Как запечь карася в духовке

Как запечь карася в духовке

Карась – самая обычная пресноводная рыба. Но как он аппетитен, если верно приготовить! Скажем, пожарить до хрустящей корочки либо же запечь карася в духовке с чесноком и сметаной.



Вам понадобится

  • – караси;
  • – сметана;
  • – чеснок;
  • – уксус либо сок лимона;
  • – растительное масло;
  • – лук;
  • – соль.

Инструкция

1. Карасей почистите от чешуи и вымойте. Разрежьте брюшко по и выньте внутренности, также удалите и жабры, плавники срежьте ножницами, но можете и оставить. Голову удалять не надобно – запечь карася в духовке аппетитней в совокупности виде.

2. Караси – рыбы костлявые, но есть маленький, но результативный совет, как сделать косточки не острыми. Легко сделайте несколько маленьких надрезов по спинке и между ребрами, так косточки в процессе жарки станут хрупкими и не колючими.

3. Караси обыкновенно пахнут тиной, следственно не все хозяйки любят их готовить. Но если полить рыбу раствором уксуса либо лимонным соком, подержать несколько минут и вымыть, малоприятный запах исчезнет.

4. Возьмите большой противень. Полейте его растительным маслом, посолите рыбу и положите сверху одним слоем. Порежьте лук кольцами, чеснок мелко измельчите. Положите колечки лука на рыбу. Смешайте сметану с чесноком, посолите по вкусу и полейте рыбу соусом. Готовить карасей в духовке надобно около 30 минут, за это время сверху появится прекрасная вкусная корочка из запеченного лука и сметаны. Достаньте из духовки, осмотрительно переложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Видео по теме


Обратите внимание!
Дабы не пораниться при чистке рыбы, надевайте хлопчатобумажные перчатки. Это дюже комфортно еще и тем, что склизких карасей будет проще удержать.

Полезный совет
Получается дюже аппетитно, если запечь карася в духовке, нафаршировав овощами, скажем, морковкой, либо положить вовнутрь зелень петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий