Как запекать скумбрию

Совет 1: Как запекать скумбрию

Скумбрия — это неповторимая морская рыба с блестящим вкусом. Многим из любителей рыбы скумбрия кажется слишком толстой, из-за этого скумбрию почаще каждого употребляют либо копченой, либо в пресервах. Тем не менее, толстая скумбрия является источником толстых кислот и витаминов D и B, следственно в рацион ее дозволено включать и запеченную.



Вам понадобится

  • Скумбрия
  • Чеснок
  • Зелень петрушки
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Перец горошком
  • Крупная соль

Инструкция

1. Перед приготовлением рыбу необходимо подготовить дальнейшим образом. Рыбу вымыть, выпотрошить, вырезать жабры (если их не удалить, они могут испортить вкус рыбы). После этого подготовленные тушки еще раз отменно промыть под проточной водой, а после этого обсушить.

2. После этого необходимо приготовить смесь для маринада. Для этого очищается чеснок, после этого помещается в ступку совместно с душистым перцем, большой солью и измельчается. Позже этого в полученную смесь добавляется сок половины лимона, растительное масло и все скрупулезно перемешивается.

3. Позже этого необходимо отменно натереть тушки скумбрий этой смесью со всех сторон. Позже этого в брюшко рыбы необходимо вложить нарезанную зелень.

4. После этого скумбрию необходимо положить на сложенный вдвое лист фольги. Необходимо рассматривать, что лист фольги должен быть по размеру таким, дабы рыба заворачивалась в него целиком. Дальше рыба плотно заворачивается в фольгу и маринуется при комнатной температуре около получаса.

5. По прошествии 30 минут необходимо разместить рыбу в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

Совет 2: Запекаем скумбрию в духовке

Скумбрия — толстая морская рыба, которая подготавливается дюже стремительно. При этом у нее сочное мясо и славный вкус. Ее запекают в фольге либо пергаменте, готовят на углях, тушат. Дюже аппетитна она и в соленом, и в копченом виде.


При запекании скумбрии в фольге блюдо получается дюже благоуханным. Для приготовления угощения по этому рецепту возьмите:- 1 тушку скумбрии;- 2 столовые ложки сливочного масла;- 1 головку репчатого лука;- пучок петрушки и укропа;- 1 лимон;- белый перец;- морскую соль;- сметану.Рыбу в фольге нужно запекать в жгучей духовке, следственно включите ее заблаговременно, выставив температуру 180оС. Пока духовой шкаф разогревается, подготовьте рыбу к запеканию.Сделайте начинку. Измельчите лук и зелень. Перемешайте ингредиенты со сливочным маслом. Добавьте пару ложек свежевыжатого лимонного сока. Рыбу выпотрошите, вымойте снаружи и внутри. Слегка натрите скумбрию морской солью и приправьте белым перцем. Брюшко нафаршируйте начинкой и закрепите разрез несколькими деревянными зубочистками.Оторвите кусок фольги. Положите на него нафаршированную рыбу, смажьте тушку сметаной и заверните фольгу конвертиком. Переложите скумбрию на противень и поставьте запекать ее в духовку на 15-20 минут.Подавайте запеченную скумбрию к столу с отварным картофелем и дольками лимона.Скумбрию дозволено запечь не только в фольге, но и в пергаменте. Положите подготовленную и нафаршированную рыбу на бумагу, оберните и заверните края верху и по бокам. Смажьте пергамент с внешней стороны растительным маслом и запеките блюдо в духовке. У скумбрии, запеченной в рукаве, славный вкус копчености, блюдо получается дюже благоуханным, при этом для его приготовления требуется малое число продуктов. Вам потребуются следующие ингредиенты:- 1 тушка скумбрии;- 1 лимон;- 1 головка репчатого лука;- соль;- белый перец;- растительное масло.Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите филе от косточек. Рыбу разверните.Дабы получить филе, введите ножик под косточки и осмотрительно подрежьте до спинки. Уберите хребет совместно со всеми костями.Половину лимона нарежьте тонкими кусочками, а лук — колечками. Рыбу приправьте солью и перцем и сбрызните свежевыжатым соком из оставшейся половинки лимона. На одну сторону филе положите лук, а на вторую — дольки лимона. Сложите скумбрию напополам и положите в рукав для запекания. Блюдо выложите на противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Торжественное блюдо с роскошным сладковатым вкусом получается, если приготовить скумбрию с черносливом. Вам потребуются следующие ингредиенты:- 2 тушки скумбрии;- 4 шт. чернослива без косточек;- 1 головка репчатого лука;- 2 столовые ложки сливочного масла;- 200 г твердого сыра;- 400 г сметаны;- отварной картофель;- зелень петрушки.Скумбрию разделайте на филе, разрежьте всякую часть напополам, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте ломтики. Чернослив замочите в воде, дабы он слегка набух. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте его в сливочном масле. Сыр натрите на мелкой терке.Филе посыпьте сыром и сверните рулетиком. Вовнутрь всякого положите по половинке чернослива. Перетяните ломтики резиночкой.Выложите рулетики из скумбрии с черносливом в форму для запекания, добавьте обжаренный лук, обложите отварным картофелем и залейте все сметаной. Посыпьте оставшимся тертым сыром и поставьте в духовку на 25-30 минут. Подавайте угощение к столу, великодушно посыпав блюдо измельченной петрушкой.

Видео по теме


Полезный совет
По этому рецепту дозволено приготовить не только скумбрию, но и сельдь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *