Как запечь мясо кабана

Совет 1: Как запечь мясо кабана

Запеченное мясо кабана – аппетитное блюдо, которое дозволено приготовить довольно стремительно и подать к столу на всякий праздник. Весь раз вы сумеете вносить что-то новое, пробовать различные рецепты, которых существует уйма.



Вам понадобится

  • Для приготовления запеченных ребрышек кабана:
  • ребрышки кабана – 1,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • зелень
  • соль
  • перец – по вкусу.
  • Для приготовления запеченной ноги дикого кабана:
  • передняя нога кабана – 1 шт.;
  • луковицы – 2 головки;
  • моркови – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • красное сухое вино – 1 фужер;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • черный перец и соль по вкусу.
  • Для приготовления запеченного мяса кабана:
  • окорок кабана – 1,5 – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана.

Инструкция

1. Запеченные ребрышки кабана Промойте ребрышки, посолите и поперчите их. После этого сделайте в мясе проколы, дабы нашпиговать чесноком. Смажьте мясо растительным маслом и заверните его в фольгу. Положите ребрышки на противень и запекайте их в духовке, заблаговременно разогретой до 180 градусов, не больше чем 3,5 часа. Потом достаньте ребрышки из фольги и подавайте на стол.

2. Запеченная нога дикого кабана Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Также на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до образования корочки со всех сторон. Нарежьте огромно лук и морковь. Обжаренное мясо положите в большую посуду для запекания. В сковороде, в которой обжаривалось мясо , в оставшемся соке и жире обжарьте овощи со специями. Позже этого добавьте обжаренные овощи к мясу, туда же вылейте фужер вина и фужер легкой воды. Накройте посуду фольгой, желанно двойным слоем, и поставьте в духовку часа на 2 – 2,5. Позже того, как мясо будет готово, достаньте его из посуды и отставьте минут на 30 в сторону. Оно также должно быть накрыто фольгой. Часть жидкость, которая образовалась на дне посуды, слейте в маленькую кастрюлю и поставьте на крепкий огонь, добавив туда печеных овощей. Мясо нарежьте тонкими кусочками и полейте приготовленным из овощей соусом.

3. Запеченное мясо кабана Очистите мясо от кожи. Вскипятите в глубокой посуде 1 л воды. Порежьте мелко лук, морковь, сельдерей и петрушку. Залейте все это кипятком и уксусом, добавив туда лавровый лист и черный перец. В полученный маринад положите мясо и дайте настояться минут 40. Потом переложите мясо на противень, заблаговременно разогретый, и залейте оставшимся маринадом. Жарьте в духовке 30 мин. Потом опрокиньте мясо и жарьте до полной готовности. Позже приготовления нарежьте мясо кусочками и поделите на нужное число порций. Залейте овощи из маринада мясным соком, оставшемся на противне, посыпьте мукой и прокипятите. Приправьте солью и сахаром по вкусу. По желанию дозволено добавить лимонный сок и горчицу. У вас получится соус.

Совет 2: Как приготовить запеченное мясо ягненка с горчичной корочкой

На примере этого рецепта дозволено приготовить не только мясо ягненка, но и свинину, говядину, курочку. Основный секрет блюда – подлинная горчичная корочка, придающая странный вкус и запах мясу с картофелем.



Вам понадобится

  • – мясо ягненка (либо говядина, свинина, курочка)
  • – горчица
  • – картофель
  • – 2 ст. л. сахара
  • – растительное масло
  • – соль
  • – молотый черный перец

Инструкция

1. Мясо скрупулезно промойте, порежьте большими ломтиками, слегка отбейте, дабы оно было нежным и сочным. Натрите весь ломтик молотым перцем, солью и небольшим числом горчицы, обваляйте в сахаре.

2. Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами. Класснее промокнуть картофель бумажным полотенцем, дабы на нем не было влаги.

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите ровным слоем картофель, слегка смажьте его горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверху полейте растительным маслом и выложите мясо.

4. Запекать такое блюдо нужно в духовке при максимальной температуре в течение 30 минут. О готовности вам подскажет появившаяся золотистая корочка на картофеле.

5. На стол ягненка с картофелем дозволено подать с дополнительным овощным гарниром, свежей зеленью либо соусом.

Видео по теме


Обратите внимание!
Вследствие горчичной корочке мясо остается больше сочным. Если острые блюда вам не по душе, дозволено разбавить горчицу небольшим числом меда. Не забывайте, что горчица бывает нескольких видов, среди которых есть и приторный вариант.

Совет 3: Как приготовить мясо, запеченное по-колумбийски

Вы когда-либо готовили мясо на углях… в полотенце? А вот в Колумбии это самый общеизвестный метод приготовления. При минимуме ингредиентов вы получите изумительно аппетитное, мягкое и благоуханное блюдо!



Вам понадобится

  • На 6 порций:
  • – 525 г говяжьей вырезки;
  • – 3 ст. большой соли;
  • – 1,5 ст.л. сушеного орегано.
  • – полотенце из хлопка 40х40 см;
  • – шпагат.

Инструкция

1. Подготовьте непотребное хлопчатобумажное полотенце: хорошенько смочите его в холодной воде и скрупулезно отожмите. Разумеется, невзирая на то что вы используйте ветхое полотенце, оно должно быть чистым!

2. Разверните полотенце и высыпьте на него 3 стакана большой либо средней соли. Разровняйте соль: слой должен быть равномерным! Присыпьте сверху сушеным орегано.

3. С одного края подготовленного полотенца выложите кусок говяжьей вырезки. Заверните мясо в ткань в виде конвертика. Скрепите конвертик кулинарным шпагатом и выложите на раскаленные угли. Жарьте приблизительно по 15 минут с всякой стороны. Также дозволено готовить блюдо на газу. Если полотенце начнет обугливаться – ничего ужасного, продолжайте процесс.

4. Готовое мясо оставьте на 2-3 минуты “передохнуть” и лишь после этого разверните полотенце. Примитивное сочное мясо готово! Его дозволено подавать и примитивно так, и с любимым соусом!

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий