Как запечь рыбу с овощами

Как запечь рыбу с овощами

Рыба – источник нужных организму витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Она должна присутствовать в меню людей всех возрастов. Запеките рыбу с овощами в духовке. Вы получите аппетитное, вкусное и пригодное блюдо.



Вам понадобится

  • Рыба с овощами
  • запеченная в фольге:
  • 500 г рыбного филе;
  • 100 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 1 лимон;
  • зелень;
  • специи для рыбы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.
  • Судак на овощной подушке:
  • 1 тушка судака;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • мука;
  • 3 яйца;
  • растительное масло;
  • соль.

Инструкция

1. Рыба с овощами , запеченная в фольгеПромойте 500 г рыбного филе под струей холодной воды и слегка обсушите. Порежьте филе на порционные ломтики.

2. Посолите и поперчите филе, полейте его соком 1 лимона, посыпьте специями по вкусу. Оставьте его для маринования на 30-40 минут.

3. Порежьте полукольцами 150 г лука. 100 г моркови нарежьте кружочками. Зелень измельчите. Для приготовления этого блюда используйте укроп, петрушку, кинзу либо иную зелень по своему вкусу.

4. Выложите замаринованные ломтики рыбы на фольгу. Сверху равномерно разложите лук, морковь и зелень. Сбрызните все растительным маслом.

5. Заверните рыбу в фольгу и положите ее на противень.

6. Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу с овощами в фольге при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

7. Разверните фольгу дюже осмотрительно, усердствуя не обжечься паром. Выложите рыбу на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подайте ее на стол с картофельным пюре.

8. Судак на овощной подушкеДля приготовления этого блюда судака разрежьте по хребта, освободите от костей и нарежьте на ломтики.

9. Обваляйте ломтики судака в муке и слегка обжарьте их на растительном масле.

10. Очистите 3 моркови и 3 луковицы. Помойте их. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на огромной терке. Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле.

11. Приготовьте соус. 0,5 стакана молока смешайте до однородного состояния с 3 столовыми ложками сметаны, 1 столовой ложкой муки, 3 яйцами. Посолите смесь по вкусу.

12. Выложите на противень морковь, лук, ломтики обжаренного судака. Залейте все соусом.

13. Поставьте противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу в течение 15-20 минут.

14. Выложите судака с овощами на тарелку. Подавайте на стол в жгучем виде.Славного аппетита!

Видео по теме


Полезный совет
Для приготовления рыбы, запеченной с овощами, по второму рецепту взамен судака дозволено применять скумбрию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий