Как запечь семгу в духовке
Семга, либо атлантический лосось, по праву считается королевской рыбой. Это морепродукт высшего качества, богатенький белком, толстыми кислотами омега-3, целебно действующими на кожу, и витаминами А, D, В12. В наши магазины она поступает из Норвегии, но приобретать ее нужно только в тех торговых точках, у которых имеется специализированное холодильное оборудование, дозволяющее выдерживать рекомендуемый режим хранения. Семгу дозволено варить, солить и жарить. А дозволено запечь семгу в духовке с овощами.
Вам понадобится
- Семга охлажденная – 2 стейка,
- Морковь средняя 1 штука,
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- перец болгарский – 1 штука,
- Лимон – 1 штука
- Укроп свежий,
- Соль
- черный молотый перец.
Инструкция
1. Стейки семги помойте, если они толще 4 сантиметров, порежьте их напополам, это сделать довольно легко, если порезать рыбу между позвонками. Натрите рыбу солью с перцем, положите в миску, полейте выжатым из лимона соком, закройте крышкой либо заверните в пищевую пленку и оставьте на 1,5 – 2 часа при комнатной температуре.
2. Порежьте лук полукольцами, помидор – небольшими кубиками, морковь потрите на огромной терке. Перец разрежьте напополам, вытянете семечки и нарежьте тонкой соломкой. Мелко порежьте укроп и перемешайте овощи, чуть присолив.
3. Разогрейте духовку до 180-200оС. Всякий стейк заверните в кусок фольги, положив под него овощи и прикрыв ими сверху. Края фольги плотно заверните, и положите все на противень. Поставьте его в духовку на 20 минут.
4. Вытянете противень, пускай рыба еще минут 5 потомится в фольге, после этого выкладывайте ее на тарелки.
Видео по теме
Полезный совет
Семга – рыба довольно питательная, следственно на гарнир будет довольно тех овощей, с которыми она запекалась, но дозволено подать ее и с картофельным пюре.Если семга была замороженная, то разморозьте ее на нижней полке холодильника либо в холодной подсоленной воде.