Как запечь семгу в фольге и духовке

Как запечь семгу в фольге и духовке

Нежное сочное мясо семги не только дюже аппетитное, но и не содержит мелких косточек, помимо хребта. Тушку семги комфортно разделывать. Для запекания в фольге применяют филе рыбы либо стейки, но если рыбка небольшого размера, то ее дозволено запечь целиком. Добавляйте разные овощи к рыбе, все совместно приготовьте в фольге, и у вас сразу получится восхитительный гарнир. При применении фольги глядите на этикетке ее предназначение, тонкая фольга может порваться, и каждый сок окажется на противне, а блюдо получится сухим.



Вам понадобится

  • филе либо стейк семги;
  • фольга;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • замороженные овощи;
  • зелень;
  • маслины;
  • соль;
  • соевый соус;
  • белое вино;
  • лимон.

Инструкция

1. Застелите противень фольгой для кулинарных целей. Класснее применять ее в два слоя, дабы нечаянно не проткнуть и не порвать. Смажьте дно растительным либо сливочным маслом.

2. Нарежьте тоненькими кольцами либо секторами репчатый лук. Разъедините колечки либо сектора пальцами, поделите на две кучки. Уложите первую часть лука нижним слоем на фольгу.

3. Положите филе семги на луковую подложку кожей вниз. Если вы запекаете стейк, то примитивно положите его на лук.

4. Посолите семгу. Это дозволено сделать обыкновенной либо морской солью. Любители соевого соуса могут побрызгать рыбу им.

5. Порежьте морковь кругляшами либо соломкой, кому как нравится.

6. Выложите на семгу вторую часть нарезанного репчатого лука и морковь. Посыпьте зеленью. Дозволено положить еще слой замороженных овощей, слегка присолив их.

7. Полейте сверху получившуюся конструкцию белым вином. Плотно запечатайте фольгу, дабы ничего не вытекло. Поставьте в духовку.

8. Запекайте семгу не огромнее получаса.

9. Если вы хотите получить сырную корочку на блюде, то в конце готовки вытянете семгу из духовки. Распечатайте сверху фольгу. Осмотрительно ее отогните, но не раскрывайте всецело, дабы соки не вылились. Посыпьте сверху тертым сыром и вновь поставьте в духовку на 5 минут, дабы сыр расплавился и запекся.

10. Подавайте рыбу на стол в фольге, в которой она была запечена. Украсьте сверху зеленью и черными маслинами без косточек.

Видео по теме


Полезный совет
Рыба дюже слаженно гармонирует с лимонным соком, следственно мариновать и запекать семгу дозволено с дольками лимона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий