Как запечь курицу в рукаве

Как запечь курочку в рукаве

“Рукав для запекания” – это кулинарное адаптация в виде полиэтиленового пакета. Он гораздо облегчает процесс запекания курочки и служит необходимым помощником на кухне для всякий хозяйки.Курочка запеченная в рукаве получается дюже сочной и аппетитной даже без добавления масла.



Вам понадобится

  • Курица – 1-1,5 килограмма;
  • Майонез;
  • Соль
  • перец;
  • Рукав для запекания.

Инструкция

1. Скрупулезно промойте курочку под проточной водой и отлично просушите.

2. Посолите и поперчите курочку с внутренней и внешней стороны.

3. Смажьте курочку майонезом либо соусом.

4. Разместите курочку в рукав для запекания, а после этого и на противень.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курочку в течении 40 минут.

6. Минут за 10 до готовности разорвите рукав, что бы курочка немножко подрумянилась.

7. Курочка готова. Славного аппетита!

Видео по теме


Обратите внимание!
При обрыве рукава, на последнем этапе приготовления, будьте осмотрительнее – есть вероятность получить ожог жгучим паром!

Полезный совет
Совместно с курочкой в рукаве дозволено запекать и гарнир. Подавайте жгучей под водку либо сухое белое вино.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий