Как запечь карбонад в духовке

Как запечь карбонад в духовке

Карбонад считается деликатесом. Это нежирное филе свинины, готовить которое нетрудно и не занимает много времени. Блюда из карбонада придутся по вкусу даже правдивым гурманам.



Вам понадобится

  • Для карбонада
  • запеченного в духовке:
  • карбонад;
  • сливочное масло;
  • соль.
  • Для карбонада
  • запеченного с черносливом:
  • 800 г карбонада;
  • 40 г жира;
  • 100-150 г чернослива;
  • 10 г муки;
  • соль.
  • Для карбонада под «шубой» (число продуктов – на глаз):
  • карбонад;
  • лук;
  • чеснок;
  • картофель;
  • сыр;
  • сметана;
  • соль.

Инструкция

1. Карбонад , запеченный в духовкеОбмойте карбонад, обсушите и посыпьте солью. Растопите сливочное масло и полейте им мясо. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов, положите карбонад на противень и поставьте в духовку запекаться. Не забывайте периодично поливать мясо образовавшимся соком. Готовый карбонад нарежьте кусочками. Оставшийся позже запекания сок процедите и полейте им мясо. На гарнир приготовьте отварной картофель, картофельное пюре либо тушеную капусту. Отдельно дозволено подать свежие и малосольные огурцы, краснокочанную капусту и моченые яблоки.

2. Карбонад , запеченный с черносливомОбмойте карбонад и обсушите салфеткой. Посолите и посыпьте мукой. Крепко разогрейте на сковороде жир и обжарьте не нем мясо со всех сторон. После этого переложите на противень, добавьте оставшийся позже жарения жир и три-четыре столовых ложки воды. Поставьте в духовку со средним жаром и запекайте, зачастую поливая соусом. Когда карбонад станет примерно мягким, положите на противень промытый чернослив. Запекайте совместно с мясом. По мере выпаривания соуса подливайте воду для набухания чернослива. Готовый карбонад достаньте из духовки и нарежьте тонкими кусочками, выложите на блюдо, украсьте черносливом и полейте соусом. Подавайте с отварным либо жареным картофелем и краснокочанной капустой, заправленной вином.

3. Карбонад под «шубой»Отлично вымойте и обсушите карбонад. Порежьте порционными кусками и слегка отбейте. Почистите и мелко порежьте лук и чеснок. Уложите в форму для запекания куски мяса, посолите и посыпьте смесью лука и чеснока так, дабы карбонад был всецело ими закрыт. Картофель очистите, вымойте, нарежьте соломкой и выложите на луково-чесночный слой. Потрите сыр на терке и положите сверху картофеля. Залейте все сметаной и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до готовности.

Видео по теме


Обратите внимание!
Мясо будет больше сочным, если его во время запекания поливать вытекающим соком.

Полезный совет
Дабы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф поставьте небольшую емкость с водой. Пар предохраняет мясо от пригорания и высыхания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий