Как запечь свинину в фольге

Совет 1: Как запечь свинину в фольге

Свинина – безукоризненное мясо для запекания, исключительно отменно готовить ее в особом рукаве либо в фольге , которая предохранит мясо от высушивания и пригорания. Это блюдо дюже аппетитное и готовить его легко, но процесс данный не дюже стремительный. Однако, итог того стоит.



Вам понадобится

  • Свинина (окорок либо шейка) – 2 кг,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука
  • Горчица дижонская,
  • Перец молотый
  • соль.

Инструкция

1. Зубчики чеснока порежьте напополам, морковку порежьте небольшими брусками. Смешайте соль и перец в блюдце. Тонким острым ножиком в мясе проделайте большие отверстия и в всякое насыпьте смесь соли и перца, положите ломтик чеснока и морковь.

2. Сверху кусок мяса посыпьте солью с перцем, обмажьте горчицей, плотно заверните в пищевую пленку и дайте постоять при комнатной температуре 4 часа, после этого уберите на сутки в холодильник.

3. Духовку разогрейте до 220С. Мясо достаньте, снимите пленку, заверните свинину в фольгу, верно заворачивая края и плотно сжимая их. Мясо положите на противень и поставьте в духовку.

4. Через час уменьшите температуру в духовке до 180С. Выпекайте еще 40 минут, после этого вытянете противень, разверните фольгу, прибавьте температуру в духовке до 200С и поставьте противень с мясом еще на 15-20 минут, запекая его до образования румяной корочки.

5. Духовку отключите, пускай мясо постоит еще некоторое время, от того что процесс его запекания еще продолжается. После этого достаньте мясо, положите его на блюдо, порежьте на куски и подавайте, украсив зеленью и овощами.

Совет 2: Как запечь свинину в духовке одним куском

Существует уйма рецептов из свинины: гуляши, отбивные, котлеты, запеканки и так дальше. Но специальным шиком является запечь целый кусок сочного свиного мяса в духовом шкафу. Таким образом подготавливается не только буженина, но и другие блюда, которые многие считают непременным в новогоднюю ночь, когда стол должен ломиться от яств. Благоуханное мясо, сохранившее сок и приправленное душистыми специями, хорошо королевской трапезы.



Вам понадобится

  • Свинина с черносливом:
  • 1 кг свинины;
  • 300 г размоченного чернослива;
  • 1 головка чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • фольга;
  • Свинина с яблоками:
  • 1,5 кг свинины;
  • 8 яблок;
  • 6 средних луковиц;
  • 125 мл сидра;
  • соль;
  • перец;
  • Свинина в горчице:
  • 1,5 кг свинины;
  • 3 ст.л. мягкой горчицы;
  • алый перец
  • помидор
  • луковица
  • морковь;
  • несколько долек чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • нитка;
  • фольга.

Инструкция

1. Свинина с черносливомКусок свинины промойте под струей воды, дайте воде стечь. Чеснок очистите, поделите на дольки. Чернослив нарежьте на средние ломтики (если плоды маленькие, дозволено оставить целиком). Натрите мясо солью и перцем. Тонким острым ножиком делайте большие разрезы и вкладывайте в них поочередно дольки чеснока и ломтики чернослива. Противень смажьте растительным маслом, разложите фольгу. Нашпигованную свинину положите в центр и плотно заверните, края фольги закрепите, дабы избежать потери сока во время готовки. Духовку разогрейте до 220 градусов, противень поставьте на час. Когда блюдо будет готово, достаньте противень и оставьте мясо в фольге “доходить” правда бы на 30 мин.

2. Свинина с яблокамиМясо промойте, обсушите, сделайте надрезы тонким ножиком, натрите солью и перцем. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сотейник налейте немножко растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон. Положите туда же лук и поставьте в заранее разогретую духовку на 30 мин. Тем временем вымойте яблоки, высушите полотенцем и нарежьте большими дольками, удалите сердцевину и косточки. Достаньте сотейник, положите яблочные дольки, залейте сидром. Поставьте в духовку еще на полтора часа. Посматривайте всякие 30 мин: если каждый сидр испарится, дозволено добавить воды. Поливайте мясо образующимся соком.

3. Свинина в горчицеМясо промойте, обсушите. Чеснок раздавите, смешайте с солью и перцем. Натрите мясо полученной смесью, надрежьте по, дабы дозволено было положить овощной фарш. Овощи очистите, нарежьте (перец и лук – полукольцами, помидор – дольками, морковь – тонкими полукругами). В разогретую сковороду налейте немножко растительного масла, обжарьте смесь из овощей, подсолите, дозволено добавить порезанную либо сушеную зелень. Мясо обмажьте внутри разреза горчицей, положите овощную начинку, концы мяса объедините, обвяжите ниткой. Противень смажьте растительным маслом, выложите мясо, накройте фольгой и запекайте в духовке при средней температуре 1,5 часа, периодично снимая фольгу и поливая мясо соком.

Обратите внимание!
Не позабудьте снять нитки с готового мяса.

Полезный совет
Чернослив отличнее брать кисло-приторного сорта. Класснее брать шейку либо лопатку – это мясо сочнее.

Полезный совет
Запеченное мясо – очаровательная холодная закуска.Беречь свинину, завернув в фольгу, в холодильнике дозволено 7 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий