Как запечь овощи в фольге

Как запечь овощи в фольге

Любители низкокалорийной пищи зачастую включают в свой рацион запеченные овощи . Это примитивное в приготовлении и дюже аппетитное блюдо подойдет как для обыкновенного ужина, так и для торжественного стола.



Вам понадобится

  • помидоры (мелкие) 150 г;
  • цукини 150 г;
  • шампиньоны 150 г;
  • зеленый лук;
  • базилик;
  • брынза 60 г;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло 50 г.

Инструкция

1. Подготовьте овощи . Вымойте их и обсушите бумажными полотенцами. Весь помидор разрежьте напополам (ели вы используете сорт Черри, то дозволено применять их целиком; обыкновенные же помидоры разрежьте и удалите из них плодоножки). Цукини дозволено заменить на обыкновенные кабачки либо баклажаны. В любом случае, обратите внимание на их кожуру – у ветхих овощей она грубая, следственно ее надобно непременно обрезать. Дальше нарежьте их кружочками шириной один сантиметр. Если кружки слишком большие, поделите их напополам либо на четвертинки. Шампиньоны разрежьте напополам (особенно огромные – на четыре части). Зеленый лук и листочки базилика мелко нарубите.

2. Нарежьте брынзу некрупными кубиками. Смешайте сыр, овощи и зелень в глубокой миске, добавьте соль, перец.

3. Возьмите фольгу. Выложите ее на противень либо решетку гриля в несколько слоев. В центр положите овощи , сверху которых – несколько ломтиков сливочного масла (по двадцать – тридцать граммов). Заверните фольгу так, дабы овощи всецело оказались внутри. Постарайтесь не проделать в получившемся мешочке дырки.

4. Испробуйте приготовить это блюдо порционно. Для этого вам потребуется уйма квадратных листочков из фольги (приблизительно 15 на пятнадцать сантиметров). Разложите фольгу на противне друг на друга по 3-4 листа со смещением в девяносто градусов. В центр получившихся квадратов выложите овощи , сверху положите по ломтику масла. Поднимите края фольги и закрепите их наверху.

5. Готовьте овощи в духовке при 200 градусах (дозволено воспользоваться грилем) около получаса.

Видео по теме


Обратите внимание!
Фольгу дозволено заменить на пакет для запекания – он также сохранит каждый сок и запах овощей внутри.

Полезный совет
Вы можете разнообразить это блюдо всякими овощами. Испробуйте добавить картофель (не забывайте нарезать его мельче остальных овощей, потому что он подготавливается значительно дольше), морковь, болгарский перец и другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий