Как запечь картошку в духовке

Содержание
  1. Совет 1: Как запечь картошку в духовке
  2. Инструкция
  3. Совет 2: Как запечь в духовке картофель
  4. Инструкция
  5. Совет 3: Как запечь луковицу
  6. Инструкция
  7. Совет 4: Как готовить картошку по-деревенски
  8. Инструкция
  9. Совет 5: Как запечь картошку в аэрогриле
  10. Инструкция
  11. Совет 6: Как запечь картофель в фольге в духовке
  12. Инструкция
  13. Совет 7: Как аппетитно запечь картошку
  14. Инструкция
  15. Совет 8: Как аппетитно запечь картофель в духовке
  16. Инструкция
  17. Совет 9: Как варить картошку с мясом
  18. Инструкция
  19. Совет 10: Картофель, запеченный в духовке в корочке из соли
  20. Инструкция
  21. Совет 11: Картошка, запеченная в духовке аппетитно кусочками
  22. Инструкция
  23. Совет 12: Как запечь картошку с овощами
  24. Инструкция
  25. Совет 13: Как запечь мясо в духовке по каждым правилам
  26. Как предпочесть мясо для запекания
  27. Выбираем метод запечь мясо
  28. Как подготовить мясо для запекания
  29. Температура запекания
  30. Совет 14: Сколько времени и при какой температуре запекать яблоки в духовке

Совет 1: Как запечь картошку в духовке

Во многих домах картошка, запеченная в духовке – дежурное блюдо, которое правда бы раз в неделю обязательно подается на ужин. К нему – неукоснительно что-либо из осенних припасов: соленые грибы, квашеная капуста, моченые яблоки, хрустящие маринованные огурчики. Ну а если припасов нет, то магазинная селедка, от души политая пахучим подсолнечным маслом и великодушно посыпанная зеленым луком. Однако, традиционными вариантами дозволено не ограничиваться.



Вам понадобится

  • – Картофель;
  • – растительное и сливочное масло;
  • – соль;
  • – перец;
  • – прованские травы;
  • – сыр;
  • – сельдь;
  • – чеснок;
  • – репчатый лук;
  • – мука;
  • – сливки;
  • – миски;
  • – ножик;
  • – ножик шато;
  • – разделочная доска;
  • – противень;
  • – форма для запекания;
  • – чугунная сковорода.

Инструкция

1. Решили запечь картошку целиком – выбирайте приблизительно идентичного размера и желанно без глазков. Если есть вероятность, отдайте предпочтение сортам, в которых не дюже много крахмала. Больше крахмалистые сорта подходят для пюре. Остановитесь на мелких клубнях, зачастую их отбраковывают позже сбора урожая и продают по бросовым ценам. В другое время года обратите внимание на особые сорта, предуготовленные для этих целей, скажем, сорт «Бэби», занявший крепкое место на многих русских прилавках.

2. Для такого блюда помойте картошку особой щеточкой, допустимо – с подмогой какого-нибудь абразивного «дождика». Классно обсушите, промокнув вафельным либо бумажным полотенцем. Возьмите большую соль, картофелины как бы перетрите с ней. Смажьте противень растительным маслом, применяя кулинарную кисть либо баллончик с пульверизатором. Выложите клубни в один ряд таким образом, дабы между ними оставался зазор. В данном случае это технологическая надобность и залог образования румяной корочки. Запекайте при 150-200 градусах 15-20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа. Больше большие корнеплоды тоже дозволено запечь в духовке целиком. Сделайте на подготовленной картошке по 3-4 поперечных надреза. Вставьте в них тоненькие кусочки копченого бекона. Разместите картофель в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, запекайте чуть больше получаса.

3. Если блюдо готовите к пивной вечеринке, запеките картошку, великодушно обмазав горчицей. Потому что в состав приправы входит растительное масло, то клубни получаются с тонкой пикантной корочкой. К слову, баварцы, любящие данный овощ примерно столь же мощно, как вы, горчицей не ограничиваются. Они доводят обмазанные картофелины в духовке до полуготовности, достают, вынимают середину, измельчают в комбайне, смешивают со сливочным маслом и рубленым филе сельди и теснее этой смесью заполняют образовавшиеся пустоты, позже чего доготавливают непродолжительное время при крепком нагреве.

4. Схожим образом, но не вовсе так запекают картофель в фольге. Для него клубни посолите, заверните в фольгу и готовьте в духовке до мягкости. Удостовериться в ней дозволено самым традиционным методом – с поддержкой лучины. Если деревянная палка входит легко – картошка готова. Доставайте ее только перед подачей к столу. Не опасайтесь, что в фольге останется «размазня», все будет в порядке. Пока такой картофель подготавливается, подумайте о начинке. Самая простая – тертый сыр, смешанный с немножко размягченным сливочным маслом. Начинки труднее полагают добавление третьего, а то и четвертого ингредиентов.

5. Картофель, запеченный дольками, получил наименование «Картофель по-сельски». Для него верно также помойте клубни, промокните, удаляя лишнюю влагу, нарежьте на четвертинки либо восьмушки, промокните салфеткой еще раз, посолите, приправьте молотым черным перцем, добавьте в миску 2-3 ст.л. растительного масла и руками равномерно перемешайте. После этого распределите кусочки по противню и опять немножко посыпьте солью. Запекайте до образования румяной корочки. Маленькая ремарка: в ряде случаев черный перец заменяют красным горячим, тогда картофель, приготовленный этим методом, может именоваться «Картофель по-мексикански»

6. Для картофеля-паризьен вырежьте из очищенных клубней небольшие шары. Сделать это проще каждого посредством особого ножика – шато. Как водится, он двусторонний и разрешает варьировать размер получаемых шариков. Готовьте в духовке, смазав растопленным сливочным маслом и посыпав прованскими травами: тимьяном, розмарином, шалфеем. Подавайте и в ежедневный, и в торжественный ужин. Блюдо станет отменным сопровождением к перепелкам, небольшим фазанчикам, голубям, то есть некрупным птицам, традиционно сервируемым целиком.

7. Если решили запекать картошку, нарезанную кусочками, продумайте соответствующую посуду. Как водится, такая картошка и подготавливается, и подается в одних и тех же жаропрочных мисках-сковородах без ручек, имеющих низкий бортик и толстые стены, аккумулирующие тепло. Овощи, приготовленные в сходственных формах, получаются равномерно пропеченными и примерно никогда не пригорают.

8. Нашинкуйте очищенную и обсушенную картошку именно таким методом, если планируете приготовить из нее гратен. Заранее сделайте соус-заливку, для которого 30 г муки обжарьте на равном числе сливочного масла, разведите сливками, взятыми в числе 150 мл. Непременно отлично посолите и поперчите, а также приправьте несколькими дольками чеснока, пропущенного через пресс. Смажьте маслом жаропрочное блюдо. Допустимо, оно исполнено из особого закаленного стекла – так даже отменнее. Выкладывайте картошку слоями, промазывая соусом, остатками залейте гратен сверху. Запекайте в духовке около часа при температуре 100-110 градусов. Ваша задача – добиться равномерного приготовления всех слоев.

9. Нашинкуйте картошку тонкой соломкой, посолите, отожмите, переложите в чугунную сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху присыпьте измельченным репчатым луком, смешанным с зеленью петрушки. Запекайте в духовке при 120-140 градусах приблизительно 20 минут. Позже чего осмотрительно опрокиньте и удерживаете еще минут 10. Это блюдо распространено в Альпах, его называют «Рести» (изредка слышится «Решти») и подают в компании молодого рассольного сыра. К слову, любят в этом регионе и иной рецепт. Позже того, как рести опрокинут, а прожаренное дно оказалось сверху, великодушно присыпьте картошку тем же сыром, но натертым на терке. При подаче сырные нити будут вкусно тянуться, – без сомнения, и данный вариант оценят все, собравшиеся за столом.

Совет 2: Как запечь в духовке картофель

Запеченый картофель – дюже аппетитное, пригодное блюдо. Даже тем, кто придерживается системы здорового питания, рекомендуется употреблять в пищу именно запеченый картофель. А приготовить его дюже примитивно.



Вам понадобится

  • Картофель
  • Растительное масло
  • Противень
  • Соль
  • Специи

Инструкция

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Свежий картофель, отменнее молодой, скрупулезно вымыть и нарезать толстыми кусочками (около 1,5 см).

2. Смажьте противень растительным маслом, старательно выложите кусочки картофеля. Посолите, по желанию посыпьте специями.

3. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

Видео по теме


Полезный совет
Не стоит чистить картофель от кожицы – так ваше блюдо будет гораздо аппетитней и пригоднее. Если вы придерживаетесь диеты, вы можете запечь картофель без масла – для этого выложите кусочки не на противень, а на решетку.

Совет 3: Как запечь луковицу

О пригодных свойствах лука слышали многие, но немного кто готовит данный овощ как независимое блюдо либо гарнир, а напрасно. Прославленная французская кухня богата луковыми изысками. И ни один торжественный ужин не проходит без этого восхитительного овоща. Испробуйте приготовить запеченный лук, его бархатный и нежный вкус поразит вас. Почувствуйте себя настоящим гурманом.



Вам понадобится

  • На 2 доли:
  • 4 огромные луковицы
  • огромная соль по вкусу
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • щепотка сахара
  • щепотка хмели-сунели
  • щепотка смеси прованских трав
  • щепотка куркумы
  • белый молотый перец на кончике ножа
  • 1 чайная ложка бальзамического либо яблочного уксуса
  • 150 г твердого сыра
  • свежий укроп

Инструкция

1. Очистите от кожуры лук. Отрежьте хвостик (если таковой имеется) и нижнюю часть луковицы, где растут корни. Помойте под проточной водой.

2. Разрежьте луковицу на несколько больших частей. Хорошенько посолите, перемешайте, поставьте под пресс на 30 минут в прохладное место.

3. Пока лук дает сок под прессом, приготовьте соус для запекания. Возьмите очищенное оливковое масло (без запаха). Дозволено применять рафинированное подсолнечное масло, но вкус готового блюда будет отличаться. Скрупулезно разотрите масло с огромной солью, сахаром, смесью трав, белым перцем, куркумой и хмели-сунели.

4. Под воздействием соли и собственного сока лук должен стать мягче и покладистее. Слегка отожмите его и слейте получившуюся жидкость. Разберите ломтики лука руками на слои, дабы соус мог попадать в интервалы. Сбрызните лук бальзамическим либо яблочным уксусом.

5. Залейте лук соусом для запекания и скрупулезно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Равномерно выложите лук с соусом в форму для запекания. Класснее, если форма будет прозрачной и блюдо дозволено будет подать на стол прямо в ней.

6. Натрите сыр на большой терке и плотным слоем посыпьте луковую смесь.

7. Запекайте лук в течение 20-25 минут на неторопливом огне в верхней части духовки до золотистой корочки. Подготовленность определяется зубочисткой. Если лук мягкий, пора вынимать форму из духовки, если плотный, подержите еще немножко. Значимо не передержать блюдо в духовке, напротив лук превратится в цельную массу и утратит свою притягательность и вкус. Он должен оставаться слегка хрустящим.

8. Запеченный лук нужно посыпать свежим укропом. Подавать прямо в форме либо в широких плоских порционных тарелках жгучим. Потому что блюдо довольно сочное, к нему восхитительно подойдет отварной картофель. Совершенным вкусовым дополнением к запеченному луку будет соус тартар.

Видео по теме


Полезный совет
Для запекания отличнее применять именно белый лук.

Совет 4: Как готовить картошку по-деревенски

Картошка по-сельски из Макдональдса немного кого оставляла безразличным – ее любят многие. Безусловно, о уроне фастфудной пищи знаменито каждом, но дюже трудно отказать себе в такой вкуснятине. Это блюдо дозволено приготовить в домашних условиях, тем больше вариантов приготовления такой картошки много.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • 1 кг картофеля;
  • масло подсолнечное;
  • соль
  • перец по вкусу;
  • фольга пищевая;
  • Для второго рецепта:
  • 1 кг отборных свиных ребер;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст.л столового вина;
  • соль
  • перец по вкусу;
  • по несколько веточек свежей петрушки и укропа.

Инструкция

1. Рецепт 1. «Картофель по-сельски обыкновенный».Картофель очистите, вымойте и нарежьте огромными дольками по клубня.

2. На сковороду либо большой сотейник налейте подсолнечного масла, число которого будет довольно для фритюра. Довести его до кипения.

3. В кипящее масло выложите нарезанный картофель и обжарьте до образования золотистой корочки, изредка переворачивая весь ломтик при помощи ложки либо вилки. До готовности доводить не нужно. Запомните, температура масла должна быть довольно высока, дабы оно насыщенно кипело вокруг картофелин.

4. Откиньте обжаренный картофель на салфетку, дабы масло немножко в нее впиталось и дольки не были крепко толстыми.

5. Фольгу уложите на противень либо сформируйте из нее подобие противня и положите его на решетку. На нее выложите рядами ломтики картошки. Посолите, поперчите и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.Получается аппетитная и сочная картошка, дюже схожая на аналог из Макдональдса. Блюдо восхитительно гармонирует с соленьями, маринованными грибочками и разными соусами. А также со свежими овощами и зеленью.

6. Рецепт 2. «Картофель по-сельски со свиными ребрами».Картофель почистите, вымойте и разрежьте на четыре части по картофелины.

7. В разогретую сковороду налейте масло и увеличьте огонь до максимума. Обжарьте на нем картофель до образования маленький золотистой корочки. После этого выложите на отдельную тарелку.

8. Чистую сковороду, отличнее чугунную, поставьте на маленький огонь. На нее выложите мелко нарезанный шпиг и растопите его. Сделайте огонь максимальным и положите в сковороду заранее вымытые ребра. Обжарьте их до образования золотисто-каштановой корочки. Позже чего переложите их в форму для выпекания. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

9. Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук и выложите его сверху мяса. Дальнейшим слоем выложите картофель. Вновь немножко посолите, добавьте лавровый лист, выдавите чеснок, вино и 3 ст.ложки воды.

10. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

11. Достаньте блюдо из духовки. Выложите на блюдо и посыпьте свежей нашинкованной зеленью. К этому блюду восхитительно подойдет белый соус.

12. Вкус этого восхитительного блюда на словах передать нереально. Картошка тает во рту, а мясо получается сочное и нежное. Его готовили в русской печи, в котелках, еще наши бабушки и называли «картошка по-сельски».

Видео по теме

Совет 5: Как запечь картошку в аэрогриле

Картофель – это наше национальное блюдо теснее много лет. На всякий праздник мы обязательно готовим картофель. Разнообразьте меню блюдами из картофеля, приготовленного в аэрогриле . Так блюда получатся вкусными, с хрустящей корочкой. А готовить их легко и стремительно.



Вам понадобится

  • картофель один килограмм;
  • специи и соль по вкусу;
  • сыр 100 грамм;
  • пара ложек сметаны;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Инструкция

1. Приготовьте запеченный картофель. Для этого картофель помойте и очистите, обсушите. Уложите картофель на противень и сверху смажьте сливочным маслом. Выпекайте в аэрогриле при температуре 220 градусов приблизительно тридцать минут. Пока картофель запекается, натрите сыр на терке. Когда картофель приготовится, немножко остудите его и опрятно срежьте верхушки. Ложечкой извлеките сердцевину картофеля. Оставляете довольно толстые стенки. Мякиш картошки протрите на терке и смешайте со сметаной и сыром. Добавьте специи по вкусу, также рубленую зелень. Все классно перемешайте. Данной смесью старательно нафаршируйте картофель. Дальше вновь уложите на противень и поставьте в аэрогриль еще на двадцать минут при температуре 220 градусов. Позже приготовления уложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавайте как основное блюдо либо в качестве гарнира.

2. Приготовьте картофель по-сельски в аэрогриле . Для этого классно промойте картофель и отварите его в мундире на плите. Посолите. Остудите картофель и разрежьте всякую картофелину на четыре части. Специи добавьте в растительное масло, добавьте соль, все перемешайте и смажьте картофель данной смесью. Уложите картофель на противень кожурой вниз. Усердствуйте выкладывать дольки в один слой для равномерного запекания. Поставьте в аэрогриль, установите режим на 200 градусов. Запекайте приблизительно двадцать минут, дабы картофель равномерно запекся, переворачивайте дольки несколько раз. Подавать в жгучем виде с зеленью.

3. Испробуйте приготовить картофель-фри. Дозволено применять полуфабрикат, а дозволено нарезать картофель брусочками независимо. Обсушите картошку , добавьте соль, специи и немножко растительного масла. Все перемешайте. Выложите картофель на противень в один слой. Запекайте при температуре 220-250 градусов приблизительно двадцать минут. Картофель приобретет золотистую и хрустящую корочку.

Видео по теме


Обратите внимание!
Наименование блюда: Говядина запеченная в аэрогриле.  Метод приготовления блюда: Мясо отварить в несоленой воде, бульон сберечь. Нарезать мясо длинными тонкими полосками, посолить, положить в большую, смазанную маслом форму, добавить мелко нарезанные коренья, влить 1 стакан бульона и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 160°C. После этого слить бульон.

Полезный совет
Возьмите бифштекс (из говядины, телятины либо баранины) толщиной около 2 см и смажьте приготовленным соусом. Дайте настояться несколько минут и повторите процедуру. Положите бифштексы на нижнюю решетку и жарьте 15 минут при температуре – 230°C. Через всякие 5 минут смазывайте соусом.  Добавьте в весь ломтик 1 столовую ложку грибов и посыпьте чесноком. Заверните в фольгу и герметично закройте. Запекайте в аэрогриле 20 минут при температуре 180°C .

Совет 6: Как запечь картофель в фольге в духовке

Картофель дозволено запечь в фольге целым либо нарезанным на ломтики. Для приготовления этого блюда выбирайте сорта картофеля с высоким оглавлением крахмала, тогда в готовом виде оно будет рассыпчатым. Запекайте картошку по различным рецептам и выбирайте на грядущее те, которые понравятся огромнее каждого.



Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • картофель;
  • сметана;
  • соль.
  • Рецепт №2:
  • картофель;
  • бекон;
  • соль;
  • зелень укропа.
  • Рецепт №3:
  • картофель;
  • куриный окорочок;
  • лук;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Рецепт №1Очистите картофель. Рассчитайте его число исходя из числа нужных порций и величины клубней. Промойте картофель в большом числе проточной воды и обсушите его бумажным полотенцем.

2. Посолите сметану по вкусу. Смажьте сметаной все клубни картофеля.

3. Заверните весь клубень в фольгу и уложите их на противень.

4. Запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. Картофель будет готов, когда он легко протыкается ножиком.

5. Подайте картофель на стол прямо в фольге . При желании поставьте на стол салат из свежих либо консервированных овощей, майонезно-чесночный соус, запеченное, жареное либо отварное мясо.

6. Рецепт №2Очистите и помойте картофель. Для запекания постарайтесь предпочесть клубни идентичного размера.

7. Сделайте в всем клубне несколько поперечных разрезов глубиной приблизительно 3-4 см.

8. Нарежьте бекон кусочками толщиной 0,5 см. Вставьте кусочки бекона в разрезы на картофеле.

9. Слегка посолите картофель. Дозволено посыпать его пряными травами по вашему вкусу.

10. Заверните весь клубень в фольгу и положите на противень.

11. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель до готовности. На это может понадобиться от 40 минут до 1 часа в зависимости от величины клубней.

12. Выложите готовый картофель на тарелку, немножко приоткройте фольгу и посыпьте его измельченной зеленью укропа. Подавайте блюдо на стол жгучим.

13. Рецепт №3Очистите и вымойте картофель. Мелко нарежьте его.

14. Вымойте куриный окорочок, срежьте с него мясо и порежьте маленькими ломтиками.

15. Очистите и измельчите лук.

16. Смешайте картофель, лук и куриное мясо. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Добавьте немножко растительного масла и все перемешайте.

17. Выложите на всякий ломтик фольги по 3-4 столовых ложки картофеля с мясом и луком. Поднимите уголки фольги и перекрутите их. Должен получиться узелок с начинкой.

18. Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-50 минут.

19. Подайте картофель на стол прямо в фольге .Славного аппетита!

Совет 7: Как аппетитно запечь картошку

Картошку не напрасно называют «вторым хлебом». Доступная, питательная, простая в приготовлении и аппетитная. Самый пригодный картофель – запеченный, в его 250 г содержится нужная суточная норма витамина С.



Вам понадобится

  • 1 кг картофеля
  • 100-150 г сливочного масла
  • свежая зелень (укроп
  • петрушка
  • базилик и др.)

Инструкция

1. Для классической картошки «в мундире» выберите 5-6 клубней идентичной величины. Вымойте, усердствуя не повредить кожуру, и подсушите. Выпекайте в духовке, на гриле либо в жгучей золе до возникновения вкусного запаха. Готовый картофель при необходимости отряхните. Подавайте целым, неочищенным – на всеобщем блюде. Со сливочным маслом, солью и мелко нарезанной свежей зеленью, а также в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе.

2. Есть несколько вариантов запекания в фольге. Неочищенные картофелины промойте и обсушите. Оберните фольгой, запекайте на углях либо в духовке. Очищенную картошку разместите в фольгу, смазанную жиром либо маслом, поперчите и посолите. Плотно заверните и выпекайте до готовности. Подавайте со сливочным либо растительным маслом либо сметаной.

3. Дюже аппетитна запеченная фаршированная картошка. В зависимости от её размера и сорта – кладите начинку в сырую, вареную до различной степени готовности либо печеную картошку. Сырую огромную картошку разрежьте на равные половинки, вырежьте в обеих ямки и потом объедините. Дозволено срезать сверху «крышку», а в стержневой части сделать углубление для начинки. Перед запеканием закройте начиненную картофелину собственной «крышкой». В печеной либо отварной картошке отверстие дозволено сделать ложкой.Начинки могут быть мясные, овощные, грибные и смешанные. Фаршированную картошку дозволено запекать как в фольге, так и под соусом, в духовке либо на гриле. Подавайте готовое блюдо жгучим либо холодным, со свежей зеленью. Растопленное сливочное масло, сметану либо соус – по вкусу.

4. Для запеканок отварите картофель в подсоленной воде, жгучим пропустите его через мясорубку либо отменно разомните. Добавьте сливочное масло, немножко молока, яйца. Приготовьте начинку для запеканки – это могут быть вареные либо припущенные с луком грибы, либо отварные овощи, либо мясной фарш, либо легко слегка обжаренный репчатый лук. Смажьте маслом дно и бортики формы и поочередно укладывайте слои (картофель, начинка, картофель) и выпекайте в духовке.Картофельный рулет подготавливается из тех же ингредиентов. Уложите на пищевую пленку (либо сырую салфетку) 2 основных слоя – картофельную массу и начинку, заверните рулетом.Дозволено применять и остывшую картошку: подогрейте её на водяной бане либо разведите небольшим числом жгучего молока либо бульона. Разомните до консистенции пюре, дальше – по той же схеме.

5. Либо, напротив, запеките рулеты из ветчины, бекона, куриного филе либо омлета с картофельной начинкой. Отварную картошку измельчите, смешайте со сливочным маслом, обжаренным луком, (грибами, сметаной, мелко порезанной сельдью, отварными овощами – выбирайте всякие ингредиенты на свой вкус). Добавьте в начинку сырое яйцо, специи, мелко порубленную свежую зелень и заверните в тонкие кусочки вареной колбасы, ветчины либо слегка обжаренного бекона. Дозволено сделать еще один внутренний слой из сыра. Скрепите рулеты зубочисткой либо ниткой и выпекайте до готовности в духовке.

Совет 8: Как аппетитно запечь картофель в духовке

Запеченный картофель может стать независимым блюдом для обеда либо ужина либо выступить в качестве сытного гарнира. Освойте пару несложных рецептов – они непременно выручат вас, если в дом невзначай придут гости либо примитивно захочется побаловать домашних чем-то новым и странным.



Вам понадобится

  • Картофель половинками:
  • 50 г сливочного масла либо говяжьего жира;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • соль;
  • свежая зелень (петрушка
  • укроп
  • базилик).
  • Картофельная запеканка:
  • 900 г картофеля;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 200 г тертого сыра;
  • 1,5 стакана молока;
  • стакан сливок;
  • соль;
  • молотый черны перец;
  • мускатный орех.

Инструкция

1. На гарнир к мясному рагу либо рыбным стейкам подойдет румяный обжаренный картофель с аппетитной корочкой. Отберите ровные, без повреждений клубни среднего размера. Очистите их, нарежьте половинками, положите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите картошку еще 5 минут до полуготовности. Слейте воду и охладите клубни.

2. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло либо говяжий жир. Часть вылейте на противень, выложите на него половинки картошки, полейте оставшимся маслом и перемешайте. Жир должен равномерно покрыть всякий клубень. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и пеките 45-50 минут. Готовую картошку выложите в заблаговременно подогретое большое блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и базилика. Подавайте незамедлительно.

3. Дюже аппетитное и сытное блюдо – картофель ная запеканка. Почистите картофель и порежьте его тонкими кружками (дозволено применять слайсер либо овощечистку). Нашинкуйте лук кольцами, натрите крепкий острый сыр типа чеддер. Смажьте сливочным маслом жаропрочную форму. Отличнее каждого применять стеклянную либо керамическую посуду, которую потом дозволено будет поставить на стол.

4. В форму слоями уложите картофель , лук и половину тертого сыра. Весь слой посолите и посыпьте свеженатертым мускатным орехом. Последним слоем уложите картофель ные пластинки. В отдельной посуде смешайте молоко и сливки, залейте смесью грядущую запеканку и посыпьте ее остатками сыра.

5. Поставьте форму на противень и разместите в заранее разогретую духовку. Не закрывайте форму крышкой. Запекайте блюдо около часа при температуре 200 градусов. Дабы проверить степень готовности, старательно проткните запеканку острой деревянной палкой – картофель должен стать мягким. Позже этого прибавьте огонь и пеките картошку еще 10-15 минут до образования румяной сырной корочки.

6. Картофельную запеканку подавайте на стол в форме, в которой она подготавливалась. Дополните блюдо салатом из свежих овощей и холодной мясной нарезкой.

Совет 9: Как варить картошку с мясом

Блюда из картофеля с мясом дюже сытные и питательные. А если взамен обжаривания и запекания под слоем сыра сварить либо потушить картошку, она будет еще и дюже пригодной. Приготовьте такое блюдо, дополните его зеленым салатом – и аппетитный обед либо ужин семье обеспечен.



Вам понадобится

  • Картошка с фрикадельками:
  • 8 картофелин среднего размера;
  • 300 г фарша (смесь говядины со свининой);
  • 0,5 стакана молока;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль;
  • зелень укропа.
  • Картофель с бараниной и овощами:
  • 500 г баранины (мякоть с лопатки);
  • 500 г картофеля;
  • 500 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 500 г лука;
  • пучок укропа;
  • пучок кинзы;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 приторный перец;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  • Картошка со свининой:
  • 400 г постной свинины;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль.

Инструкция

1. Испробуйте приготовить картошку с фрикадельками. Почистите картофель, нарежьте всякий клубень на четыре части. Приготовьте фарш из смеси говядины и свинины либо приобретете его готовым. Посолите и сформируйте небольшие колобки. Обваляйте фрикадельки в муке, выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжарьте со всех сторон.

2. В высокую кастрюлю выложите картофель, залейте его водой, дабы она покрыла клубни. Добавьте полстакана молока и соль. Сверху выложите фрикадельки. Закройте кастрюлю крышкой и варите блюдо на умеренном огне до полной готовности картошки. За пять минут до того, как снять кастрюлю с плиты, добавьте ломтик сливочного масла. Подавайте, посыпав картошку с фрикадельками мелко нарубленным укропом.

3. Дюже аппетитен и картофель, сваренный с бараниной и овощами. Почистите картофель и морковь. Баранью лопатку и клубни картофеля нарежьте некрупными кубиками, а морковь – тонкими кружками. Нашинкуйте лук кольцами, а чеснок, укроп, кинзу, приторный перец и помидоры мелко порубите.

4. В сотейнике разогрейте топленый жир и обжарьте в нем мясо до полуготовности. Снимите сотейник с огня, разровняйте ломтики баранины. Поверх выложите слоями рубленый лук, морковь, помидоры, кинзу, укроп, чеснок, приторный перец и картофель. Добавьте соль и молотый черный перец. Залейте мясо и овощи стаканом воды, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь на два часа. В процессе приготовления крышку не поднимайте.

5. Сытное и примитивное блюдо дозволено приготовить из картофеля со свининой. Кусок постной свинины разместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите мясо около 20 минут, воду слейте. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите свинину в большую сковороду, добавьте сметану, поверх мяса выложите кубики картофеля. Залейте смесь половиной стакана воды, посолите и тушите до готовности.

Видео по теме

Совет 10: Картофель, запеченный в духовке в корочке из соли

Запеченный картофель – блюдо примитивное, аппетитное и дюже многогранное. Оно может быть роскошной закуской, если на него положить немножко икры и нарезанного лука с ложечкой сметаны, сытным перекусом с долей салата, гарниром к рыбе и мясу и даже основным блюдом для тех, кто держит пост либо следует вегетарианской диете. Исключительно прекрасно получается картофель, запеченный в корочке из кристалликов соли.



Вам понадобится

  • – 6 больших картофелин;
  • – 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • – 1 стакан большой поваренной соли;
  • – 2 столовые ложки измельченных листьев розмарина.

Инструкция

1. Вымойте картошку. Отличнее каждого сделать это при помощи особой щеточки либо перчатки. Вытрите клубни кухонным бумажным полотенцем. Наколите острым овощным ножиком либо вилкой. При помощи силиконовой кулинарной кисти смажьте оливковым маслом. Если у вас нет этого пригодного приспособления, вы можете смазать картошку и при помощи смоченного бумажного полотенца, но оно впитает огромнее ценного продукта.

2. Смешайте в глубокой миске соль и измельченный розмарин. Обваляйте картошку в соли, создавая корочку.

3. Разогрейте духовку до 200оС. Выложите на противень шесть кучек соли из оставшейся в миске, сверху всей положите картошку. Запекайте картофель в течение 1 – 1 ? часов. Проверьте подготовленность, проткнув клубень ножиком. Усердствуйте не повредить соляную корочку.

4. Готовый картофель разрежьте крест на крест, слегка надавите, дабы открыть мякоть. Положите в середину ломтик сливочного масла либо налейте немножко растительного. Подавайте теплым.

Видео по теме


Полезный совет
Для того дабы картофель получился рассыпчатым, дюже главно предпочесть положительный сорт, подходящий для запекания. Безукоризненно подходит картошка с высоким оглавлением крахмала. Если на упаковке овощей нет ни рекомендаций по приготовлению, ни состава либо если вы приобретаете на рынке и не доверяете продавцу, возьмите клубни с розоватой кожурой.

Совет 11: Картошка, запеченная в духовке аппетитно кусочками

Запечь картошку с нежной кремовой начинкой и хрустящей золотистой корочкой в английском жанре не так уж трудно. Такая картошка прежде подготавливалась для воскресных обедов совместно с йоркширскими пудингами и ребрышками. Существует уйма споров по поводу положительного приготовления этого блюда, правда оно и дюже примитивное.



Вам понадобится

  • – соль — по вкусу;
  • – масло растительное — 150 мл;
  • – картофель — 1,8 кг.

Инструкция

1. Духовку разогрейте до 200oC. Картофель почистите и поделите на 4 части. Разместите картофельные дольки в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и доведите до кипения. После этого 5 минут варите на неторопливом огне.

2. На противень добавьте утиный жир либо растительное масло, после этого отправьте в духовку, дабы подогреть.

3. Из кастрюли с картошкой слейте воду и дайте постоять без крышки пару минут. Достаньте из духовки противень с растаявшим маслом либо жиром и выложите на него картофель.

4. Противень с картофелем разместите обратно в духовку и запекайте, переворачивая блюдо всякие 15 минут. Готовьте в течение часа до хрустящей золотистой корочки. Картошку следует подавать в жгучем виде совместно с мясом, молоком либо кефиром.

Совет 12: Как запечь картошку с овощами

Картофель, запеченный совместно с овощами, – это дюже аппетитное и сытное вегетарианское блюдо. Данное яство дозволено подать как отдельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу и рыбе. Запечь картофель с овощами вовсе нетрудно, с приготовлением сходственного блюда без труда горазд совладать весь.



Вам понадобится

  • – 500 г картофеля;
  • – 1-2 болгарских перца (дозволено взять овощи всякого цвета);
  • – 1 огромная луковица;
  • – 1 баклажан;
  • – 3-4 зубчика чеснока;
  • – 1/3 стакана оливкового масла;
  • – 2 столовые ложки столового уксуса;
  • – щепотка сухих листьев базилика;
  • – щепотка сухого молотого орегано;
  • – соль;
  • – перец молотый.

Инструкция

1. Вначале подготовьте все ингредиенты для запекания: в холодной воде промойте хорошенько все овощи. Картофель очистите от кожуры и нарежьте либо толстыми кружками, либо кусочками. Удалите семена из перцев, а также плодоножку у баклажана, нарежьте огромно овощи.

2. Подготовьте форму для запекания, для приготовления данного блюда нужна глубокая и широкая форма, дабы подготовленные овощи заполнили лишь половину ее глубины, в процессе готовки блюдо нужно будет мешать. Смажьте её маслом. На её дно выложите ровным слоем каждый картофель.

3. Сейчас сверху на картофель выложите измельчённый лук, дальше перец приторный и баклажаны, лук заблаговременно дозволено обжарить до золотистого цвета, другие же овощи отличнее применять сырыми.

4. В глубокой миске смешайте сушеную зелень (орегано и базилик), добавьте уксус и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошенько взбейте данную смесь.

5. Равномерно залейте овощи приготовленной заправкой и поставьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.По истечению указанного времени достаньте форму, ее содержимое перемешайте и вновь поставьте в печь, но теснее отрегулировав температуру в 170-180 градусов. Выпекайте овощи не менее 40 минут.

Видео по теме


Полезный совет
Перед подачей на стол блюдо дозволено посыпать сверху тёртым сыром.

Совет 13: Как запечь мясо в духовке по каждым правилам

На 1-й взор может показаться, что запечь мясо в духовке абсолютно нетрудно. Но это кажущаяся простота, чай поистине торжественное блюдо не должно быть сухим и жестким, а наоборот, благоуханным, сочным и нежным. Добиться этого допустимо, овладев некоторыми навыками и мудростями приготовления.

 

Как предпочесть мясо для запекания

Для запекания в духовке дозволено предпочесть всякое мясо: подойдет и свинина, и баранина, и говядина. Отдающим предпочтение говядине отличнее каждого остановить свой выбор на мясе молодого бычка. Оно гораздо мягче и сочнее мяса взрослого звериного, и времени на его приготовление уйдет значительно поменьше. Телятина такого же возраста не накопит еще всех нужных и пригодных для питания веществ.

Чтобы запечь мясо куском, нужно верно предпочесть определенную часть туши. Возвратимся к говядине: из нее для запекания красиво подойдет филейная часть, оковалок, кострец, огузок, фальшфиле. Мясо молодого бычка предпочтительнее у шеи, это так называемая спинная мышца. Если говорить о телятине, то выбирайте помимо филе бедренную часть либо лопатку.

Любителям свинины стоит обратить внимание на окорок. Особенно ценной считается беконная свинина – нежное постное мясо с розовой маленький прослойкой шпика. Также для запекания свинины выбирают филейную часть, лопатку, ребра, бедренную и спинную части.

Если вы хотите запечь баранину, то совершенным отрубом будет окорочок. Подходящим вариантом также являются каре, лопатка, седло и спинная часть. 

ИМейте в виду, что мясо для запекания должно быть без жил и пленок, немножко жира абсолютно целесообразно.

Выбираем метод запечь мясо

Техника приготовления многовариантна: дозволено запечь мясо на противне, в духовке на решетке, в фольге, на вертеле, в закрытой крышкой посуде. Если вы предпочли конечный метод, то имейте в виду, что безупречная посуда для запекания должна быть чугунной, т.е. владеть отменной теплопроводностью и нагреваться равномерно.

Если вы хотите запечь мясо на противне, то лучшим вариантом тоже будет чугун, желанно с антипригарным покрытием. Высота противня – не менее 4-5 см. Его размер также главен, от того что по слишком огромному поддону сок растечется и подгорит, что лишит блюдо подливки, а из маленького подлива будет переливаться через край.

Говядину отменнее каждого запекать в «рукаве» либо фольге, дозволено сотворить для него герметичную среду любым иным методом – завернув в виноградные листья либо обмазав тестом, основное, дабы сухое постное мясо томилось в собственном соку.

Как подготовить мясо для запекания

Выбранный для запекания кусок мяса необходимо вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Натрите его огромной солью, перемешанной со специями, смажьте растительным маслом. Для говядины желанно сделать дополнительную прослойку жира, чтобы при приготовлении оно не пересохло и осталось нежным. Примитивно нашпигуйте его кусками сала либо укутайте кусочками бекона.

Температура запекания

Чаще каждого запекают мясо в духовке при высоких температурах, классика –  220°С. При 150°С готовят в закрытой крышкой посуде. Но такое мясо заранее следует обжарить на сковородке, а минут за 15 до готовности крышку снимают.

Запекание мяса на решетке полагает в первые 15 минут установку 200°С, а после этого снижение температуры до 180 °С.  Запекать мясо в фольге рекомендуется при 240 °С, при этом на противень наливают половину стакана воды, а в процессе запекания поливают фольгу.

Время запекания мяса зависит от размера куска и метода приготовления. Подготовленность определить нетрудно: мясо протыкается ножиком, если сок прозрачный, то его дозволено вынимать из духового шкафа, и стоит его подержать там еще некоторое время, если вытекающая жидкость розоватая либо мутная. Но не стоит переусердствовать с проверкой, напротив мясо будет жестким из-за потери сока.

Готовое мясо дозволено завернуть в фольгу и оставить на некоторое время в духовке, тогда оно будет много нежнее. Запекание мяса дозволяет сберечь в нем все пригодные вещества и сберегает его питательные свойства.

Видео по теме

Совет 14: Сколько времени и при какой температуре запекать яблоки в духовке

Яблоки, запеченные в духовке, – очаровательный обеденный десерт. Приготовить данное блюдо дозволено с всякий начинкой: с творогом, медом, орехами, йогуртом, шоколадом, а дозволено и примитивно запечь фрукты с сахаром и корицей. В любом случае блюдо получится аппетитным и благоуханным, исключительно если грамотно предпочесть температуру и время запекания яства.

Запеченные яблоки – низкокалорийный десерт, именно следственно данное блюдо крайне знаменито среди людей, контролирующих свой вес. Если же фрукты запекать со приторными начинками, скажем, творогом и сахаром, медом, орехами и прочим, то они  будет в разы не только калорийнее, но и аппетитней. Что касается времени приготовления яблок в духовке, а также температурного режима, то цельного результата нет. Многое зависит от сорта яблок, их размера, начинки. Впрочем стоит подметить, что яблоки средней жесткости и размера без начинки всецело пропекаются за 25-30 минут при температуре 200 градусов. Бывалые же хозяйки ориентируются не только по времени готовки яблок, но и по их состоянию: потрескавшаяся кожура говорит о том, что лакомство готово (если яблоки не были заблаговременно проткнуты вилкой, то фактически всякое яблоко при запекании потрескается).

Следует рассматривать тот факт, что яблоки различных размеров отменнее каждого запекать при различных температурах. К примеру, мелкие фрукты, диаметр которых не превышает семи сантиметров, запекать отменнее при 220 градусах около 20 минут, средние, с диаметром от семи до десяти сантиметров, – при 200 градусах 25 минут, а большие, больше 10 сантиметров, – при 170-180 градусах 30 мин. При соблюдении этих правил яблоки как следует пропекутся, при этом их кожура не подгорит.

Сколько по времени запекать яблоки в духовке в фольге

Яблоки, запеченные в фольге, получаются больше нежными на вкус, кожура фруктов фактически не чувствуется. Что касается времени готовки, то оно также зависит от размера яблок. Если при простом запекании яблок на противне среднее время приготовления некрупных фруктов составляет около 30 минут, то при запекании таких же плодов в фольге – на 5-10 минут поменьше. Только следует грамотно подойти к приготовлению десерта:

  • Яблоки вымойте и оботрите сухим полотенцем;
  • Аккуратно удалите сердцевину яблок, вырезая ее со стороны плодоножки (нижнюю часть яблок необходимо оставить нетронутыми);
  • Заполните яблоки творогом, орехами, медом либо прочим;
  • Вилкой (либо любым иным острым предметом) проткните яблоки в нескольких местах (требуется для того, дабы при запекании плоды не слишком растрескались);
  • Заверните всякое яблоко в фольгу и уложите на противень;
  • Поместите противень с фруктами в духовку, разогретую до 200 градусов;
  • Через 25 минут отключите духовку и оставьте яблоки минут на 10 в печи;
  • Готовое блюдо выложите на тарелку, при желании украсьте его сахарной пудрой либо сливками.
  •  

    Обратите внимание!
    Запеченный картофель не стоит оставлять на дальнейший день.

    Полезный совет
    Картофель, нарезанный кусочками, класснее каждого запекать в духовке, применяя низкую жаропрочную миску-сковороду.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий