Как запечь куриные бедрышки

Как запечь куриные бедрышки

Запекание куриных бедрышек доступно даже самым неопытным любителям кулинарии. Бедра из духовки получатся сочными, а вкусовые качества будут зависеть только от вашей фантазии. Их дозволено готовить единовременно с гарниром, под соусами и комбинировать с разными приправами.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • куриные бедрышки – 4 шт;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 дольки;
  • картофель – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  • Для второго рецепта:
  • куриные бедрышки – 4 шт;
  • вода – 80 гр;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соус «Чили» – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика.
  • Для третьего рецепта:
  • куриные бедрышки – 6 шт;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 1 стакан.

Инструкция

1. Запеките бедрышки с розмарином. Для этого снимите листья с 2 веточек розмарина, немножко измельчите, переложите в миску и смешайте с 1 чайной ложкой лимонной цедры, натертой на терке. Залейте 5 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 3 мелко порубленные дольки чеснока и отлично перемешайте.

2. Четыре куриных бедра натрите приготовленным маринадом и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Очистите и помойте 500 граммов картофеля, позже чего нарежьте его огромными дольками. Посыпьте солью и перцем по вашему вкусу.

3. В форму для запекания уложите курочку кожей вверх, а между бедрами разложите картофельные дольки. Залейте все оставшимся в миске маринадом и запекайте на протяжении 40 минут при температуре 200оС.

4. Для приготовления острого блюда сделайте маринад, смешав 80 граммов воды с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой соуса «Чили», 1 чайной ложкой соли и таким же числом черного молотого перца и кориандра. А также добавьте в маринад 4 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку.

5. В четырех куриных бедрах сделайте неглубокие надрезы, дабы они могли класснее пропитаться, а после этого разместите в маринад. Поставьте курочку на несколько часов в холодильник. Форму для запекания застелите пергаментом и выложите бедрышки на дно. Залейте их остатками маринада и поставьте в духовку на 40 минут. Запекайте при температуре 180оС.

6. Приготовьте бедрышки в сметане. Для этого натрите 6 бедер солью, 5 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте соломкой 300 граммов свежих шампиньонов и порубите как дозволено мельче 200 граммов репчатого лука.

7. Разместите курочку в форму для запекания, сверху выложите грибы и лук, залейте 1 стаканом сметаны и поставьте в духовку, прогретую до 180оС. Запекайте блюдо на протяжении 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий