Как запекать палтус

Совет 1: Как запекать палтус

Палтус гордится своим нежным белым мясом и отменно подходит для запекания в духовке. В качестве повседневного блюда запекайте его с овощами, а гостей за торжественным столом дозволено будет поразить странным сочетанием палтуса с сухофруктами либо орехами.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • палтус – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан.
  • Для второго рецепта:
  • палтус – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лимон – 1 шт.
  • Для третьего рецепта:
  • филе палтуса – 800 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 50 г;
  • сок лайма – 100 г;
  • херес – 50 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • сливки – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • грецкие орехи – 20 г.

Инструкция

1. Для приготовления рыбы с овощами возьмите 1 килограмм палтуса, промойте и отделите филе от костей. Хорошенько натрите солью, черным молотым перцем и уберите на 30 мин в холодильник. В это время почистите 2 моркови и натрите на огромной терке. Две крупные луковицы порежьте тонкими полукольцами.

2. Разогрейте в сотейнике 80 грамм сливочного масла, выложите лук и морковь, добавьте немножко воды, подсолите по вкусу и тушите до полуготовности. После этого переложите овощи на тарелку, а в сотейник разместите рыбу. Покройте ее овощами, нарежьте сверху помидоры кружочками и засыпьте 1 стаканом зеленого горошка.

3. Приправьте солью и перцем, залейте 80 граммами растопленного сливочного масла, натрите сверху слой сыра и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 170оС около 30 минут. Подавайте блюдо жгучим, украсив его веточками петрушки.

4. Запеките палтуса с кедровыми орешками в фольге. Для этого порежьте 1 килограмм очищенной рыбы порционными кусками. Положите в миску 200 грамм майонеза, посыпьте приправой для рыбы, посолите и поперчите по вкусу, добавьте чайную ложку сушеного укропа и 2 столовые ложки кедровых орешков.

5. Обмажьте ломтики рыбы с 2-х сторон приготовленной смесью и выложите на фольгу. Сверху положите кольца приторного болгарского перца, кружочки лимона и заверните, но не слишком туго. Разместите рыбу на противень и запекайте около 30 минут при температуре 200оС.

6. Для запекания палтуса с сухофруктами порежьте 800 грамм рыбного филе на небольшие ломтики. Натрите их смесью из одной столовой ложки соли и такого же числа черного молотого перца. Полейте 50 граммами соевого соуса, 100 граммами лаймового сока, 50 граммами хереса, накройте крышкой и уберите на 3 часа в холодильник.

7. Очистите от кожуры два кислых яблока, порежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле до мягкости. 300 грамм моркови и такое же число лука порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.

8. Нарежьте как дозволено мельче по 50 грамм чернослива и кураги. Переложите их совместно со 100 граммами изюма к моркови и луку. После этого влейте маринад из-под рыбы, положите яблоки, добавьте 100 грамм сливок и тушите все совместно около 7 минут.

9. В форму для запекания разместите ломтики палтуса, а сверху выложите содержимое сковороды. Полейте довольным числом майонеза, посыпьте 50 граммами тертого сыра острых сортов и 20 граммами измельченных грецких орехов. Запекайте при температуре 180оС на протяжении 30 минут.

Совет 2: Как приготовить палтуса

Палтус содержит все питательные вещества помимо углеводов. Мясо толстое, сочное и аппетитное. Палтус дюже отменно гармонирует фактически со всеми овощами, следственно рецептов блюд уйма. Ниже рецепт жареного филе палтуса с шампиньонами.



Вам понадобится

  • 200г филе палтуса;
  • 0,5 стакана вода;
  • 0,5 стакана яблочного сока;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г шампиньонов;
  • сельдерей
  • паприка
  • соль.

Инструкция

1. Промойте филе палтуса и нарежьте на небольшие ломтики.Налейте в кастрюлю воды, добавьте яблочный сок и отварите рыбу до полуготовности.

2. Достаньте филе из бульона и положите на решетку либо на бумажное полотенце, дабы лишняя вода стекла.

3. Переберите грибы, помойте, обсушите и нарежьте на дольки.Обжарьте на сливочном масле.

4. Положите филе вареного палтуса на сковородку, добавьте сливки, жареные шампиньоны и жарьте все совместно, пока сливки не загустеют.В самом конце готовки приправьте солью по вкусу.При подаче на стол готового палтуса посыпают зеленью сельдерея и паприкой. Славного аппетита!

Обратите внимание!
Палтус относится к семейству камбаловых рыб, следственно его дозволено готовить по рецептам для камбалы.

Полезный совет
Дюже аппетитно жарить палтуса во фритюре либо в тесте.Гарниром дозволено подать запеченную картошку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий