Как запечь семгу в духовке

Как запечь семгу в духовке

Семга, либо атлантический лосось, по праву считается королевской рыбой. Это морепродукт высшего качества, богатенький белком, толстыми кислотами омега-3, целебно действующими на кожу, и витаминами А, D, В12. В наши магазины она поступает из Норвегии, но приобретать ее нужно только в тех торговых точках, у которых имеется специализированное холодильное оборудование, дозволяющее выдерживать рекомендуемый режим хранения. Семгу дозволено варить, солить и жарить. А дозволено запечь семгу в духовке с овощами.



Вам понадобится

  • Семга охлажденная – 2 стейка,
  • Морковь средняя 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука,
  • Лимон – 1 штука
  • Укроп свежий,
  • Соль
  • черный молотый перец.

Инструкция

1. Стейки семги помойте, если они толще 4 сантиметров, порежьте их напополам, это сделать довольно легко, если порезать рыбу между позвонками. Натрите рыбу солью с перцем, положите в миску, полейте выжатым из лимона соком, закройте крышкой либо заверните в пищевую пленку и оставьте на 1,5 – 2 часа при комнатной температуре.

2. Порежьте лук полукольцами, помидор – небольшими кубиками, морковь потрите на огромной терке. Перец разрежьте напополам, вытянете семечки и нарежьте тонкой соломкой. Мелко порежьте укроп и перемешайте овощи, чуть присолив.

3. Разогрейте духовку до 180-200оС. Всякий стейк заверните в кусок фольги, положив под него овощи и прикрыв ими сверху. Края фольги плотно заверните, и положите все на противень. Поставьте его в духовку на 20 минут.

4. Вытянете противень, пускай рыба еще минут 5 потомится в фольге, после этого выкладывайте ее на тарелки.

Видео по теме


Полезный совет
Семга – рыба довольно питательная, следственно на гарнир будет довольно тех овощей, с которыми она запекалась, но дозволено подать ее и с картофельным пюре.Если семга была замороженная, то разморозьте ее на нижней полке холодильника либо в холодной подсоленной воде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий