Как запечь курицу с корочкой

Как запечь курочку с корочкой

Блюда из курочки давным-давно завоевали знаменитость. Мясо курочки доступно, касательно недорогое и стремительно подготавливаться. И финально, вся хозяйка тяготится приготовить вкусное и прекрасное блюдо. Хрустящая и румяная корочка – украшение блюда.



Вам понадобится

  • курочка;
  • специи;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • готовые приправы;
  • аэрогриль;
  • микроволновая печь;
  • жаровой шкаф.

Инструкция

1. Запеките курицу в микроволновой печи. Приобретайте для этой цели небольшую курицу весом до 1.3 кг. Это дозволит ей класснее пропечься. Приготовьте такой маринад: четыре ст. ложки готовой приправы «К курочке» смешайте с двумя ст. ложками готовой приправы «К грилю», соком лимона, несколькими ложками растительного масла, двумя зубчиками чеснока (натертого). Смажьте курицу полученным маринадом и положите в прохладое место на тридцать минут.

2. Положите курицу на решетку для гриля позже того, как курочка замаринуется. Под решеткой поставьте тарелку, в которую будет стекать жир в процессе приготовления. Обмотайте ножки и крылья фольгой. Следите, дабы фольга в процессе приготовления не слетела. Установите 100% ярус мощности. На данном режиме курочка подготавливаться только микроволнами. Выставите время 10 минут. Потом снимите фольгу, в тарелку налейте воды. Переключите на режим гриль+СВЧ и готовьте 12 минут, потом опрокиньте курицу и столько же готовьте на иной стороне. Блюдо получится с хрустящей и румяной корочкой .

3. Приготовьте курицу в аэрогриле. Для этого замаринуйте курицу по вышеописанному способу. Для аэрогриля дозволено выбирать курицу огромных размеров. Жарьте на решетке либо поддоне. Режим зависит от типа аэрогриля. Выставите температуру 160 градусов. Время приблизительно 45 минут. Если вы жарите на решетке, то переворачивать курицу не необходимо. Если предпочли поддон, то сперва поджарьте нижнюю часть (15 минут), после этого опрокиньте курицу . Следите за степенью готовности. Курочка в аэрогриле неизменно получается в хрустящей корочкой .

4. В духовке дозволено запекать курицу всякого размера. Для запекания дозволено применять решетку, поддон либо обыкновенную банку (курицу усаживают на банку). Замариновать курицу дозволено предложенным методом. Разогрейте духовку и поставьте в нее курицу . Режим запекания 180 градусов. Время приготовления зависит от размеров самой курочки. Во время приготовления несколько раз переворачивайте курицу , для лучшего пропекания. Хрустящая корочка обеспечена.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий