Как запечь карася в духовке
Карась – самая обычная пресноводная рыба. Но как он аппетитен, если верно приготовить! Скажем, пожарить до хрустящей корочки либо же запечь карася в духовке с чесноком и сметаной.
Вам понадобится
- – караси;
- – сметана;
- – чеснок;
- – уксус либо сок лимона;
- – растительное масло;
- – лук;
- – соль.
Инструкция
1. Карасей почистите от чешуи и вымойте. Разрежьте брюшко по и выньте внутренности, также удалите и жабры, плавники срежьте ножницами, но можете и оставить. Голову удалять не надобно – запечь карася в духовке аппетитней в совокупности виде.
2. Караси – рыбы костлявые, но есть маленький, но результативный совет, как сделать косточки не острыми. Легко сделайте несколько маленьких надрезов по спинке и между ребрами, так косточки в процессе жарки станут хрупкими и не колючими.
3. Караси обыкновенно пахнут тиной, следственно не все хозяйки любят их готовить. Но если полить рыбу раствором уксуса либо лимонным соком, подержать несколько минут и вымыть, малоприятный запах исчезнет.
4. Возьмите большой противень. Полейте его растительным маслом, посолите рыбу и положите сверху одним слоем. Порежьте лук кольцами, чеснок мелко измельчите. Положите колечки лука на рыбу. Смешайте сметану с чесноком, посолите по вкусу и полейте рыбу соусом. Готовить карасей в духовке надобно около 30 минут, за это время сверху появится прекрасная вкусная корочка из запеченного лука и сметаны. Достаньте из духовки, осмотрительно переложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Видео по теме
Обратите внимание!
Дабы не пораниться при чистке рыбы, надевайте хлопчатобумажные перчатки. Это дюже комфортно еще и тем, что склизких карасей будет проще удержать.
Полезный совет
Получается дюже аппетитно, если запечь карася в духовке, нафаршировав овощами, скажем, морковкой, либо положить вовнутрь зелень петрушки.