Как запекать картофель в мундире

Как запекать картофель в мундире

Картофель обширно используется в кулинарии различных народов мира. Его запекание – один из знаменитых методов приготовления, сберегающий все витамины и разрешающий снизить число калорий в готовом блюде.



Вам понадобится

  • большой картофель 4 шт;
  • морская соль;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • черный молотый перец.

Инструкция

1. Возьмите большой картофель. Обратите внимание – он должен быть без «болячек», гнили и прочих пророческой, портящих его внешний вид. Промойте картофель под холодной водой, используйте щетку (не жесткую, дабы не повредить кожуру): удалите остатки земли всецело. Проткните всякий корнеплод с подмогой вилки по каждой поверхности с расстоянием между проколами в полтора – два сантиметра.

2. Смажьте картофель оливковым маслом. Следите, дабы оно проникло во все отверстия от вилки. После этого натрите корнеплоды большой морской солью. На этом этапе по желанию дозволено добавить чеснок – очистите его, мелко нарубите либо воспользуйтесь чеснокодавкой. Натрите чесноком картофель.

3. Разогрейте духовой шкаф до ста девяноста градусов (в зависимости от размеров картофеля температура может колебаться от 180 до 200 градусов). Выложите корнеплоды в центр духовки на решетку и запекайте приблизительно два часа до хрустящей корочки (время так же может меняться – от полутора до 2-х часов).

4. Извлеките готовый картофель из духового шкафа. Разрежьте его по напополам (не до конца – оставьте внизу кожуру в качестве связующего звена). Разрыхлите мякоть внутри с подмогой вилки, сверху положите ломтик сливочного масла (десять – 15 граммов). Подождите, пока оно всецело впитается в картофель, а после этого добавьте соль и свежемолотый черный перец. Подавать картофель надобно сразу – с остыванием он теряет вкусный хруст кожуры и размягчается от масла.

Полезный совет
Разнообразьте блюдо, добавив в картофель начинку. На этапе разрыхления мякоти вложите в картофель креветки, ветчину, бекон, сыр, зелень либо всякие другие продукты по вашему вкусу. Смешайте начинку в отдельной миске, приправив ее сметаной, йогуртом либо иным соусом. После этого добавьте в миску мякоть картофеля, перемешайте и верните начинку в мундир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий