? Как запечь рыбу в духовке

Как запечь рыбу в духовке

Готовить в духовке овощи, мясо, птицу либо рыбу – это любимый многими метод приготовления. Это освобождает от стояния над плитой и непрерывного помешивания и переворачивания, вследствие чему возникает время на приготовление гарнира, соуса, десерта либо чего-либо еще. Существует один старый, но не дюже знаменитый сегодня рецепт приготовления рыбы в духовке. Именуется это блюдо «Щука по-итальянски».



Вам понадобится

  • Мука пшеничная – 200 г
  • 1 яйцо
  • Масло сливочное – 300 г
  • Анчоусы – 10 шт
  • Шампиньоны – 4 штуки
  • Толченые сухари – половина стакана
  • Тертый крепкий сыр – половина стакана
  • Щука свежая – 800 г – 1 кг
  • 1 лимон
  • Белое сухое вино – 300 г
  • Щепотка перца
  • Растительное масло – 200 г

Инструкция

1. Приготовьте резкое тесто из 200 г муки, 100 г растительного масла и 1 яйца. Раскатайте и выложите им дно формы для запекания.

2. Порубите анчоусы с шампиньонами и 200 г сливочного масла. Выложите половину этой массы на дно формы. Сверху великодушно присыпьте толчеными сухарями, смешанными с сыром.

3. Щуку порежьте на огромные куски, освободите от костей. Выложите куски щуки поверх слоя из сухарей и сыра.

4. Полейте куски щуки лимонным соком, посолите, поперчите, полейте вином, так дабы вино покрывало рыбу.

5. Поверх щуки выложите вторую половину массы из анчоусов, шампиньонов и масла.Положите поверх оставшееся сливочное масло, рубленое кусками.

6. Накройте форму пергаментом и отправьте в духовку подготавливаться на 30-40 минут при температуре 180 ?С.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий