Как запечь красную рыбу в духовке

Совет 1: Как запечь красную рыбу в духовке

Правда по торговой систематизации к красным рыбам относят целых три семейства: осетровых, лососевых и белых лососевых, кулинары так называют нежных, деликатесных рыб с мясом красного, розового либо оранжевого цвета. Это горбуша, лосось, кета, нерка, форель. Готовить такую рыбу одно наслаждение – она сочная, аппетитная и гармонирует с большинством ингредиентов. Проще каждого запечь красную рыбу в духовке.



Вам понадобится

  • Запеченная красная рыба в азиатском стиле
  • — 1 филе лосося всеобщим весом от 800 г до 1 кг;
  • — 1 чашка соуса терияки;
  • — ? чашки абрикосового сиропа;
  • — ? чашки воды;
  • — 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • — корень имбиря длиной в 3-4 см;
  • — 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — 3 пера зеленого лука;
  • — 1 столовая ложка семян кунжута.
  • Красная рыба, запеченная по-итальянски
  • — 1 филе лосося всеобщим весом до 1 кг;
  • — 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • — 1 лимон;
  • — 50 г зелени петрушки;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — ? чашки белых хлебных крошек;
  • — соль и перец.
  • Красная рыба «в папильотках»
  • — 1 филе лосося;
  • — 1 столовая ложка оливкового масла;
  • — 50 г свежей мяты;
  • — 50 г свежей зелени укропа;
  • — 4 ломтика лимона;
  • — 1 столовая ложка каперсов;
  • — соль и перец.
  • Красная рыба с овощами в фольге
  • — 1 филе лосося всеобщим весом до 1 кг;
  • — 1 столовая ложка оливкового масла;
  • — 1 столовая ложка белого сухого вина;
  • — 2 средних морковки;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — 2 желтых болгарских перца
  • — соль и перец.

Инструкция

1. Базовый рецепт запекания красной рыбыКрасную рыбу, как водится, продают разделанной на филе либо стейки. Филе огромнее подходит для запекания. Если вы приобрели замороженное филе красной рыбы, дайте ему оттаять в течении ночи на нижней полке холодильника. Не стоит размораживать филе ни в микроволновой печи, ни под струей прохладной воды. Такой метод приведет к тому, что у рыбы в худшую сторону изменится текстура и вкус. Охлажденное либо замороженное филе нужно обмыть под струей проточной воды, а затем протереть насухо кухонными бумажными полотенцами. Срежьте с филе тонкие боковые куски, дабы рыба пропекалась равномерно. Эти ломтики именуются теша. Из них дозволено сварить аппетитный, толстый бульон, приготовить начинку для пирогов. Подготовленное филе красной рыбы положите кожей вниз на противень, застеленный пекарским пергаментом. Смажьте растительным либо растопленным сливочным маслом и приправьте. В качестве приправы дозволено применять только соль мелкого помола и свежемолотый черный перец, а можно добавить к ним свежие либо сушеные пряные травы, такие как укроп, тимьян, петрушку, розмарин, а также измельченный чеснок, лимонную цедру, колечки острого перчика чили. Духовку разогрейте до 220оС. Рыбу запекают, ориентируясь на толщину филе. Рассчитывайте, умножая всякий сантиметр на 4-6 минут. Чем дольше вы запекаете красную рыбу, тем плотнее становится текстура мяса. Рыба готова, когда ее филе легко поделить на кусочки при помощи вилки. Запеченный лосось может храниться в холодильнике до 5 дней.



2. Запеченная красная рыба в азиатском стилеХорошо приятелю вкусу запеченной красной рыбы дозволено придать новые нюансы, приготовив ее в азиатском жанре. Для этого очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, зубчики чеснока измельчите. Смешайте в небольшой кастрюле сироп из консервированных абрикосов, воду, масло, горчицу, добавьте чеснок и имбирь, на среднем огне, периодично помешивая, доведите до кипения. Снизьте нагрев и варите смесь еще 5 минут, пока она слегка не загустеет. Промойте и обсушите филе, обрежьте тешу, положите рыбу кожей вниз на застеленный пекарской бумагой противень. При помощи столовой ложки старательно вылейте половину азиатского соуса на филе, распределяя его по рыбе равномерно. Поставьте противень в предварительно разогретую до 220оС духовку. Запекайте 20-25 минут. Пока рыба запекается, слегка обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде, оставшийся соус на медленном огне уварите до густоты. Готовую рыбу полейте соусом, посыпьте семена кунжута и нарезанным зеленым луком.



3. Красная рыба, запеченная по-итальянскиВ Италии огромный популярностью пользуется приправа гремолата. Эта благоуханная, пряная смесь изумительно подходит к нежной телятине, курочке, овощам. Украшает она и вкус красной рыбы. Для приготовления гремолаты следует снять цедру с лимона. Комфортнее каждого сделать это при помощи мелкой терки. Чеснок очистите и мелко нарежьте при помощи широкого и острого босс-ножика. Зелень петрушки также измельчите. Смешайте все эти компоненты, добавив к ним хлебные крошки, соль и оливковое масло. Подготовленное филе выложите на застеленный пергаментом противень и распределите по нему приготовленную пряную смесь. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 220оС духовке в течении 25-30 минут.



4. Красная рыба «в папильотках»В французской кухне запекание ломтиков мяса, рыбы либо овощей в пакетиках из пергаментной бумаги именуется en papillote, русскоязычные кулинары говорят «в папильотках». Так дозволено приготовить и все филе красной рыбы сразу, но гораздо комфортнее сделать несколько «конвертиков», дабы подать рыбу порционно. Филе нужно промыть, обсушить, срезать с него толстые тонкие брюшки и нарезать на четыре идентичных ломтика. Измельчите зелень укропа и мяты. Кусочки лимона разрежьте на четыре части. Всякий кусок филе положите на квадратик из сложенного вдвое куска пекарского пергамента. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, распределите измельченную зелень, ломтики лимона и каперсы. Запечатайте «конвертики» так, дабы пергамент образовывал над филе «домик» и перенесите рыбу на противень. Запекайте 12-15 минут. Выложите рыбу «в папильотках» на тарелки и аккуратно откройте пергамент, выпуская пар. Подавайте, гарнировав свежими кусочками лимона и веточками укропа.



5. Красная рыба с овощами в фольгеЗапекать филе красной рыбы дозволено совместно с различными овощами. Скажем с морковкой, перцем и чесноком. Морковь следует очистить, промыть и нашинковать тонкими кусочками, из перца извлечь семена, ополоснуть и нарезать полукольцами. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной широкого ножика. Подготовленное филе рыбы нарежьте на четыре ломтика. На сложенные вдвое листики фольги плесните немножко оливкового масла, выложите овощи, после этого положите рыбу. Полейте белым вином, приправьте солью, тимьяном, лимонной цедрой и свежемолотым перцем. Запечатайте фольгу так, дабы внутри осталось пространство для пара. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 220оС духовке в течении 25-30 минут.

Совет 2: Как приготовить красную рыбу в фольге

Красная рыба – питательный деликатесный продукт. Витамины, микроэлементы и толстые кислоты, содержащиеся в рыбе, целебно влияют на организм. Блюда из красной рыбы рекомендуется употреблять в пищу взрослым и детям. Приготовьте эту рыбку в фольге . Сделать это дозволено порционно и запечь целую тушку.



Вам понадобится

  • 1 тушка красной рыбы;
  • 150 г крабовых палок;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 2 отварных яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан сливок;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Инструкция

1. Возьмите небольшую тушку лосося, форели либо горбуши (1,5 – 2 кг). Разрежьте рыбу по брюшку, удалите внутренности. Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Осмотрительно, усердствуя не повредить кожу, удалите хребет. Промойте полученное филе под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем.

2. На противне расстелите кусок металлической фольги. Положите подготовленное филе в центр противня кожей вниз. Острым ножиком сделайте несколько надрезов в мякоти. Посолите и поперчите рыбу .

3. 300 г свежих шампиньонов ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг. После этого нарежьте их кусочками и обжарьте в маленьком числе растительного масла.

4. Очистите 1 луковицу, мелко порежьте ее. Обжарьте луковицу с 1 столовой ложкой растительного масла.

5. Объедините обжаренный лук и грибы, слегка посолите. Влейте к грибам и луку 1 стакан сливок. Тушите все совместно, помешивая, на неторопливом огне 10-15 минут.

6. Мелко порежьте 150 г крабовых палок и 2 отварных яйца. Смешайте их с тушеными грибами и луком.

7. Уложите подготовленную начинку на рыбное филе ровным слоем.

8. Натрите на мелкой терке 100 г сыра. Смешайте его с 1 сырым куриным яйцом. Равномерно распределите сырно-яйчную смесь поверх начинки из крабовых палок, яиц, грибов и лука.

9. Объедините края фольги так, дабы рыба была закрыта всецело, но фольга прилегала к ней не плотно.

10. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней филе красной рыбы приблизительно 35-40минут. За 5-10 минут до окончания приготовления вытянете противень из духовки. Осмотрительно, усердствуя не обжечься паром, разверните края фольги. Поставьте рыбу обратно в духовку и запекайте до готовности.

11. Готовую рыбку нарежьте на порционные ломтики, выложите на тарелки. Дозволено посыпать ее мелко нарезанной зеленью. На гарнир к ней восхитительно подойдет картофельное пюре либо отварной рис.Славного аппетита!

Видео по теме


Полезный совет
Из головы, хребта, плавников и хвоста сварите бульон. Его дозволено употребить в пищу как независимое блюдо (подав к нему гренки) либо сварить на основе бульона рыбный суп.

Совет 3: Как запечь целую горбушу

Запеченная рыба, исключительно красная, дюже аппетитна, потому что при запекании в фольге она сберегает все свои соки. Для запекания целиком класснее применять небольшую либо среднюю по размеру рыбу. Так вы сэкономите время на ее приготовление.



Вам понадобится

  • горбуша – 1,5кг;
  • помидор – 1шт;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • майонез – 150-200г;
  • рис -150г;
  • свежая зелень укропа либо петрушки
  • соль
  • черный молотый перец.
  • фольга для запекания.

Инструкция

1. Разморозьте рыбу, опрятно ее выпотрошите. Шкурку почистите ножиком. Обрежьте спинные и грудные плавники ножницами. Глову отрезать не нужно. Промойте рыбу под холодной проточной водой. Уберите лишнюю влагу из тушки, промокнув ее бумажным либо простым полотенцем внутри и снаружи.Рыбу с обеих сторон и внутри натрите солью, сбрызните лимонным соком и присыпьте черным молотым перцем. Можете положить в брюшко несколько кусочков лимона.

2. Разогрейте духовку до 200-220 градусов.Чеснок очистите, выдавите через пресс и смешайте с майонезом. Зелень мелко порубите и добавьте к майонезу, все отлично перемешайте. Помидор нарежьте кружочкамиНа противень положите лист фольги, довольно крупный, дабы целиком завернуть рыбу. Фольгу посередине слегка смажьте майонезом с чесноком и зеленью по размерам рыбы, сверху положите рыбу. На нее сверху выложите кружочки помидора и залейте остатками майонеза. Фольгу герметично заверните и запекайте рыбу в духовке на маленьком огне 25-40 минут в зависимости от размера рыбы.

3. В кастрюлю налейте 2 чашки воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду засыпьте промытый рис и варите до готовности 20 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг.Готовую рыбу достаньте из духовки и остудите немножко на противне.На крупное блюдо выложите рис, полейте сверху небольшим числом растопленного сливочного масла. На «подушку» из риса старательно переложите рыбу целиком либо порезанную на порционные куски. Украсьте блюдо свежей зеленью, дольками помидоров, ломтиками лимона, оливками, маслинами.

Полезный совет
Если вы не хотите, дабы горбушка получилась слишком толстой, майонез дозволено не применять. Лист фольги смажьте небольшим числом оливкового масла, дольки чеснока и рубленую зелень по пожеланию положите в брюшко Горбушу дозволено начинить отварным рисом, смешанным с обжаренным луком либо морковью. Брюшко дозволено зашить прочными нитками либо заколоть зубочистками.

Совет 4: Как подать красную рыбу

К красной рыбе относится все семейство лососевых – кета, форель, семга, лосось, нерка и другие. Приготовленная по различным рецептам, такая рыба может быть как независимым блюдом, так и очаровательной закуской. Основное при этом – не только аппетитно ее приготовить, но и прекрасно подать на стол.



Вам понадобится

  • – тарелка;
  • – листья салата;
  • – петрушка;
  • – плавленный сыр;
  • – красная икра;
  • – зеленый лук;
  • – маслины.

Инструкция

1. Перед выкладыванием запеченной либо жареной красной рыбы на блюдо, украсьте его листьями салата, а теснее сверху положите рыбу. По желанию ее дозволено также посыпать огромно нарубленной петрушкой, а рядом будет прекрасно смотреться благоуханная вареная картошка. Дабы гостям было комфортно, не кладите рыбу одним куском. Отменнее поделите его на две половинки и выложите их на тарелку друг за ином.

2. Соленую рыбу нарежьте тонкими длинными пластами и сверните их в виде бутона. Старательно выложите их на тарелку, устланную листьями салата, а вовнутрь розочки вложите маслину либо оливку.

3. Приготовьте рыбные рулетики. На тонкий и длинный пласт соленой красной рыбы осмотрительно нанесите сыр «Филадельфия», пол чайной ложки красной либо черной икры, либо одну маслинку. Это придаст блюду специальную пикантность и контрастность. Заверните все это в рулет и опрятно перевяжите его перышком зеленого лука. После этого поставьте их на белую тарелку, украсьте ее по краям дольками лимона и подайте к столу.

4. Выложите в виде цветка. Застелите тарелку листьями салата, а сверху положите пласты соленой рыбы таким образом, дабы все концы ломтиков соединялись в центре тарелки. Если рыбы довольно много, а блюдо крупное, положите сверху еще один слой. Середину украсьте дольками лимона, также выложенными в виде цветка, центр которого может быть украшен несколькими веточками петрушки либо одной маслинкой.

5. Сделайте бутерброды. Намажьте на тонкий кусок батона немножко сливочного масла, сверху положите ломтик соленой рыбы и украсьте веточкой петрушки.

6. Заверните красную рыбу в лаваш. Намажьте пласт лаваша плавленым сыром, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, а сверху положите тонкий слой нарубленной соленой рыбы. Сверните лаваш в рулет как дозволено туже, оберните его пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике. Перед подачей на стол достаньте его и нарежьте небольшими ломтиками. Их дозволено также положить на тарелку, выложенную листьями салата.

Видео по теме

Совет 5: Как запечь груши в конвертиках из теста фило

Родиной теста фило является Греция. Оно настоль тонкое, что изредка кажется прозрачным. Это отличает его от других видов теста, но единовременно делает трудным для применения при отсутствии навыка. Но не надобно пугаться, дозволено испробовать дюже примитивный рецепт приготовления конвертиков из теста фило с начинкой из груш.



Вам понадобится

  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • – тесто фило;
  • – 2 груши;
  • – 3 ложки сахара;
  • – 30 г сливочного масла;
  • – яйцо;
  • – вода.

Инструкция

1. В первую очередь готовим начинку для конвертиков. Груши чистим и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюльке смешиваем сахар и немножко воды, выкладываем ломтики груш, варим их в сиропе 8 минут.

2. Выкладываем тесто фило на рабочую поверхность, смазываем растопленным сливочным маслом, острым ножиком нарезаем на идентичные квадраты небольшого размера.

3. Остывшие ломтики груши выкладываем в центр всякого квадрата и складываем уголки, дабы получились конвертики. Раскладываем их на противне, застеленном бумагой для выпечки.

4. В тарелке взбиваем вилкой яйцо и слегка смазываем им всякий конвертик. Выпекаем десерт в духовке 5-6 минут при температуре 190С до золотистого цвета. Хрустящие конвертики с нежной начинкой из груш готовы!

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий