Как запекать грудинку в духовке

Как запекать грудинку в духовке

Грудинка относится к высшему сорту мяса. В конструкцию мышечных тканей грудинки входят жировые прослойки, которые придают мясу классный вкус. Грудинка пригодна для приготовления жаркого и первых блюд – супов и борщей. Вкусовые качества грудинки особенно проявляются при копчении и засолке. Грудинка, запеченная в духовке , получается сочной, благоуханной и требует немного времени для приготовления.



Вам понадобится

  • грудинка молодого звериного;
  • ножики;
  • фольга;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • перец молотый и горошком;
  • зелень;
  • лук;
  • рис;
  • вода;
  • маргарин;
  • игла;
  • нитки.

Инструкция

1. Для запекания предпочтете грудинку молодого звериного. Подготовьте грудинку для запекания, заранее обработав ее. Промойте мясо и отожмите от воды. Снимите тонким острым ножиком пленку. Отделите от вырезки грудную кость и ребра. Позже разделки останется длинный пласт мяса. Если мясо оказалось жестковатым, слегка отбейте его и смочите лимонным соком, дав ему впитаться.

2. Грудинка не требует специфических добавок и пряностей. Натрите вырезанный пласт солью и размолоченным из горошка перцем. Выложите грудинку больше постной стороной на фольгу. Дозволено мелко порезать промытую и высушенную зелень и негусто обсыпать кусок мяса сверху для аромата. Старательно накройте фольгой «сдобренную» вырезку и подверните края фольги так, дабы сок не вытекал на противень и оставался внутри.

3. Запекать грудинку нужно в заранее разогретой духовке при температуре 200оС. Дабы определить подготовленность грядущего блюда, выньте противень из духовки. Разверните опрятно фольгу (дабы пар не попал в лицо) и в особенно толстой части куска сделайте прокол тонким ножиком. Если острие ножика вошло легко, и выделился бесцветный сок, значит мясо готово. Если сок имеет красноватый оттенок, накройте грудинку фольгой и продолжайте запекать. Для образования корочки, в конце приготовления, отверните верхний слой фольги и зарумяньте блюдо в духовке .

4. На праздник дозволено запечь грудинку , фаршируя ее. Для этого с внутренней стороны бараньей грудинки, по реберных костей, прорежьте пленку и удалите ребра. Начиная с тонкого конца пласта, по каждой длине грудинки между наружным слоем мяса и слоем, прилегающим к месту прежнего ребра, прорежьте пленки так, дабы образовалось пространство.

5. Подготовьте фарш. Измельчив сырую баранину, добавьте в нее воду, соль и молотый перец, пассированный на маргарине лук и отварной рис. Набейте фаршем пространство в грудинке. Зашейте края. Посыпьте солью и размолоченным из горошка перцем и запеките в духовке . Перед подачей нарежьте кусками и удалите нитки. Запекать грудинку примитивно и аппетитно.

Полезный совет
Удалять ребра и пленку с грудинки легче, если заранее провести тепловую обработку мяса.Смажьте кусок мяса горчицей и оставьте на некоторое время – это придаст ему смачность. Перед готовкой классно смойте горчицу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий