• Без рубрики

Как запечь утку в рукаве

Как запечь утку в рукаве

Утиное мясо отличается нежным вкусом, следственно запеченная утка неизменно считалась блюдом торжественным. Позже того, как возникли кулинарные рукава для запекания, теснее дозволено не опасаться, что ее дозволено пересушить в духовке при приготовлении.



Вам понадобится

  • Утка,
  • Чернослив – 100 г,
  • Яблоко – 1 штука,
  • Горчица 2 чайных ложки,
  • Мед – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Перец
  • кориандр
  • соль.

Инструкция

1. Залейте чернослив стаканом кипящей воды на 15 минут. Всякую ягодку разрежьте на две части. Яблоко совместно со шкуркой, удалив сердцевину порежьте небольшими дольками. Чеснок мелко порубите ножиком. Перемешайте чеснок, чернослив и яблоки, посыпьте кориандром, посолите и поперчите их, все вновь перемешайте.

2. Утку промойте, обсушите бумажными кухонными полотенцами, натрите смесью соли и перца изнутри и снаружи. Набейте вовнутрь начинку, зашейте брюшко крепкой ниткой, положите утку в рукав и плотно завяжите его с 2-х концов. Дозволено рядом с ней положить целые небольшие яблоки.

3. Духовку разогрейте до 190оС, положите утку на противень и поставьте запекаться брюшком вверх. Через час старательно опрокиньте рукав с уткой, усердствуя, дабы выделившийся сок не вытек из рукава. Оставьте утку в печься в рукаве еще на 30 мин.

4. Достаньте противень, надрежьте сверху рукав и через образовавшееся отверстие обмажьте утку сверху и с боков смесью меда и горчицы, поставьте в духовку еще на 15-20 минут, дабы она подрумянилась.

5. Духовку отключите, дайте утке постоять еще минут 10 внутри, переложите ее на блюдо, разделайте на порционные куски и подавайте.

Видео по теме

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *