Как запечь свиную рульку в духовке

Совет 1: Как запечь свиную рульку в духовке

Запеченная свиная рулька — звезда многих народных кухонь. Блюдо это недорогое, сытное и ароматное, служит безупречной закуской к пиву, следственно не удивительно, что исключительно знаменита рулька в Германии, Чехии, Австрии и Польше. Айсбайн и швайнхаксе, голонка и печеное вепрево колено — эти кушанья знамениты вдалеке за пределами родных для них стран и входят в копилку наилучших рецептов мировой кулинарии.



Вам понадобится

  • Швайнхаксе (Schweinshaxe)
  • – 2 свиные рульки;
  • – 2 средние морковки;
  • – 4 стебля сельдерея;
  • – 1 стебель лука-порея;
  • – 1 головка репчатого лука;
  • – 2 лавровых листа;
  • – 10-12 горошин черного перца;
  • – ? чайной ложки семян тмина;
  • – соль;
  • – 300 мл темного пива.
  • Для капусты
  • – 1 кочан краснокочанной капусты;
  • – 2 больших яблока кислых сортов;
  • – 1 головка репчатого лука;
  • – 3 столовые ложки сливочного масла;
  • – 2 чайные ложки соли мелкого помола;
  • – 8 горошин черного перца;
  • – 2 зубчика чеснока;
  • – 4 ягоды можжевельника;
  • – 1/3 стакана сахарного песка;
  • – 1 чашка яблочного уксуса;
  • – 3 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • – 3 чайные ложки кипяченой воды.
  • Для кнедликов:
  • – 1 чашка пшеничной муки;
  • – ? чашки цельного молока;
  • – 4 яичных желтка;
  • – 1 чайная ложка соли мелкого помола;
  • – 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Голонка в пиве либо рулька по-польски
  • – 2 свиные ножки;
  • – 1 столовая ложка морской соли огромного помала;
  • – 6 зубчиков чеснока;
  • – 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
  • – 1 чайная ложка паприки;
  • – 3 головки белого репчатого лука;
  • – 2 средние морковки;
  • – 2-3 стебля сельдерея;
  • – 500 мл ясного пива;
  • – 300 мл темного пива;
  • – 150 мл жидкого ясного меда;
  • – 100 г зернистой горчицы;
  • – 3 лавровых листа;
  • – 6 горошин черного перца;
  • – 5 зубчиков гвоздики.
  • Печено вепрево колено
  • – 2 свиные голяшки;
  • – 1 головка репчатого лука;
  • – 1 морковь;
  • – 1 литр темного пива;
  • – 2 лавровых листа;
  • – 2 зубчика гвоздики;
  • – 4 зубчика чеснока;
  • – 6 горошин черного перца;
  • – 1 чайная ложка тмина;
  • – 50 г зелени фенхеля;
  • – 1 столовая ложка жидкого меда;
  • – 1 столовая ложка зерновой горчицы.

Инструкция

1. Как предпочесть рулькуРулька — отруб свиной туши, также вестимый как свиная голяшка. Это часть свиного окорока, начинающаяся выше копытцев и заканчивающаяся в районе коленного сустава звериного. Она состоит из большого числа кожи, связок, сухожилий. Для запекания вам требуется задняя свиная голяшка, потому что в ней огромнее мяса. Передняя же подходит только для приготовления супов и студней. Добротная рулька владеет чистой, белой шкурой, без темных пятнышек, мясо на срезе розовое, сырое, упругое, жир ясный, без минимального намека на желтизну.



2. Швайнхаксе (Schweinshaxe)Швайнхаксе — обычный баварский рецепт запеченной рульки. Это блюдо невероятно без картофельных кнедликов и тушеной красной капусты. Обмойте мясо, классно протрите шкуру щеточкой. В большой широкой кастрюле вскипятите около 3 литров воды. Очистите луковицу и морковку и положите в кипящую воду, добавьте стебли сельдерея, лук-порей, лавровый лист, тмин, перец и приправьте солью. Опустите в кастрюлю рульку и снизьте огонь до минимума. Варите голяшку от 1 часа до 1 ? часов, непрерывно снимая пену. Разогрейте духовку до 180оС. Выложите свиную рульку в форму для запекания больше широким концом вниз. Наколите острым ножиком кожу по всей поверхности голяшки. Запекайте свинину в течении 1 ? часов, первые 30 минут периодично поливая мясо темным пивом. За 10 минут до готовности включите гриль, дабы сформировать прекрасную золотистую корочку. Если в вашей духовке не предусмотрена функция «гриль», то просто увеличьте температуру до 220оС. Не забудьте, что перед подачей мясо должно передохнуть около 10 минут.



3. Позже того как вы поставите рульку в духовку, самое время заняться гарниром, начав с капусты. Нашинкуйте кочан длинной соломкой. Из яблок извлеките сердцевину и нарежьте их также соломкой, лук очистите и нарежьте полукольцами. Сливочное масло растопите в широкой кастрюле с тяжелым дном, положите капусту, яблоки и лук. Приправьте солью и перцем, добавьте зубчики чеснока, ягоды можжевельника, сахар и яблочный уксус, перемешайте, доведите до кипения. Накройте крышкой и снизьте нагрев до минимального. Тушите около 1 ? часов, периодично помешивая. Недавно до готовности увеличьте нагрев до максимального, доведите до кипения и влейте крахмал, смешанный с водой. Перемешайте, отключите нагрев и оставьте на 3-5 минут. Подавайте с рулькой.



4. Картофель отварите в мундире, слейте воду и дайте немножко остыть. Очистите от кожуры и раздавите толокушкой. Добавьте яичные желтки, теплое молоко, соль, щепотку мускатного ореха и 150 г муки. Замесите мохнатое, покладистое тесто. Окуная руки в муку, сформируйте кнедлики. Отварите их в большом числе кипящей соленой воды. Кнедлики варятся около 20 минут. Достаньте кнедлики при помощи шумовки и положите на блюдо с рулькой.



5. Голонка в пиве либо рулька по-польскиПольскую рульку не только варят в пиве, но и предварительно маринуют в смеси специй,а также запекают в духовке двукратно, а то и трижды. От этих процедур блюдо становится особенным, с характерными вкусовыми нюансами. Перед приготовлением голяшку скрупулезно промывают, сушат при помощи бумажных полотенец и натирают смесью из пропущенного через чеснокодавку чеснока, соли, черного свежемолотого перца и паприки. Обмазанную пряностями рульку маринуют в холодильнике. Дабы сырое мясо не заветривалось, а также дабы оно не соприкасалось с другими продуктами, следует обернуть его в пищевую пленку. Через 10-12 часов, очистите голяшку от пряной смеси и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180оС духовку.



6. Овощи помойте, очистите и нарежьте большими кусками. В большой кастрюле с тяжелым дном, подходящей для запекания, растопите свиной жир и обжарьте на нем морковь, лук и сельдерей до образования золотистой корочки. Переложите в кастрюлю рульку и залейте пивом, добавьте лавровый лист, горчицу, перец горошком и гвоздику, мед. Доведите смесь до кипения. После этого вы можете снизить нагрев и варить рульку в пиве, накрыв крышкой, на медленном огне, в течении 2-3 часов. У готовой рульки мясо отслаивается от костей. Некоторые хозяйки подают голяшку теснее позже этой стадии, другие же выбирают выложить мясо на противень и запечь его в духовке, разогретой до 200оС, для образования румяной корочки. Есть и другой метод приготовления рульки по-польски — позже того как вы залили мясо и овощи пивом, накройте кастрюлю огнеупорной крышкой либо оберните несколькими слоями фольги и отправьте в предварительно разогретую до 180оС духовку на 2-3 часа. Недавно до готовности, снимите крышку либо фольгу, дабы на мясе образовалась хрустящая корочка. Подают рульку по-польски с хреном, тушеной либо свежей квашеной капустой, печеным картофелем, свежим хлебом и пивом.



7. Печено вепрево коленоПриготовление чешского блюда под наименованием печено вепрево колено отличается от польского варианта рецепта несколькими значительными деталями. Чехи не маринуют промытую и обсушенную рульку и не запекают заранее, а сразу отправляют в кастрюлю с начищенными и нарезанными овощами, лавровым листом, черным перцем горошком и гвоздикой. После этого содержимое посудины заливают пивом так, дабы оно наполовину закрывало голяшку, доводят до кипения, снижают нагрев и варят на медленном огне около часа. Через час надобно опрокинуть рульку иной стороной и добавить свежий корень петрушки, тмин, зелень фенхеля и варить еще час. Отваренную рульку извлекают из бульона, выкладывают на жаровню и смазывают смесью меда и горчицы. Запекается вепрево колено в предварительно разогретой до 180оС духовке в течении 40-60 минут.

Совет 2: Как запечь рульку

Рулька – это мясистая часть свиной ноги с косточкой. Жгучая запеченная рулька с тающей шкуркой красиво подходит для дружеских посиделок. Подавать мясо на стол дозволено порционно либо целиком с косточкой. Отдельно поставить соусники с клюквенным либо брусничным вареньем либо хреном, смешанным со сметаной.



Вам понадобится

  • Рулька
  • корень сельдерея
  • морковь
  • корень петрушки
  • гвоздика
  • чеснок
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • черный перец
  • репчатый лук
  • светлое пиво
  • мед
  • соевый соус
  • красный острый перец.

Инструкция

1. Рульку надобно приобретать свежую, не замороженную. Под кожей должен быть тонкий слой жира, дабы мясо получилось сочным.

2. Поставить на огонь крупную кастрюлю с водой. Положить в кастрюлю парочку очищенных морковок, целую головку лука, без шелухи, огромный кусок корня сельдерея, корешки петрушки, несколько гвоздичек, душистый и черный перец, соль по вкусу. Довести до кипения.

3. В кипящую воду положить рульки. Варить два часа на неторопливом огне. Рульки все время обязаны быть всецело покрыты бульоном. Вытянуть мясо из бульона. Пока рульки жгучие, из них легко удаляются косточки.

4. Оставшийся бульон процедить через сито, залить в пластиковую емкость, остудить и поставить в морозилку. Замороженный бульон дозволено будет применять для приготовления горохового супа, добавив копченостей.

5. Приготовить маринад:Смешать ясное пиво с медом и соевым соусом. Мелко нарезать алый острый перец, удалив у него семена, добавить в маринад. Уложить вареные рульки в маринад на два часа.

6. Смазать противень маслом, уложить на него маринованные рульки, поставить в разогретую духовку. Всякие 15 минут поливать рульки оставшимся маринадом. Через час блюдо готово.

7. Рульку дозволено готовить без заблаговременного отваривания. Сырую рульку нашпиговать чесноком, натереть черным перцем и солью. Уложить в большую посуду и залить кефиром. Оставить на 3 часа.Подготовленное мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку, за 10 минут до готовности фольгу открыть, дабы рулька подрумянилась.

Обратите внимание!
Дабы рульки не подгорели в духовке, их накрывают сверху фольгой.

Полезный совет
На гарнир к запеченной рульке классно подать жареную капусту. Квашеную капусту промыть, обжарить на сковороде с беконом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий