Как запечь рыбу целиком

Как запечь рыбу целиком

Запекая рыбу целиком , вы отменнее сбережете ее вкусовые качества. Рыбу почаще запекают в фольге, тесте либо под соусом, фаршируя ее специями, овощами и другими компонентами. Основное – не перестараться и не заглушить обычный запах всяческими добавками. Для запекания целиком отличнее предпочесть рыбу средних размеров. Дюже аппетитны в запеченном виде треска, сардина, скумбрия, карась, морской окунь, палтус, зубан, нототения, мероу, луфарь, масляная рыба и др.



Вам понадобится

  • Для макрели со приторным перцем:
  • 700 гр рыбы,
  • 4 стручка приторного перца,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5 ст.л. панировочных сухарей,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • соль
  • перец – по вкусу.
  • Для форели в сметанном соусе с гарниром:
  • 250 гр рыбы,
  • 50 гр растительного масла
  • 15 гр муки,
  • 350 гр картофеля.
  • 100 гр грибов,
  • 250 гр сметаны,
  • 20 гр сыра,
  • 20 гр сливочного масла,
  • соль
  • перец – по вкусу.

Инструкция

1. Промойте рыбу , удалите потроха, жабры и плавники. Смажьте противень либо форму для запекания растительным маслом. Положите рыбу на середину противня (либо в форму), нафаршируйте ее брюшко специями, лимоном, посолите и поперчите. Смажьте маслом и поставьте в теснее прогретую духовку, выпекайте при температуре 200-250 градусов до готовности.Дабы сдобрить запеченную рыбу соусом, слейте сок из формы для запекания в кастрюлю, добавьте лимонный сок, сливочное масло, доведите соус до кипения. Таким простейшим соусом дозволено полить рыбу и, украсив зеленью, подавать ее к столу.Это основные тезисы, по которым дозволено запекать всякий сорт. Но есть разные рецепты для различной рыбы.

2. Макрель со приторным перцем.По этому рецепту дозволено приготовить тунца, сардину, скумбрию.Удалите потроха, промойте рыбу . Уберите сердцевины с семенами у приторных перцев, помойте и нарежьте их тонкой соломкой. Обжарьте перец на сковороде с растительным маслом. Готовым перцем нафаршируйте рыбное брюшко. Дно противня (либо формы для выпекания) полейте томатной пастой, выложите на него фаршированную рыбу . Сверху ее следует полить растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке до готовности.Готовую подавать к столу с картофельным либо овощным гарниром.

3. Форель в сметанном соусе с гарниром.Рыбу выпотрошить, посолить и поперчить по вкусу. Старательно обвалять ее в муке и сбрызнуть растительным маслом. Положить рыбу в середину противня и поставить его в прогретую духовку на несколько минут. Нарезать картофель и грибы и выложить их по краям рыбы. Обмазать рыбу сверху сметаной, посыпать натертым на большой терке сыром, сбрызнуть топленым сливочным маслом. Оставшуюся сметану распределить по поверхности гарнира. Запекать до готовности, подавать к столу с зеленью.

Полезный совет
Дабы проверить подготовленность запеченной рыбы, испробуйте отделить ножиком маленький ломтик мякоти от позвоночника. Если мякоть классно отходит, значит, рыбу дозволено доставать из духовки.Не удерживаете рыбу в духовке, если она теснее готова. Это чревато тем, что она распарится, утратит эстетический вид, распадется на части.При наличии особой жароустойчивой посуды (фарфоровой либо стеклянной), рыбу рационально готовить в ней, дабы в этой же посуде дозволено было ее украсить и подать к столу, нечаянно не разломив.Запекать рыбу стоит непринужденно перед подачей на стол, потому что чем дольше она стоит запеченная, тем огромнее ухудшаются ее вкусовые качества.Дабы запеченная целиком рыба получилась больше сочной, ее надобно готовить в крепко прогретой духовке (200-250 градусов). Чем поменьше рыба, тем крепче нужно прогреть духовку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий