Как запечь курицу на соли

Совет 1: Как запечь курочку на соли

Если вы хотите приготовить на обед аппетитную и румяную курочку воспользуйтесь данным рецептом. Вам не потребуются дорогие ингредиенты, только лишь тушка птицы, соль и пара зубчиков чеснока. И что самое славное – курочка неизменно получается аппетитной и нежной, испортить ее примитивно нереально.



Вам понадобится

  • тушка курочки весом 1,5 – 1,7 килограмма;
  • 0,5 килограмма соли;
  • лимон (по желанию);
  • две зубчика чеснока.

Инструкция

1. Возьмите тушку курочки мясного типа. Отрежьте голову и шею и очистите при необходимости от пеньков перьев. Опрятно осмолите ее, усердствуя не повредить кожицу. Позже чего обмойте под холодной водой и вытрите насухо бумажным полотенцем либо же опрятно промокните бумажными салфетками.

2. Половину килограмма соли мелкого помола высыпьте на дно чугунной сковородки с толстым дном и опрятно разравняйте. Уложите тушку птицы спиной на соль, смазав ее заблаговременно внутри двумя раздавленными через чеснокодавку зубчиками чеснока. Ни в коем случае невозможно курочку солить, перчить и мазать жиром этим вы испортите грядущее блюдо.

3. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте в нее сковороду с тушкой курочки приблизительно на 1,5 часа. Через 40-45 позже начала готовки выньте сковороду с птицей из духовки и проткните ее в особенно плотных частях (грудинка, бедра и т.д.). Позже чего поставьте ее обратно в духовку для последующего запекания.

4. По истечении времени проверьте подготовленность птицы, проткнув ее зубочисткой. Если выделившийся сок прозрачный и ясный – курочка готова. В отвратном случае если сок неясный ее надобно оставить запекаться в духовке еще на 10-15 минут (время запекания напрямую зависит от веса тушки). Кожица готовой птицы неизменно твердая каштанового цвета, а мясо сочное и нежное. В том случае если вы не хотите дабы она становилась каштановой, перед тем как поставить курочку в духовку запекаться взбрызните ее сверху соком лимона.

5. Готовую курочку переложите сразу же на блюдо, разрежьте на части либо же подайте на стол в совокупности виде. На гарнир к запеченной птице чудесно подойдут домашние соления: соленые огурцы, грибы и квашеная капуста, а также отварной картофель и рис. Классным дополнением к блюду станет охлажденное сухое белое вино (Рислинг либо Алиготе).

Совет 2: Как приготовить курочку с солью

Рецепт курочки, приготовленной на соли, стал исключительно знаменитым позже выхода книг Дарьи Донцовой. Писательница упоминала его в одном из своих детективов, а также включила в известную «Кулинарную книгу лентяйки».



Вам понадобится

  • курочка;
  • пачка мелкой соли.

Инструкция

1. Вымойте курицу .

2. На сковороду высыпьте соль и выровняйте ее.

3. Уложите курицу спиной (как вариант, напротив, грудкой – кому как нравится) на соль.

4. Ставите сковородку в заранее разогретую до 220 градусов духовку на час-полтора, это зависит от размера курочки и особенностей вашей духовки. Когда при проколе вытекает прозрачный сок, значит, курочка готова.

5. Через указанное время снимаете курицу с соли и перекладываете на блюдо. Славного аппетита! Курочка получается дюже сочная и аппетитная, как на гриле, а корочка – великолепно хрустящая.

6. Вариация рецепта для суперлентяев и суперлентяек. На противень кладете фольгу, на фольгу соль, и на соль – курицу . Потом, когда все будет съедено, фольгу с солью выбрасываете, и ничего не нужно мыть, даже противень.

Видео по теме


Обратите внимание!
Добавочно солить либо перчить курочку невозможно.

Полезный совет
Не бойтесь, что курочка получится чрезмерно соленая, она вбирает в себя именно столько соли, сколько надобно для безукоризненного вкуса.Курочку дозволено несколько раз опрокинуть в процессе приготовления – так хрустящая корочка будет со всех сторон. Используйте именно мелкую соль, такую, которая напоминает песочек. Но в тезисе, дозволено испробовать всякую, в том числе – йодированную.Дозволено также закладывать курочку не целиком, а ломтиками (окорочка, крылышки).Таким методом дозволено запекать и всякое другое мясо, и рыбу.Совет: если вы хотите дабы жареная курочка оставалась бело-розового цвета, заблаговременно сбрызните ее кожу лимонным соком.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий