Как запекать сазана в духовке

Как запекать сазана в духовке

Приготовление рыбы – порядочное дело. Самым знаменитым видом пресноводных рыб является сазан. Из него дозволено приготовить громадное число рыбных блюд. Сазан, запеченный в духовке – примитивное в приготовлении, но в тоже время изумительно подходящее для торжественного стола блюдо.



Вам понадобится

  • Сазан -200 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • Масло растительное – 20 грамм;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Лук репчатый -100 грамм;
  • Молоко – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Соль
  • специи – по вкусу.

Инструкция

1. Картофель скрупулезно промойте, почистите, нарежьте тоненькими кружочками и обжарьте в масле до золотистого цвета.

2. Сазана промойте в проточной воде, нарежьте на ломтики не извлекая кости и не снимая кожицы. Запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

3. Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

4. На смазанный маслом противень выложите слоями рыбу, после этого картофель и лук. Поперчите и посолите по вкусу.

5. Яйца смешайте с молоком, добавьте немножко муки и залейте блюдо.

6. Противень поставьте в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и выпекайте в течение 20-30 минут.

7. На стол подавайте жгучим.

Видео по теме


Полезный совет
По желанию блюдо дозволено украсить зеленью либо посыпать тертым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий