Как запечь окорочка с картошкой

Как запечь окорочка с картошкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь аппетитное на ужин – запеките в духовке окорочка с картофелем. Рецепт дюже примитивен и не требует каких-нибудь дорогостоящих ингредиентов. Окорочка получатся нежными и сочными, а в качестве гарнира вы сумеете подать благоуханный картофель с румяной корочкой.



Вам понадобится

  • 1 килограмм картофеля;
  • 3 куриных окорочка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 грамм 20% сметаны;
  • 6-7 столовых ложек растительного масла;
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца;
  • 2 чайные ложки без верха соли;
  • 2-3 веточки свежей петрушки либо укропа.

Инструкция

1. Очистите от кожуры один килограмм картофеля средней величины и промойте под холодной водой. Разрежьте весь корнеплод на четыре части. В глубокой чашке перемешайте 100 грамм 20% сметаны, 3-4 зубчика чеснока раздавленные в чеснокодавке, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, ? чайной ложки красного молотого перца, 1 чайную ложку без верха соли. По желанию добавьте туда же пару листиков сухого базилика, заранее размяв их пальцами (он придаст запеченному картофелю славный запах). Переложите порезанный картофель в чашку со сметано-чесночной смесью и скрупулезно все перемешайте.

2. Три средних окорочка старательно обмойте под струей проточной воды. Поделите всякий на две части (бедро и голень) и оботрите их бумажным полотенцем. Натрите солью и обжарьте с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до образования ясно-золотистой корочки (приблизительно по пять минут с всякой стороны на мощном огне).

3. В антипригарный противень выложите окорочка и картофель. налейте немножко кипяченой воды.

4. Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее запекаться окорочка с картофелем на 35-40 минут. Первым знаком готовности блюда будет славный чесночный запах. По истечении времени приготовления откройте духовку и выньте противень. Проткните мясо зубочисткой либо тонким ножиком, если выделившейся сок будет прозрачным – мясо готово. В отвратном случае поставьте противень еще на 7-10 минут в духовку, снизив температуру до 160 градусов.

5. Переложите запеченные окорочка и картофель на блюдо и подайте на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки либо укропа. В качестве добавочного гарнира к окорочкам вы можете подать свежие овощи и домашние соленья.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий