Как запечь свиной окорок в духовке

Совет 1: Как запечь свиной окорок в духовке

Запеченный в духовке, свиной окорок с нежным и сочным мясом и поджаристой корочкой, станет чудесным блюдом к торжественному столу. Свинину в глазури из меда и горчицы дозволено подать к столу, как в жгучем, так и в холодном виде, выложив ее на бутерброды.



Вам понадобится

  • свиной окорок (2,5-3 кг);
  • жидкий мед (2 столовых ложки);
  • сухая горчица (2 столовых ложки);
  • палки гвоздики;
  • маринад.

Инструкция

1. Перед приготовлением этого блюда замаринуйте свиной окорок. Для этого на 6 литров воды вам понадобится 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка тмина, 1 палка корицы, 2-3 палки гвоздики, 3 столовых ложки черного перца, 6 столовых ложек поваренной соли, 2 луковицы (измельченные), 4 дольки чеснока (натертые), сок и цедра 1 апельсина, 1 чайная ложка измельченного корня имбиря, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки. Все ингредиенты скрупулезно перемешайте.

2. В полученный маринад погрузите свиной окорок. Уберите емкость в холодильную камеру на 10-12 часов. Перед приготовлением, за 2-3 часа, свинину выложите, дабы она приобрела комнатную температуру.

3. Выложите свиной окорок в огнеупорную емкость с высокими бортами. Данное условие нужно, потому что в процессе приготовления блюда будет выдаваться сок. Накройте свиной окорок фольгой. Духовой шкаф разогрейте до 220-230 градусов. Запеките свинину в течение 1,5-2 часов.

4. Старательно достаньте емкость из духового шкафа. Снимите со свиного окорока кожицу, не повреждая жировой прослойки. Дайте мясу немножко остыть.

5. Подготовьте глазурь из горчицы и меда. Для этого смешайте данные ингредиенты до однородной консистенции.

6. Выложите слегка остывший окорок на чистую посуду. Сок из емкости, в котором запекалось мясо, вылейте. Мясо надрежьте неглубокими горизонтальными и вертикальными полосками (2-3 см), сделав ромбовидный узор. Смажьте всю поверхность свиного окорока готовой глазурью. В местах пересечения линий воткните по палке гвоздики.

7. Разместите свиной окорок в огнеупорную емкость. В разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу выпекайте мясо в течение 20-30 минут.

8. Готовый свиной окорок подавайте к столу на открытом блюде, украшенном свежей зеленью петрушки и овощами. Славного аппетита!

Совет 2: Как запечь окорока в духовке

Куриное мясо – дюже главный ингредиент в рационе питания человека и чудесный источник белка. Его число в курятине огромнее, чем в постном свином мясе и даже говядине. Также, мясо кур обогащено витаминами группы В и минеральными веществами. Курочка великолепно подходит для приготовления первых блюд, салатов, а также для запекания.


1

Рецепт 1. «Окорока пальчики оближешь».

• Хорошо вымойте окорока под проточной водой. Посолите, поперчите и богато обсыпьте зеленью. Сбрызните соком свежевыжатого лимона, добавьте 6 ст.л майонеза, горчицу, кетчуп и классно все перемешайте, дабы маринад распределился равномерно по каждому мясу. Поставьте в холодильник на 30 минут.• Яйца немножко взбейте со щепоткой соли.• Лук нарежьте кольцами.• На противень положите бумагу для выпекания и смажьте ее чуть-чуть подсолнечным маслом.• Каждый ломтик замаринованного мяса окуните во взбитые яйца и положите на противень. Сверху на весь окорок положите несколько колечек лука.• Поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 60-80 минут. Периодично поливайте окорока выделившимся соком.• На блюдо прекрасно выложите листья салата. Прекрасно положите мясо, украсьте помидорами и редиской.• Гарнир может быть разным. К куриному мясу красиво подходят овощи.• Мясо получается дюже сочное, нежное и безрассудно аппетитное. А блюдо замечательно прекрасное.

2

Рецепт 2. «Куриные окорока в слоеном тесте».

• Тесто разморозьте. Разрежьте на полоски (по длине) шириной 2-3 см. Раскатайте полосы, дабы они стали немножко тоньше, только крепко тонкие делать не нужно.• Окорока отлично вымойте, обсушите. Посолите, поперчите и натрите чесноком. Добавьте майонез и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут.• Сыр нарежьте небольшими кубиками и положите по 3-4 шт под кожицу всякого куска мясо с различных сторон.• Обмотайте всякий окорок полоской теста.• Сверху тесто богато смажьте яйцом.• Уложите окорока на противень и поставьте в разогретую духовку на 50-70 минут при температуре 180 градусов.• Такое блюдо дозволено подавать даже без гарнира. Оно питательное, аппетитное и пригодное. А Окорока получаются легко замечательные на вкус.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий