Как запекать семгу
Семга относится к семейству порядочных рыб, отличающихся изысканностью вкуса. Готовя семгу, дюже главно не испортить ее при этом. Чем проще будет блюдо, тем аппетитней останется рыба. А что может быть проще самого обыкновенного запекания.
Вам понадобится
- 4 стейка семги
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. специй для рыбы
- 1 ст.л. лимонного сока
- ? ч.л. соли
Инструкция
1. Семга в магазинах продается в виде стейков либо целостной тушки. Если вы приобрели целую рыбину, удалите у нее внутренности и голову, нарежьте тушку на поперечные стейки шириной 1,5-2 сантиметра. Стейки, нарезанные из дюже огромной рыбы, дозволено поделить еще и напополам.
2. Подготовьте маринад, для чего смешайте в отдельной миске оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
3. Если рыбы немного, примитивно опустите ее в маринад, в отвратном случае обмажьте весь ломтик смесью при помощи кисточки и сложите их друг на друга. Мариновать семгу стоит не менее получаса, но в холодильнике ее дозволено удерживать даже сутки.
4. Запекать рыбу в домашних условиях класснее каждого в духовке, впрочем если вы выезжаете на природу, то стейки, запеченные на углях, окажутся не в пример аппетитней домашних. Для запекания в духовке, выложите рыбу на решетку, разместите ее на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов печь, позже чего стейки дозволено подавать к столу.
5. В природных условиях семгу верно также дозволено запекать на решетке, а дозволено обернуть весь стейк фольгой и положить в тлеющие угли костра. Но не передержите рыбу, 10-15 минут ей будет абсолютно довольно, дабы дойти до готовности.
6. Запеченная рыба классна сама по себе, но стакан белого вина либо рюмочка холодной водки станут лучшим дополнением к этому простому, но такому порядочному блюду.
Полезный совет
Взамен соли для маринада вы можете взять соевый соус, это придаст блюду легкую азиатскую нотку.