Как запечь тыкву в духовке

Совет 1: Как запечь тыкву в духовке

Тыква содержит уйма пригодных веществ, нужных организму, следственно должна непременно входить в рацион человека, следящего за здоровьем и придерживающегося тезисов положительного питания. Дабы тыква была аппетитной и сберегла максимум пригодных веществ, отменнее каждого запекать ее в духовке. Существует несколько методов запекания.



Вам понадобится

  • Тыква, запеченная с овощами и яблоками
  • – 500 г тыквенной мякоти;
  • – 2 очищенные белые репки;
  • – 1 очищенная маленькая брюква;
  • – 2 средних яблока с твердой мякотью;
  • – 2 столовые ложки оливкового масла;
  • – ? чашки сушеной клюквы;
  • – 1 столовая ложка виски;
  • – 1 столовая ложка сливочного масла;
  • – ? чашки тыквенных семечек;
  • – щепотка кайенского перца;
  • – соль, свежемолотый черный перец.
  • Тыквенный «картофель-фри»
  • – 500 г тыквенной мякоти;
  • – 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • – 2 чайные ложки оливкового масла;
  • – 1 чайная ложка паприки;
  • – 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • – 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • – ? чашки свеженарезанной зелени петрушки;
  • – ? чайной ложки морской соли среднего помола.

Инструкция

1. Как предпочесть тыкву для запеканияХотя всякую тыкву дозволено запечь, не все они будут идентично аппетитными. Громадные тыквы выглядят притягательно, но их вкус и текстура оставляют хотеть лучшего. У них слишком толстая кожура, немного мякоти и она тягучая и водянистая, к тому же в них чрезмерно много волокон и семян. Тыковки весом от килограмма до трех огромнее подходят для запекания. Они приторнее, благоуханнее, их мякоть плотная, сочная и шелковистая, ее много, к тому же их легче разделать. Отличнее каждого выбирать мускатные сорта тыкв. Это типично, если кожура овоща выглядит немножко тусклой, основное, дабы на ней не было вмятин и пятен, в том числе мелких. При покупке отдайте предпочтение тем экземплярам, которые чуть тяжелее своих «собратьев» — в них огромнее мякоти. Обратите внимание на то, дабы «хвостик» тыквы был целым, не обломленным. Если стебель тыквы дерзко обломан, овощ может начать быстро загнивать.



2. Как подготовить тыкву для запеканияВымойте тыкву под струей теплой проточной воды, удаляя грязища и мусор. Протрите бумажными полотенцами и выложите на разделочную поверхность. Острым ножиком с широким полотнищем, вестимым как босс-ножик, срежьте верхушку совместно со стеблем. Поделите тыкву на две половинки. Извлеките волокна и семена. Комфортнее каждого это сделать металлической ложкой с острым краем. Семена тыквы дозволено промыть и приготовить из них аппетитную закуску, следственно не стоит их выбрасывать.



3. Вы можете запечь половинки тыквы. Это займет около 60-90 минут. Запекание тыквы, разделанной на кусочки, занимает до 40 минут. Стремительней каждого запечь тыкву, разделанную на кубики либо палки. Овощ станет мягким теснее минут через 20.

4. Тыква, запеченная долькамиРазделайте подготовленную тыкву на дольки толщиной в 4-5 сантиметров. Выложите весь клинышек кожурой вниз на противень, застеленный фольгой либо пекарским пергаментом. Между кусочками должно быть 2-3 сантиметра, дабы они не слипались и жар мог делать свою работу.При помощи кулинарной кисти смажьте мякоть растительным маслом. Подойдет подсолнечное, оливковое, рапсовое, масло виноградных косточек и тыквенное. Если вы хотите приготовить из тыквенной мякоти пюре, которое дозволено беречь, а после этого применять для приготовления супов, пирогов, кексов, то класснее ничем не приправлять овощ, но если вы планируете подать тыкву сразу, в качестве гарнира либо десерта, то самое время придать ей добавочные оттенки вкуса.



5. С тыквой очаровательно гармонируют такие травы как орегано, тимьян, шалфей, розмарин и их смесь. Используйте сушеные травы, а не свежие. Также тыкву дозволено приправить семенами тмина, красным перцем, карри, молотым имбирем, мускатным орехом, не следует забывать о соли. «Приторную» тыкву приправляют корицей, молотой гвоздикой, каштановым сахаром, медом, кленовым сиропом и цитрусовой цедрой.



6. Поставьте противень с тыквой в духовку, заблаговременно разогретую до 200оС. Выпекайте 35-40 минут, проверяя подготовленность при помощи кончика ножика либо вилки. Готовую тыкву выньте из духовки и дайте ей слегка остыть. Кожура с запеченной тыквы удаляется дюже легко.

7. Тыква, запеченная кусочкамиЧтобы запечь тыкву ломтиками, ее следует не только нарезать, но и срезать с кусочков кожуру. Последующая процедура может отличаться от запекания больше больших кусков только временем приготовления. Но при желании вы можете усложнить задачу и приготовить из овоща больше причудливое блюдо. Нарезанную ломтиками тыкву дозволено смешать с другими овощами, такими как картофель, брюква, репа, лук. Отлично гармонирует тыквенная мякоть с яблоками, изюмом, сушеной клюквой. И даже и с тем, и иным единовременно.



8. Тыква, запеченная с овощами и яблокамиЯблоки нарежьте долькам, тыкву, брюкву и репу идентичными кубиками. Выложите на противень с высокими ботиками, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Запекайте в заранее разогретой до 220оС духовке около 15 минут, несколько раз опрокинув смесь.



9. Сушеную клюкву замочите в ? стакана кипятка, добавьте немножко виски. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на среднем огне семена тыквы до легкого потрескивания. Приправьте солью и кайенским перцем, встряхните и снимите с огня. Выложите запеченные ломтики в глубокую миску, добавьте клюкву и перемешайте. Подавайте, присыпав обжаренными семечками.

10. Тыквенный «картофель-фри»Для приготовления поддельной картошки фри из тыквы, следует нарезать подготовленную мякоть овоща соломкой и замочить в миске с холодной водой на срок от 30 минут до 10-12 часов.



11. Слейте воду, а ломтики тыквы обсушите бумажными полотенцами. Противень выстелите пекарским пергаментом, духовку разогрейте до 220оС.Положите тыквенную соломку в зип-пакет, добавьте кукурузный крахмал и несколько раз встряхните пакет так, дабы ломтики овоща целиком были покрыты крахмалом. Переложите в большую миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте паприкой и чесночным порошком. Руками отлично перемешайте, дабы масло и пряности отменно распределились по тыквенной соломке.

12. Выложите ломтики тыквы на противень в один слой. Выпекайте в заблаговременно подготовленной духовке в течении 10-15 минут, пока соломка не станет золотисто-каштановой и золотистой. Пока тыква запекается, смешайте нарезанную петрушку, морскую соль и тертый пармезан. Достаньте противень из духовки и посыпьте приготовленной смесью. Подавайте на гарнир совместно с соусом айоли.

Совет 2: Как приготовить тыкву с медом

Тыкву с медом класснее каждого готовить путем выпекания. Тогда вкус самой тыквы получается больше блестящий и полновесный. Используйте, приготовленную таким образом тыкву для украшения стола, это очаровательный десерт для детей и взрослых.



Вам понадобится

  • тыква;
  • мед;
  • духовка.

Инструкция

1. Подберите тыкву среднего размера. Вымойте ее под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Из вымытой тыквы извлеките семена. Для этого, применяя огромный ножик, разрежьте тыкву по напополам. Позже чего иным ножиком с круглым острием либо ложкой извлеките мягкий слой с семенами.

3. Всякую из половинок разрежьте на прямоугольники, отменнее каждого размером приблизительно пять сантиметров в длину и шесть в ширину. Разрезать дозволено на всякий произвольный размер по вашему усмотрению.

4. Сейчас возьмите весь из приготовленных ломтиков тыквы и с внутренней стороны (не со стороны кожуры) смажьте их медом . Отличнее каждого делайте это путем окунания тыквенного ломтика в мед. Позже обмазывания медом выложите смазанные ломтики на противень шкуркой вниз.

5. Разогрейте духовку. Запекайте в духовке тыкву в меде при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут. Тыква будет готова, когда ломтики станут мягкими при прокалывании.

6. Как вариант приготовления, добавьте к приготовленным к выпечке тыквенно-медовым ломтикам немножко корицы и цедры апельсина, перед тем как ставить их в духовку. Для этого:- нарежьте тыкву на больше мелкие куски, приблизительно два сантиметра в длину и два в ширину;- необязательно смазывать весь ломтик в отдельности. Положите все куски в огнеупорную посуду, полейте медом ;- Срежьте шкуру с апельсина, усердствуя не задеть белый слой. Измельчите и добавьте к тыкве.- Сок с апельсина выжмите и налейте в всеобщую массу.- Корицу добавьте в последнюю очередь. – За время выпекания помешайте полученную массу раза два – три.

Видео по теме


Обратите внимание!
Кожуру с тыквы перед выпечкой с медом не снимайте, напротив тыква развалится и блюдо превратится в пюре.

Полезный совет
Вы можете применять приготовленную таким образом тыкву и как отдельное блюдо, а также для начинки к пирогам, нарезав ломтики больше мелко.

Совет 3: Как запечь тыкву в микроволновке

Знаменито, что тыква – дюже пригодный овощ, в ней содержатся витамины С, В3, В5 и В6, калий, медь, марганец, клетчатка, толстые кислоты и фолиевая кислота. Но огромнее каждого в тыкве витамина А: 100 г тыквы обеспечивают 75% суточной спросы человека в этом витамине. Самое увлекательное, что витамин А всецело сохраняется в запеченной тыкве.



Вам понадобится

  • Для тыквы
  • запеченной в микроволновке:
  • 2 кг тыквы;
  • 2 ст. л воды;
  • 300 г сахара;
  • изюм;
  • молотая корица;
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло;
  • веточка мяты.
  • Для тыквенной запеканки в микроволновке:
  • 1кг тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 300 мл кефира;
  • ржаная мука;
  • разрыхлители теста;
  • 1 ч. л соды;
  • уксус.
  • Для тыквы с картошкой:
  • 3 головки репчатого лука;
  • 8 средних картофелин;
  • 500 г тыквы;
  • 5 средних помидоров;
  • перец.
  • Для тыквенного пудинга:
  • 500 г тыквы;
  • 1 ст. пшена;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. воды;
  • соль;
  • сахар;
  • ваниль;
  • корица;
  • пол-лимона;
  • пол-апельсина.

Инструкция

1. Тыква, запеченная в микроволновкеВымойте тыкву, очистите от кожуры, выберите семена. Нарежьте мякоть дюже тонкими пластинками. Смажьте сливочным масло посуду для микроволновки, уложите туда тыкву. Добавьте воду, посыпьте сахаром, готовьте в микроволновке 12 минут при мощности в 800 Вт.

2. Добавьте изюм и корицу, готовьте еще 3 минуты. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты, раньше чем подавать на стол.

3. Тыквенная запеканка в микроволновкеСмешайте яйцо с творогом, кефиром, погасите уксусом соду, добавьте муку и скрупулезно размешайте, дабы получить жидкое тесто. Вымойте тыкву, снимите с нее шкурку, выберите семечки и мелко нарежьте

4. Смажьте маслом стеклянную посуду для микроволновки, уложите туда мелко нарезанную тыкву, залейте тестом. Поставьте в микроволновку на 3-4 минуты при средних мощностях.

5. Тыква с картошкойНарежьте лук полукольцами. Налейте в большую посуду для СВЧ немножко оливкового масла, положите нарезанный лук, слегка обжарьте в СВЧ. Нарежьте картошку кружками, добавьте к луку, посолите, готовьте 15-25 минут.

6. Вымойте тыкву, очистите от кожуры, удалите семена, нашинкуйте тонкими кусочками. Добавьте к картошке, готовьте еще 7 минут. Нарежьте помидоры добавьте к тыкве и картошке, поперчите, посолите и готовьте при закрытой крышке еще 10-15 минут.

7. Тыквенный пудингВымойте, очистите тыкву, удалите семена, нарежьте средними кубиками, положите в большую стеклянную посуду, залейте водой. Готовьте в СВЧ на огромный мощности до кипения, минут 10

8. Промойте пшено теплой водой несколько раз, потом жгучей. Засыпьте стакан пшена в кипящую воду, готовьте 7 минут. Вымойте апельсин, разрежьте напополам, снимите с одной половинки шкурку. Нарежьте ее как дозволено мельче, сделайте то же самое с лимоном.

9. Подогрейте молоко, но не кипятите и добавьте к пшену и тыкве. Добавьте цедру, ваниль, корицу, соль и сахар. Готовьте при закрытой крышке еще 6 минут.

Видео по теме

Совет 4: Как аппетитно запечь тыкву

Люди, следящие за своим здоровьем, непременно включают в свой рацион блюда из тыквы. Приготовить данный овощ дозволено разными методами, но огромнее каждого пригодных веществ сохраняется позже запекания. Запечь тыкву дозволено целиком либо нарезать ее кусочками и приготовить с сахаром, специями.



Вам понадобится

  • Для приторной запеченной тыквы:
  • — 500 г тыквы;
  • — 150 г сахара;
  • — сахарная пудра.
  • Для запеченной тыквы:
  • — 1 маленькая тыква;
  • — 2 ст.л. растительного масла;
  • — 2 ст.л. меда;
  • — 75 г изюма;
  • — 1 ст.л. тмина;
  • — 1 лимон;
  • — соль по вкусу.
  • Для пряной запеченной тыквы:
  • — 800 г тыквы;
  • — 0,5 ч.л. молотой зиры;
  • — 0,5 ч.л. красного молотого перца;
  • — 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • — 1 ч.л. тмина;
  • — 3 ст.л. оливкового масла;
  • — соль по вкусу.

Инструкция

1. Приторная запеченная тыкваОчистите кусок тыквы от кожуры. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Вскипятите в кастрюле 0,5 л воды, засыпьте сахар и размешайте сироп. Если вы используете для запекания тыкву приторных сортов, число сахара дозволено уменьшить.

2. Положите тыкву в сахарный сироп и варите при слабом кипении около 5 минут. После этого откиньте тыкву на дуршлаг, дабы стекла каждая вода, переложите в форму для запекания.

3. Поставьте тыкву в разогретый до 180оС духовой шкаф. Запекайте около 20-25 минут до происхождения золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпьте блюдо сахарной пудрой. Подавать запеченную тыкву дозволено как в жгучем, так и в холодном виде.

4. Запеченная тыкваВымойте тыкву и протрите бумажным полотенцем. Срежьте плодоножку. Сделайте в тыкве со всех сторон несколько проколов длинной спицей. Духовку разогрейте до 190оС. Выложите подготовленную тыкву на противень срезом вверх и оставьте в нагретой духовке. Время запекания тыквы зависит от размера плода. Исходите из того, что на всякие 500 г тыквы требуется 1 час запекания. Целая запеченная, она сберегает огромнее аромата и сока.

5. Остудите тыкву в течение 10 минут. После этого разрежьте по напополам. Удалите семечки и волокна. Выжмите из лимона сок. Смешайте мед с лимонным соком. Замочите изюм в теплой воде. Мякоть тыквы нарежьте большими кубиками.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Стремительно в течение 2 минут обжарьте тыкву. Посыпьте ее тмином и оставьте на огне еще на пару минут.

7. Слейте с изюма воду и отожмите его. Добавьте к тыкве изюм, мед с лимонным соком. Чуть посолите. После этого накройте крышкой и тушите на неторопливом огне около 5 минут.

8. Пряная запеченная тыкваНарежьте тыкву кусочками. Их толщина не должна превышать 1-1,5 см. Смешайте пряности — зиру молотую, перцы алый и черный, семена тмина и соль. Разогрейте духовку до 220оС.

9. Выложите тыкву на противень с высокими бортиками либо на широкую сковороду. Посыпьте кусочки смесью специй. Полейте растительным, желанно оливковым, маслом. Оставьте в духовке запекаться на 30 мин.

Видео по теме

Совет 5: Как запечь бараньи голяшки в духовке с благоуханными травами

Примитивное в приготовлении, но дюже странное блюдо, способное украсить торжественный стол. Изюминку бараньей голяшке, запеченной в духовке, придают яблоки и сливы, которые подаются с этим блюдом.



Вам понадобится

  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • – 2 бараньи голяшки;
  • – зубчик чеснока;
  • – свежие травы: душица, розмарин, тимьян, петрушка;
  • – копченая соль (дозволено применять обыкновенную, но большую);
  • – 2 яблока сорта Фуджи;
  • – 4 желтые сливы;
  • – оливковое масло.

Инструкция

1. Всякую голяшку надобно со всех сторон обмазать копченой солью. Она продается во многих супермаркетах и придает блюдам специальный запах, как словно они подготавливались на углях. Но дозволено применять и обыкновенную соль, но только огромного размера.

Как запечь бараньи голяшки в духовке с благоуханными травами

2. В ступке измельчаем чеснок с травами.

Как запечь бараньи голяшки в духовке с благоуханными травами

3. Добавляем к травам с чесноком немножко оливкового масла.

Как запечь бараньи голяшки в духовке с благоуханными травами

4. Богато смазываем голяшки благоуханными травами с чесноком и оливковым маслом.

Как запечь бараньи голяшки в духовке с благоуханными травами

5. Разогреваем духовку до 180С. Бараньи голяшки выкладываем на противень с решеткой, а на дно формы выливаем 2 стакана воды, но она не должна касаться мяса.

Как запечь бараньи голяшки в духовке с благоуханными травами

6. Баранина должна подготавливаться приблизительно 50-60 минут, дабы образовалась прекрасная хрустящая корочка.

7. Подавать голяшки дозволено с любым гарниром, но странным решением станут яблоки и сливы. Яблоки необходимо нарезать кружочками, а сливы – на половинки. Фрукты необходимо обжарить немножко на сковороде без применения масла.

Как запечь бараньи голяшки в духовке с благоуханными травами

8. Аппетитная баранина с странным гарниром готова!

Как запечь бараньи голяшки в духовке с благоуханными травами

Совет 6: Как запечь яйца с беконом в корзинках из хлеба

Дабы поразить домашних сытным и дюже аппетитным завтраком в странном исполнении, дозволено запечь яйца с беконом и сыром в корзинках из хлеба. Прекрасное и подлинное блюдо понравится каждому членам семьи.



Вам понадобится

  • – 2-3 ложки сливочного масла;
  • – 8 ломтиков хлеба для сэндвичей;
  • – 6 полосок бекона;
  • – тертый сыр Чеддер (либо по вкусу);
  • – 6 яиц;
  • – соль и перец.

Инструкция

1. Духовку разогреваем до 190С. Растопленным сливочным маслом смазываем стандартную форму для маффинов.

Как запечь яйца с беконом в корзинках из хлеба

2. Бекон обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

Как запечь яйца с беконом в корзинках из хлеба

3. Хлеб для сэндвичей немножко раскатываем скалкой, с подмогой обыкновенной чашки вырезаем из него 6 кружков и разрезаем их на 2 половины.

Как запечь яйца с беконом в корзинках из хлеба

4. Выкладываем половинки хлеба в форму для маффинов, дабы получилась так сказать корзинка, в центр добавляем еще по ломтику хлеба, дабы у корзинки было дно.

Как запечь яйца с беконом в корзинках из хлеба

5. Смазываем хлеб сливочным маслом.

Как запечь яйца с беконом в корзинках из хлеба

6. Выкладываем в всякую корзинку сыр и бекон, разбиваем опрятно яйца, дабы желтки не растеклись.

Как запечь яйца с беконом в корзинках из хлеба

7. Солим и перчим яйца, отправляем в духовку на 20-25 минут. Сразу подаем блюдо на стол!

Как запечь яйца с беконом в корзинках из хлеба

Видео по теме

Совет 7: Как запечь яблоки с рисом в духовке

Фаршированные рисом яблоки – это очаровательный вариант для родителей, которые хотят побаловать своих детей аппетитным и пригодным блюдом на завтрак. Готовить данный десерт дюже легко, а устоять перед его ароматом не сумеют даже взрослые.



Вам понадобится

  • – 6 огромных яблок;
  • – 150 г всякого круглого риса;
  • – 750 мл молока;
  • – стручок ванили;
  • – 150 г сахара;
  • – 50 г сливочного масла;
  • – щепотка соли.

Инструкция

1. В кастрюле кипятим слегка подсоленную воду, отвариваем в ней рис 2 минуты и откидываем на дуршлаг. В иной кастрюле доводим до кипения молоко со стручком ванили, выкладываем в него рис и варим 20 минут на минимальном огне, периодично помешивая. Добавляем в кастрюлю 100 г сахара, перемешиваем. Через 2 минуты убираем рис с огня.

2. Разогреваем духовку до 200С. Противень смазываем сливочным маслом. У яблок срезаем верх, но не выбрасываем, от того что он послужит «крышкой». Старательно удаляем сердцевину и наполняем всякое яблоко рисом, посыпаем чайной ложкой сахара и кладем маленький ломтик сливочного масла.

3. Закрываем яблоки «крышками» и отправляем в духовку на 30 минут. Подавать десерт необходимо в жгучем либо теплом виде, при желании дозволено посыпать яблоки с рисом небольшим числом корицы.

Видео по теме

Совет 8: Судак, запеченный в духовке на овощной подушке

Судак по праву именуется “царской рыбой”. Аппетитное, плотное мясо судака является диетическим, потому что не содержит жира. Сочным и нежным судак получается, если готовить его на овощной “подушке”. Такое блюдо абсолютно подходит для званого ужина – оно порадует гостей и оставит незабвенное чувство.



Вам понадобится

  • Ингредиенты:
  • – тушка судака (примерно 1 кг)
  • – морковь – 2 шт. средней величины
  • – лук-порей -1 стебель
  • – лук репчатый – 1-2 луковицы средней величины
  • – растительное масло – 4 – 5 ст столовых ложки
  • – соль, перец, приправы по вкусу
  • А также:
  • – пергамент для выпечки
  • – фольга
  • – противень либо форма для запекания

Инструкция

1. Тушку судака очищаем от чешуи. Отрезаем плавники, хвост, удаляем жабры и потроха. Режем тушку до хребта на порционные куски. Хребет не разрезаем – рыба должна выглядеть как целая. Смазываем рыбу со всех сторон и изнутри растительным маслом, солим – и оставляем минут на 30 пропитываться. Нарезаем лук кольцами, морковь крошим кубиками, режем лук-порей.

2. Включаем духовку. Противень устилаем пергаментом для выпечки либо пищевой фольгой. Выкладываем слоями: порезанный лук, после этого морковь, сверху – порей. Солим, обливаем растительным маслом (примерно 2-3 ст. ложки). Это – овощная подушка для запекания рыбы.

3. На овощную подушку выкладываем тушку судака, доливаем на противень немножко теплой воды, сверху укрываем блюдо фольгой, усердствуя делать “кокон” из фольги как дозволено больше герметичным. Ставим противень с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-35.

4. Вынимаем противень, снимаем фольгу, выдавливаем на тушку рыбы немножко майонеза, размазываем, сбрызгиваем водой – и отправляем обратно в духовку еще минут на 10 допекаться в открытом виде.

5. Судак готов. Его подают совместно с овощами, на которых он запекался. В разрезы на спинке вставляем тонкие кусочки лимона либо огурца, веточки петрушки. Дозволено для красоты разбросать по блюду красные ягоды – скажем, смородины, либо клюквы.Блюдо готово – дозволено подавать его на стол.

Видео по теме


Полезный совет
Дабы стремительно очистить судака, надобно вставить в зубы рыбе карандаш либо деревянную палку (дабы удерживать), погрузить тушу рыбы в кипяток на 1-5-2 минуты, вынуть и соскоблить чешую. Она легко отстанет от кожицы

Совет 9: Запеченная тыква и картофель с куриным филе

Запеченная тыква и картофель с куриным филе – это сытное блюдо дюже славное на вкус. Подготавливается оно из сладковатой тыквы, питательного картофеля, расплавленного сырка и куриного филе.



Вам понадобится

  • – 500 грамм картофеля;
  • – 50 грамм сыра;
  • – 300 грамм филе курочки;
  • – соль, перец;
  • – 400 грамм очищенной тыквы;
  • – 1 ст.л. сока лимона;
  • – растительное масло;
  • – 1 ч.л. хмели-сунели.

Инструкция

1. Почистите тыкву от кожуры, порежьте на довольно большие ломтики. Почистите картофель, порежьте его на ломтики поменьше. Почистите чеснок, порежьте тонкими пластинками.

2. К тыкве и картофелю добавьте растительное масло, хмели-сунели, перец, соль. Перемешайте овощи с маслом и специями.

3. Выложите равномерным слоем овощи в форму, сверху разложите чеснок. Заверните форму в фольгу.

4. Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте форму, готовьте от 30 до 50 минут.

5. Порежьте филе курочки на пластинки, положите в емкость.

6. Добавьте растительное масло, сок лимона, соль и перец.

7. Перемешайте, маринуйте примерно 20 минут.

8. Порежьте сыр пластинками.

9. Достаньте из духовки форму, разложите пластинки мяса, опять оберните фольгой. Поставьте в духовку, запекайте 25 минут.

10. Снимите фольгу, на филе положите сыр, опять поставьте на 10 минут в духовку.

11. Всякий кусок филе уложите на подушку из овощей.

Видео по теме

Совет 10: Какой сорт тыквы самый приторный

Мускатная тыква является самым приторным сортом семейства тыквенных. Сочная и волокнистая мякоть имеет приторный вкус и блестящий желто-оранжевый цвет. Мускатная тыква бывает круглой либо овальной формы с гладкой либо ребристой кожурой, цвет которой может быть как бежевым, так и ясно-оранжевым.

Мускатная тыква

Родиной мускатной тыквы считается жаркая Мексика. Благоприятный микроклимат этой страны обеспечивает «оранжевым прелестницам» самые подходящие данные для роста. Следственно тыквы достигают громадных размеров и весят около ста килограммов.Для выращивания аппетитной приторной тыквы в умеренном микроклимате нужно создавать добавочные данные. Это растение дюже эмоционально к влажности, температурному режиму, составу почвы и иным факторам, влияющим на рост и становление плода. Тыква имеет длинный срок созревания, следственно она высаживается в открытый грунт рассадой, а не семенем. Грядка для растения должна быть мягкой и содержать легкий перегной либо компост. Тыква любит светило и волю для роста, следственно расстояние между растениями должно обеспечивать простор для листьев и плодов. Тыква дрянно переносит засуху, даже атмосферную, потому что ее широкие листья испаряю много влаги, а корни находятся не довольно велико, дабы добывать дополнительную воду. Из-за нехватки влаги плоды не достигают крупных размеров и не напитываются сахарами, следственно вырастают маленькими и несладкими. Избыток воды также губителен для тыквы, это приводит к потере сахара и вкуса. Мускатную тыкву называют зимней, вследствие тому, что она длинное время может храниться в сдернутом виде. Для этого ее необходимо удерживать в прохладном темном месте. А при сборе тыквы следует не повредить ее кожуру и оставить «хвостик».

Разновидности мускатной тыквы

«Прикубанская мускатная» тыква относится к одному из самых ранних и мелких сортов. Плоды цилиндрической формы достигают веса до 4 кг, а сочная блестящая мякоть имеет нежный приторный вкус.«Витаминная» тыква созревает довольно поздно, это осенний сорт. Большие плоды весом до 6-7 кг имеют цилиндрическую форму. Хрустящая оранжевая тыква богата каротином.«Жемчужина» является самым огромным русским сортом тыквы, ее вес достигает 7,5 кг, она имеет славный нежный вкус и оранжевый цвет.

Другие приторные сорта

«Россиянка» – огромный приторный сорт тыквы дает отменный урожай даже в засушливые года. Данный сорт имеет мягкую рассыпчатую оранжевую мякоть без волокон, которая имеет славный приторный вкус, стремительно варится и безукоризненно подходит для разваристых каш.Сорт «Улыбка» имеет мягкую оранжевую мякоть и приторный вкус с ароматом дыни. Ее выращивают во всех регионах, но только в садах и огородах, а не на полях, потому что она требует специального внимания и опеки.Сочная, приторная тыква сорта «Целебная» неприхотлива к прохладным затяжным ливням, следственно распространена среди садоводов и огородников.

Совет 11: Запеченная тыква с медом: рецепт приготовления

Тыква исключительно богата витаминами, минералами и микроэлементами, за что высоко ценится в целебном, детском и диетическом питании. Но при этом она владеет еще одним неоспоримым превосходством – низкой калорийностью, что дозволяет готовить невообразимо аппетитные и пригодные десерты, не приносящие урона фигуре.


Тыква – один из немногих «многофункциональных» овощей, тот, что разрешает приготовить громадное число блюд. Кулинарная обработка тыквы допускает и жарку, и тушение, и маринование, и запекание. Готовить из тыквы дозволено не только аппетитные гарниры, пригодные каши, салаты либо оладьи, но и лакомые, легкие приторные блюда.

Тыква с медом в духовке

Низкокалорийный, благоуханный и примитивный в приготовлении десерт – тыква, запеченная в духовом шкафу. Вымытую тыкву разрезают на несколько частей, удаляют семена и нарезают небольшими кусочками. Противень смазывают растительным маслом, укладывают на него тыквенные дольки и ставят в заблаговременно разогретую до 180-200 градусов духовку. Время запекания будет зависеть от сорта тыквы и мощности духового шкафа, но в среднем обыкновенно требуется около 30 минут, дабы овощ стал мягким и благоуханным. Готовую тыкву вынимают из духовки, поливают растопленным медом и присыпают измельченными в блендере орехами. Мед, не подвергавшийся термической обработке, сберегает все свои пригодные качества и усиливает свойства тыквы и орехов.Знаменит и иной вариант, когда тыквенные кусочки, уложенные в жаропрочную посуду, запекают около 20 минут, позже чего достают из духовки, поливают медом, смешанным с тертой апельсиновой цедрой и выжатым апельсиновым соком, присыпают корицей и запекают еще в течение 12-15 минут. Но в этом случае пригодные свойства меда могут быть потеряны, останется только его классический приторный вкус.

Тыква с медом в микроволновой печи

Тыква, запеченная в микроволновке, подготавливается несколько стремительней, чем в духовке, но от этого не становится менее аппетитной. Для приготовления десерта потребуется очистить овощ от кожуры и нарезать его на кусочки, позже чего сложить в особую посуду для микроволновой печи и слегка сбрызнуть соком лимона. Десерт подготавливается на полной мощности в течение 20 минут – пока дольки не станут мягкими. Готовое блюдо посыпают корицей и поливают жидким медом. Овощи небольшого размера дозволено запекать без применения особой посуды – в половинку тыквы, очищенной от кожуры и мягкого слоя с семенами, кладут немножко сливочного масла, пару чайных ложек сахара, щепотку корицы, размоченный изюм и добавляют 2-3 столовые ложки воды. Десерт готовят в течение получаса, перед подачей на стол поливают медом.

Тыква с медом в мультиварке

Форму для мультиварки смазывают небольшим числом сливочного либо растительного масла, опрятно укладывают в нее дольки тыквы кожурой вниз. В емкость доливают полстакана воды и включают режим выпечки на 30 минут. Готовые кусочки вынимают из формы и смазывают медом. Иной вариант приготовление тыквы подразумевает применение режима тушения: очищенные от кожуры кусочки тыквы и яблок смешивают с горстью изюма, сбрызгивают смесь лимонным соком и готовят в течение 35-40 минут. Готовое блюдо поливают медом и посыпают молотыми орехами либо поджаренными семенами кунжута.

Совет 12: Как верно сберечь тыкву до весны

Тыква любима многими садоводами, она довольно неприхотлива и, помимо того, весьма пригодна. О том, как беречь тыкву, читайте данный совет.

Если у вас есть какие-то задачи с кровеносной системой, печенью либо почками, то данный овощ должен занять заслуженное место в вашем рационе.

Сентябрь – октябрь – самое время для сбора тыквы, впрочем не тяните до самых заморозков. Срезать тыкву надобно в ясную и сухую погоду, дабы  еще 5-7 дней она сушилась на солнышке. Длина плодоножки должна составлять чуть поменьше либо чуть огромнее 10 см. Оглядите тыкву со всех сторон: если на ней есть небольшие повреждения, то заклейте их бактерицидным пластырем. Это не даст тыкве стремительно испортиться. Финально, если у вас есть погреб, то лучшего места для хранения тыквы не придумаешь. Безупречная температура для хранения – от +5 до + 15 С. Помещение должно быть сухим и с классной вентиляцией.

Если подвала у вас нет, то беречь тыкву дозволено на балконах, верандах, кладовках и чердаках, основное – сделать там вышеуказанные данные.

Разложите овощи в деревянные ящики с соломой (сеном), но следите, дабы они не соприкасались боками.  Периодически осматривайте тыквы. Если подметите, что один из плодов начал портиться, от отличных соседок его отличнее убрать подальше.

Если тыква только начала портиться, уберите испорченную часть, а мякоть нарежьте на ломтики и заморозьте. При соблюдении всех условий тыква может сохраниться до весны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий