Как запечь в духовке куриное филе
Из куриного филе дозволено приготовить аппетитные и диетические блюда. Мясо курочки считается низкокалорийным, но в грудке жиров поменьше каждого. Но много легкоусвояемых белков, витаминов и минералов, дюже немного холестерина. Еще один плюс куриного филе в том, что оно подготавливаться дюже стремительно. А блюд из него существует громадное уйма. Дозволено его жарить, варить, а дозволено запекать куриное филе с разными овощами и под разными соусами.
Вам понадобится
- Для 1 доли куриного филе
- запеченного с помидором и сыром
- понадобятся:
- 150 г филе
- 1-2 помидора
- 30 г твердого сыра
- 70 г майонеза
- рубленая зелень.
- Для куриного филе
- запеченного с бананами
- потребуются:
- 600 г филе
- по 1 ст.л. муки
- порошка карри
- масла сливочного
- сока лимона
- 6 ст.л. белого сухого вина
- по 1/2 стакана сливок и куриного бульона
- 4 банана
- соль и специи по вкусу.
Инструкция
1. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром.Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, возьмите филе и промойте его под проточной водой.
2. После этого отбейте мясо, посолите и поперчите.
3. Выложите на разогретую сковороду, обжарьте с 2-х сторон до образования золотистой корочки.
4. Пока филе жарится, нарежьте кольцами помидор.
5. Позже того, как филе обжарится, выложите на него порезанный томат. Сверху полейте небольшим числом майонеза и присыпьте сыром, натертым на огромной терке.
6. Поставьте сковородку в духовку. Запекайте блюдо при температуре 200°-220°С до готовности.
7. Запеченное филе выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью либо порезанным огурцом. В качестве гарнира дозволено подать рис либо тушеные овощи.
8. Дозволено приготовить больше подлинное блюдо: куриное филе, запеченное с бананами.Куриное филе обжарьте с 2-х сторон до золотистой корочки.
9. Сейчас необходимо приготовить соус для запекания. Для этого муку и порошок карри обжарьте в сливочном масле, после этого добавьте к ним белое вино и лимонный сок. Не переставая помешивать, влейте куриный бульон и сливки. Посолите и поперчите. Варите соус еще минут пять.
10. Бананы нарежьте кружочками.
11. В форму для запекания выложите обжаренное куриное филе и нарезанные фрукты. Залейте соусом.
12. Поставьте блюдо в разогретую до 220°С духовку. Запекайте в течение 25 минут, пока не появится прекрасная корочка. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью, нарежьте на порционные куски и выложите на тарелки.
Полезный совет
Основная задача при готовке куриного филе заключается в том, что зачастую оно получается сухим, неудовлетворительно сочным. Но этого дозволено избежать, если следовать некоторым советам. Во-первых, перед началом готовки куриные грудки дозволено замочить в кефире с солью и добавлением какой-либо приправы. Довольно, дабы филе промариновалось в течение 2-х часов. Потом дозволено приступать к последующей его обработке. Во-вторых, если вы жарите филе, то делайте это на неторопливом огне. Также дозволено полить мясо соком лимона либо небольшим числом сухого белого вина.