Как запечь рыбу хек

Как запечь рыбу хек

Нежирное запеченое мясо рыбы хек считают диетическим блюдом. Оно отменно усваивается организмом, благотворно при заболеваниях щитовидной железы, слизистых оболочек, задачах с кожей, является антиоксидантом и регулирует сахар в крови.



Вам понадобится

  • Для хека
  • запеченного в духовке:
  • — 1 кг рыбы хек;
  • — 2 лимона;
  • — 1 репчатый лук;
  • — 1 ветка розмарина;
  • — 2 ветки тимьяна;
  • — 1 пучок петрушки;
  • — соль
  • перец по вкусу.
  • Для хека
  • запеченного в сметане:
  • — 0,5 кг филе хека;
  • — 0,5 кг картофеля;
  • — 5-6 ст. л. сметаны;
  • — 1 ст. л. томатной пасты;
  • — 1 крошечная луковица;
  • — 1 помидор;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 0,5 лимона;
  • — сливочное масло;
  • — соль
  • молотый черный перец.

Инструкция

1. Хек, запеченный в духовкеПодготовьте рыбу . Очистите ее, выпотрошите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте на куски толщиной около 2-3 см. Репчатый лук, розмарин, тимьян и зелень петрушки мелко порубите. Совместно репчатого лука дозволено применять зеленый.

2. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите порезанный хек. Посолите, поперчите по вашему вкусу. Посыпьте порезанной зеленью. Лимон разрежьте напополам и выжмите сок на рыбу.

3. Поставьте форму с рыбой хек в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекайте блюдо около получаса. Подавайте запеченную рыбу совместно с дольками лимона. На гарнир предложите овощное рагу, макаронные изделия.

4. Хек, запеченный в сметанеОчистите картофель, промойте клубни. Опустите в жгучую воду и варите 10 минут до полуготовности. После этого воду слейте, картофель остудите и нарежьте кружочками толщиной в 1,5-2 см. Немножко посолите.

5. Выжмите сок из половины лимона. Филе хека промойте и нарежьте некрупными ломтиками. Посолите, приправьте черным молотым перцем. Сбрызните рыбу лимонным соком.

6. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Смешайте томатную пасту, сметану и чеснок. По желанию дозволено добавить еще 2 ст. л. майонеза. Репчатый лук мелко порубите. Помидор ошпарьте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Добавьте томат к сметанному соусу. Размешайте.

7. Смажьте форму сливочным маслом. На дно посуды положите кружки отварного картофеля, посыпьте рубленным луком. После этого разложите куски хека. Маленький кусок сливочного масла нарежьте кубиками и выложите сверху на рыбу, дабы она получилась больше сочная. При помощи ложки распределите сметанную заправку. Накройте форму крышкой либо фольгой.

8. Разогрейте духовку до 250 градусов С. Разместите в нее рыбу. Блюдо будет готово через 20-30 минут позже закипания соуса. Сверху по желанию посыпьте тертым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий