Как запечь в духовке куриное филе

Как запечь в духовке куриное филе

Из куриного филе дозволено приготовить аппетитные и диетические блюда. Мясо курочки считается низкокалорийным, но в грудке жиров поменьше каждого. Но много легкоусвояемых белков, витаминов и минералов, дюже немного холестерина. Еще один плюс куриного филе в том, что оно подготавливаться дюже стремительно. А блюд из него существует громадное уйма. Дозволено его жарить, варить, а дозволено запекать куриное филе с разными овощами и под разными соусами.



Вам понадобится

  • Для 1 доли куриного филе
  • запеченного с помидором и сыром
  • понадобятся:
  • 150 г филе
  • 1-2 помидора
  • 30 г твердого сыра
  • 70 г майонеза
  • рубленая зелень.
  • Для куриного филе
  • запеченного с бананами
  • потребуются:
  • 600 г филе
  • по 1 ст.л. муки
  • порошка карри
  • масла сливочного
  • сока лимона
  • 6 ст.л. белого сухого вина
  • по 1/2 стакана сливок и куриного бульона
  • 4 банана
  • соль и специи по вкусу.

Инструкция

1. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром.Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, возьмите филе и промойте его под проточной водой.

2. После этого отбейте мясо, посолите и поперчите.

3. Выложите на разогретую сковороду, обжарьте с 2-х сторон до образования золотистой корочки.

4. Пока филе жарится, нарежьте кольцами помидор.

5. Позже того, как филе обжарится, выложите на него порезанный томат. Сверху полейте небольшим числом майонеза и присыпьте сыром, натертым на огромной терке.

6. Поставьте сковородку в духовку. Запекайте блюдо при температуре 200°-220°С до готовности.

7. Запеченное филе выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью либо порезанным огурцом. В качестве гарнира дозволено подать рис либо тушеные овощи.

8. Дозволено приготовить больше подлинное блюдо: куриное филе, запеченное с бананами.Куриное филе обжарьте с 2-х сторон до золотистой корочки.

9. Сейчас необходимо приготовить соус для запекания. Для этого муку и порошок карри обжарьте в сливочном масле, после этого добавьте к ним белое вино и лимонный сок. Не переставая помешивать, влейте куриный бульон и сливки. Посолите и поперчите. Варите соус еще минут пять.

10. Бананы нарежьте кружочками.

11. В форму для запекания выложите обжаренное куриное филе и нарезанные фрукты. Залейте соусом.

12. Поставьте блюдо в разогретую до 220°С духовку. Запекайте в течение 25 минут, пока не появится прекрасная корочка. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью, нарежьте на порционные куски и выложите на тарелки.

Полезный совет
Основная задача при готовке куриного филе заключается в том, что зачастую оно получается сухим, неудовлетворительно сочным. Но этого дозволено избежать, если следовать некоторым советам. Во-первых, перед началом готовки куриные грудки дозволено замочить в кефире с солью и добавлением какой-либо приправы. Довольно, дабы филе промариновалось в течение 2-х часов. Потом дозволено приступать к последующей его обработке. Во-вторых, если вы жарите филе, то делайте это на неторопливом огне. Также дозволено полить мясо соком лимона либо небольшим числом сухого белого вина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий