Как запечь шампиньоны в духовке

Как запечь шампиньоны в духовке

Шампиньоны владеют большинством превосходств. Но самое основное – блюда из них подготавливаются стремительно, не отнимая много времени у хозяйки. Скажем, запеченные шампиньоны. Грибы дозволено запечь на шампурах с шашлыком, а дозволено и в духовке.



Вам понадобится

  • 500 г шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 100 г сыра;
  • сметана;
  • соль
  • перец
  • мука:
  • растительное и сливочное масло.

Инструкция

1. Возьмите шампиньоны и скрупулезно промойте их под проточной водой, отрежьте ножки. Ножки шампиньонов и большую головку репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, слегка посолите. Шляпки шампиньонов наполните слегка обжаренным луком с ножками. Сверху посыпьте их сыром, натертым на мелкой терке.

2. Положите грибы на противень, заранее смазав его маслом. Сверху шляпки грибов с начинкой полейте слегка сметаной. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте шампиньоны двадцать минут до полной готовности. Готовые грибы выложите на блюдо и дайте им остыть при комнатной температуре. Сверху посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью. Запеченные шампиньоны подавайте в качестве закуски либо с любым видом гарнира, скажем, картофелем.

3. Жульен из шампиньонов: возьмите один килограмм белых шампиньонов и нарежьте их кусочками, сложите в керамические горшочки и поставьте на слабый огонь. Добавьте 4 ст. ложки сливочного масла, 300 г сметаны и мелко нарезанный лук, две столовые ложки муки. Все перемешайте, посолите, поперчите и тушите еще десять минут, периодично помешивая. После этого добавьте 4 ст. ложки натертого сыра и на пару минут поставьте горшочки в отлично разогретую духовку. Запекайте грибы до образования румяной корочки.

Видео по теме


Полезный совет
Шампиньоны – это универсальные грибы, их дозволено употреблять как в свежем виде, так и сушить, мариновать и консервировать, а после этого готовить из них массу разновидных блюд и подавать с разными гарнирами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий