Как запекать мясо в духовке

Как запекать мясо в духовке

Мясо, запеченное в духовке, является универсальным блюдом. Его дозволено поставить на торжественный стол в качестве основного угощения либо порезать ломтиками и класть на бутерброды взамен колбасы.



Вам понадобится

  • Кусок свинины
  • говядины либо баранины (1,2-1,5 кг)
  • Морковь
  • Чеснок
  • Специи
  • Соль

Инструкция

1. Мясо для запекания должно быть высокого качества – без дерзких пленок и сухожилий. Помимо того, неугодно запекать слишком толстое мясо, от того что оно крепко уменьшается в объеме позже приготовления. Перед запеканием непременно вымойте и обсушите мясо кухонными бумажными полотенцами.

2. Мясо в духовке получится гораздо вкусней и благоуханней, если вы его заранее замаринуете на несколько часов. Маринады дозволено применять разные, к примеру, томатную пасту, горчицу либо смесь соевого соуса, меда и тертого чеснока. Непременно добавьте в маринад любимые специи. Универсальными специями являются, безусловно, молотый черный и алый перец. Также дозволено добавить тмин, душистый перец, молотый кориандр, розмарин, имбирь либо базилик.

3. Дозволено не только замариновать, но и нашпиговать мясо. Для этого сделайте на мясе продольные надрезы и вставьте в них ломтики овощей. Традиционно мясо шпигуется сырой морковью и чесноком. Если мясо вовсе постное, можете нашпиговать его ломтиками замороженного свиного сала. Солить мясо класснее прямо перед отправкой в духовку. Используйте при этом крупнокристаллическую соль. Если посолить мясо на стадии маринования, соль вытянет из него много сока.

4. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее форму с мясом (в форму дозволено налить немножко воды либо бульона). Кратковременное влияние высокой температуры дозволит мясу сберечь огромную часть соков внутри. Через 15 минут убавьте температуру до 170-180 градусов и продолжите приготовление мяса в духовке в течение 1,5-2 часов. В процессе запекания мяса неукоснительно поливайте его выдающимся соком.

5. Исключительно сочным получается мясо, запеченное в фольге. Постарайтесь завернуть мясо в фольгу таким образом, дабы каждый сок оставался внутри. Для этого укладывайте листы фольги крест-накрест. Фольгу надобно развернуть за 10-15 минут до конца приготовления, дабы мясо поспело покрыться вкусной корочкой.

6. Подготовленность мяса дозволено проверить, сделав на нем прокол вилкой либо зубочисткой. Если из места прокола будет выдаваться прозрачный сок, мясо готово. Нарезать запеченное в духовке мясо отменнее позже того, как оно остынет.

Обратите внимание!
Мясо, запечённое в духовке – это, вероятно, самый комфортный метод приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, чай не надобно стоять над плитой и следить за тем, дабы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе отменнее сохраняются пригодные вещества, и оно получается гораздо аппетитней, сочнее и мягче.

Полезный совет
Мясо, запеченное куском, – не только аппетитное, но и дюже «роскошное», торжественное, «праздничное» блюдо. Оно должно лидировать на столе, потому и подавать его необходимо своевременно, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, тот, что подчеркивал бы вкусный вид кушанья. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий