя утка по-китайскиУтка по-пекински — самый известный, но не единственный метод приготовить эту птицу в китайском жанре. Есть и более примитивные рецепты. Подготовленную тушку птицы поместите на рабочей поверхности, наколите вилкой, усердствуя проткнуть лишь кожу и жир, но не мясо. Поместите внутри птицы целый персик, старательно заправьте ненужный жир и свяжите ножки. Натрите утку смесью из сычуанского перца, соли и традиционной смеси вестимой как пять специй. Положите тушку на противень грудкой вниз и запекайте в предварительно разогретой до 140оС духовке в течении 3 часов.



6. Извлеките из оставшихся персиков косточку, заранее разрезав их на половинки. Положите в жаровню срезом вниз. Смешайте мед, уксус, соус хойсин, 3 столовые ложки воды и кунжутное масло, залейте персики, присыпьте семенами кунжута. Достаньте утку из духовки и положите на подготовленные персики, но теперь грудкой вверх. Разогрейте духовку до 200оС и запекайте птицу на нижнем ярусе еще 30-40 минут, пока персики не станут мягкими, а птица не покроется золотистой хрустящей корочкой.

7. Дикая утка, запеченная в духовкеМясо дикой утки менее толстое, с хорошо различимым сладковато-горьким привкусом дичины. Оно жестче, чем мясо домашней птицы и часто ощутимо «отдает» рыбой, следственно перед приготовлением дикая утка нуждается в мариновании. Маринады готовят на основе красного вина, бальзамического уксуса, сока цитрусовых, с добавлением разных пряностей. В данном рецепте применяется смесь красного вина и сока апельсина, измельченный чеснок, соевый соус, дижонская горчица, мед и измельченные листики розмарина. Их следует смешать в миске и оставить маринад настаиваться на 10-15 минут. За это время следует подготовить птицу, избавив тушку от потрохов и перьев, промыв и обсушив ее. Подготовленную утку натрите маринадом снаружи и изнутри и поместите в плотный пакет из пищевого полиэтилена. Завяжите его и уберите птицу в холодильник на 1-2 часа.



8. Приготовьте начинку для птицы. Промойте потроха и откиньте их на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь. Яблоки, огромнее каждого подойдут кисловатые плоды поздних сортов, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Измельчите чернослив. Нарежьте небольшими ломтиками потроха. Все перемешайте и слегка приправьте солью и перцем. Начините тушку, скрепите кожу над полостью зубочистками, сложите ножки и зафиксируйте их при помощи шпагата либо фольги. Вновь уберите утку в пакет и в холодильник и оставьте еще на 3 часа. Достаньте утку из холодильника и дайте ей постоять еще минут 30 при комнатной температуре.

9. Подготовленную тушку оберните в несколько слоев фольги, положите на противень грудкой вверх и поставьте в предварительно разогретую до 260оС духовку. Запекайте птицу около 30-40 минут, после этого снизьте нагрев до 160оС и готовьте птицу еще 2- 2 ? часа. Выньте птицу из духовки, старательно снимите фольгу, сберегая вытопившийся жир и поставьте птицу запекаться вновь до образования румяной корочки, увеличив нагрев до 200оС. Дабы утка не подгорела, периодично поливайте ее жиром.

Совет 2: Как готовить утку в духовке

Утка является традиционным новогодним блюдом. Настоящим украшением вашего стола, за которым соберется каждая семья в славной комфортабельной атмосфере домашнего тепла. Приготовить утку в духовке достаточно легко, для этого вам необходимо руководствоваться этим рецептом.



Вам понадобится

  • -Утка;
  • – Яблоки – 800г.;
  • -Сметана (майонез) – 4ложки;
  • -половина лимона;
  • -cпеции: корица, лавровый лист, перец черный молотый, соль;
  • -Уксус (дозволено яблочный)
  • -Утка;
  • – Яблоки – 800г.;
  • -Сметана (майонез) – 4ложки;
  • -половина лимона;
  • -cпеции: корица, лавровый лист, перец черный молотый, соль;
  • -Уксус (дозволено яблочный)
  • -Утка;
  • – Яблоки – 800г.;
  • -Сметана (майонез) – 4ложки;
  • -половина лимона;
  • -cпеции: корица, лавровый лист, перец черный молотый, соль;
  • -Уксус (дозволено яблочный)

Инструкция

1. -Сметана (майонез) – 4ложки;

2. -Сметана (майонез) – 4ложки;

3. -Сметана (майонез) – 4ложки;

Видео по теме


Обратите внимание!
Перед приготовлением обсмалите птицу на огне.

Полезный совет
Запекать утку надобно при температуре 180-190 градусов 30 мин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий