Как запечь мясо одним куском

Как запечь мясо одним куском

Домашняя буженина либо ростбиф станут хорошей альтернативой колбасе. Килограмм мяса стоит немногим подороже килограмма колбасы высшего сорта, но вы верно будете уверены, что едите мясо , а не пряно-вкусовую композицию из сои, красителей, усилителей вкуса и т.д.



Вам понадобится

  • кусок мяса для запекания — 1-2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • огромная морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • молотый перец;
  • фольга либо особый пакет для запекания.

Инструкция

1. Промойте мясо в проточной холодной воде, промокните салфеткой. Почистите чеснок и морковь. Головку чеснока поделите на дольки (былки), всякую разрежьте на 2-3 части. Морковь нарежьте соломкой, толщиной около 0,5 см, длиной 3-4 см.

2. Возьмите острый ножик: лезвие должно быть тесным, но крепким; рукоять должна плотно прилегать к ладони и не скользить. Сделайте частые проколы-надрезы в мякоти мяса глубиной около 4-5 см. В образовавшиеся кармашки осмотрительно протолкните ломтики чеснока и моркови. Чем огромнее удастся сделать кармашков в мясе, тем аппетитней оно получится. Если кусок мяса довольно крупной, либо вы не поспели нашпиговать его намедни, дозволено ломтики чеснока обвалять в соли и позже этого протолкнуть в разрезы. Также, при нехватке времени, дозволено сделать инъекции с солевым раствором. Для этого приготовьте довольно прочный раствор соли — на вкус он должен даже чуть горчить. Наберите его в одноразовый врачебный шприц с иглой, представьте себя медиком и сделайте грядущей буженине серию уколов.

3. Поверхность мяса дозволено натереть специями по собственному вкусу и посолить (с учетом соли, которую вы теснее применяли, когда шпиговали мясо). Оптимально подходит черный молотый перец либо смесь из четырех видов перца.

4. Буженину плотно заверните в пищевую фольгу и положите на противень либо в жаропрочную форму. Обратите внимание: обыкновенно фольга имеет матовую и зеркальную поверхности. При запекании всякие продукты рекомендуется заворачивать так, дабы матовая сторона оказалась снаружи, а зеркальная прилегала к продукту.Взамен фольги дозволено применять пакет либо «рукав» для запекания. Они сделаны из особого жароустойчивого прозрачного материала.

5. Разместите мясо в духовку. Ориентировочное время приготовления рассчитываем по формуле: 1 час на всякий килограмм продукта + 30-40 минут. Таким образом, кусок мяса весом в 1,5 кг проведет в духовке приблизительно 2 часа.Удостовериться в готовности блюда дозволено, если сделать большой надрез. При надавливании должен вытекать прозрачный ясный мясной сок, если жидкость розового либо красного цвета — мясо еще не готово.Дабы получилась славная корочка, приблизительно за 10-15 минут до конца запекания фольгу необходимо старательно развернуть. Дабы мясо за это время не подсохло, дозволено всякие 5 минут поливать его сверху образовавшимся соком.

6. Дабы прекрасно нарезать буженину, мясо надобно непременно остудить. В жгучем виде, оно будет разваливаться на отдельные волокна.Прелесть этого рецепта состоит в том, что мясо дозволено подавать, как в жгучем, так и в холодном виде.

Видео по теме


Обратите внимание!
Здоровый образ жизни, здоровое питание – этими словами пестрят статьи в модных журналах. Исключительно отрадно рассуждать на эти темы, устроившись в мягком кресле, закусывая бутербродом с вареной колбаской и запивая растворимым кофе. Множество людей отчего-то уверены, что быть здоровыми трудно и хлопотно. А чай довольно начать с того, дабы пересмотреть свои взоры на бутерброд с колбасой.

Полезный совет
Для запекания в духовке наилучшим образом подходят нежирная свинина (вырезка, окорок, шея) либо говядина (вырезка, филей).Мясо должно быть охлажденным, т.к. замороженное мясо при запекании даст огромнее сока и может получиться сухим и жестким.Желанно нашпиговать мясо заблаговременно, скажем, намедни вечером — мясо равномерно впитает соль и запах специй.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий