Как запекать куриные ножки в духовке

Как запекать куриные ножки в духовке

Запеченная в духовке курочка является одним из самых распространенных торжественных блюд. Курочку в духовке дозволено запечь целиком, а дозволено ограничиться только куриными ножками – для того, дабы гости не выясняли, кому достанется ножка, а кому – крылышко. Куриные ножки, запеченные в пикантном горчично-лимонном соусе, получаются дюже аппетитными и сочными.



Вам понадобится

  • куриные ножки (0,5 килограмма);
  • горчица (3 чайных ложки);
  • лимон (? штуки);
  • чеснок
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло (3 столовых ложки);
  • зелень.

Инструкция

1. Для начала приготовьте соус для запекания. Для этого скрупулезно смешайте заранее измельченный чеснок, сок лимона, горчицу, перец и соль. Данный маринад является основным моментом приготовления этого блюда.

2. Куриные ножки скрупулезно промойте под струей проточной воды, дайте обсохнуть самосильно (если есть время) либо оботрите бумажным полотенцем. Дальше со всех сторон натрите ножки горчично-лимонным соусом, сложите в чашку и оставьте на 2-3 часа, дабы ножки могли промариноваться. Если куриные ножки вы берете замороженные, то время маринования должно быть около 4-5 часов.

3. Возьмите противень, хорошенько смажьте растительным маслом и выложите на него замаринованные в соусе куриные ножки.

4. Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в нее противень с ножками и запекайте их в течение 1 часа.

5. Подавайте блюдо к столу в жгучем виде, посыпав зеленью.

Полезный совет
Изумительным гарниром к куриным ножкам, запеченным в духовке, будет картофельное пюре либо рис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий